6 | 8 | 10 | 16 | 19 | 15 | 18 | 12 | 4 |
360,12 | 378,38 | 535,25 | 655,67 | 969,01 | 1084,30 | 1171,09 | 1191,22 | 2498,68 |
Далее установим величину интервала группировочного признака по формуле:
,
n – число групп
I – 46,43 – 863,85 15
II – 863,85 – 1681,27 4
III – 1681,27 – 2498,98 1
На основе полученного интервала группировочного признака объединим с.-х. предприятия по уровню производства молоко на 100 га с.-х. угодий в следующую таблицу.
Таблица 3
Группировка хозяйств по производству молока на 100 га с.-х. угодий.
№№ | Группы по производству молока на 100 га с.-х. угодий, ц | Количество хозяйств в группе | % к итогу |
I | 46,43 – 863,85 | 15 | 75 |
II | 863,85 – 1681,27 | 4 | 20 |
III | 1681,27 – 2498,98 | 1 | 5 |
20 | 100 |
Анализируя данные таблицы 3, можно сделать вывод, что в первой группе находится наибольшее количество предприятий (15 шт.), они имеют низкую производительность молока, что составляет 75 %. Во второй группе находятся предприятия со средней производительностью (4 шт.), составляет 20 %. В третьей группе находится 1 предприятие с самой высокой производительностью молока.
|
|
Удой - выдоенное за один раз молоко.[9]
Интенсификация – средство совершенствования уровня производства в целом (увеличение объема продукции, повышение ее качества, улучшение ассортимента, а в конечном итоге – условие роста благосостояния людей).
Таблица 4
Показатели интенсификации в группах хозяйств по