Выбор и обоснование рецептуры

Сырокопченые колбасы брауншвейгская, московская и майкопская давно известны и изготавливаются по специальной рецептуре в соответствии с ГОСТ.

 

Колбаса сырокопченая брауншвейская высшего сорта (ГОСТ 16131)

 

Сырье несоленое, кг на 100кг:

говядина жилованная в/с             45

свинина жилованная нежирная   25

шпик свиной хребтовый

кусочками 4-5 мм                          30

итого                                                100

 

 

Пряности и материалы, г на 100кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая              3500

натрия нитрат                                  10

сахар-песок                                      200

перец черный или белый

молотый                                           100

кардамон или мускатный орех

молотые                                            30

 

Оболочки. Круга говяжьи № 2,3 и 4; искусственные диаметром 45-50 мм.

Форма и размер. Прямая, длина до 50 см, батоны с двумя перевязками вверху.

Выход продукта. 60% от массы несоленого сырья.

 

 

Колбаса сырокопченая московская высшего сорта (ГОСТ 16131)

 

Сырье несоленое, кг на 100кг:

говядина жилованная высшего

сорта                                                   75

шпик свиной хребтовый

кусочками не более 6 мм                  25

итого                                                   100

 

 

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

соль поваренная пищевая                  3500

натрия нитрат                                     10

сахар-песок                                         200

перец черный или белый

молотый                                               150

кардамон или мускатный

орех молотые                                       25

Оболочки. Круга говяжьи № 1,2 и 3; искусственные диаметром 45 – 55 мм

Форма и размер. Прямая. Длина 25 – 50 см с двумя перевязками посередине батона.

Выход продукта. 57% от массы несоленого сырья.

 

 

Колбаса сырокопченая майкопская высшего сорта (ГОСТ 16131)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:

свинина жилованная нежирная 25

то же полужирная                      75

кусочками не более 6мм

итого                                            100

 

 

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:

 

соль поваренная пищевая         3500

натрия нитрат                               10

сахар-песок                                  200

перец душистый молотый           50

перец черный или белый

молотые                                        200

кардамон или мускатный орех

молотые                                         50

коньяк                                            250

 

 

Оболочки: Круга говяжьи № 3 и 4; искусственные диаметром 45….55 мм.

Форма и размер: Прямая, длина 25 -50 см, батоны, перевязанные поперек через каждые 5см.

Выход продукта: 56% от массы несоленого сырья[2].

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: