Создание скота желательного типа молочных (мясных) пород

По этой теме необходимо изложить: крупный рогатый скот как объект селекции. Значение племенной работы в повышении продуктивности. Система племенного дела в Ка­захстане и за рубежом. Организация племенной службы. Методы разведения скота в племенных и пользовательных стадах.

 

 

4.21 Селекционно-генетические параметры молочной продуктивности коров племенного хозяйства (племзавода) с использованием Государст­венных племенных книг

По этой теме необходимо изложить: главные и сопутствующие селекционные признаки коров и быков мо­лочного, молочно-мясного, мясного направлений продуктивности. Схе­мы отбора коров и быков: по фенотипу (развитие, продуктивность, воспроизводительная способность) и по генотипу (родословная, полусибсы, качество потомства).

Особенности племенной работы в хозяйствах разных категории, Племенной учет. Планирование селекционной работы в стаде и породе.

Анализ результатов бонитировки коров молочных и молочно-мясных пород (по хозяйствам)

По этой теме необходимо изложить: бонитировку молочного и мясного скота. Оценка производителей по качеству потомства, Принципы и методы подбора. Работа с линиями и семействами. Использование инбри­динга и гетерозиса. Крупномасштабная селекция и условия се примене­ния. Особенности племенной работы в хозяйствах разных категории, Племенной учет. Планирование селекционной работы в стаде и породе. Использование ЭВМ в селекционной работе. Ведение Государственных племенных книг животных. Конкурсы хозяйств на лучшую постановку племенной работы. Апробация селекционных достижений. Использова­ние мирового генофонда для совершенствования отечественных пород скота.

Анализ результатов бонитировки коров мясных пород (по данным ГПК)

По этой теме необходимо изложить: организацию и технику проведения бонитировки скота мясных пород.

Современные требования, перспективные направления селекции и совершенствования существующих пород мясного скота. Определение продуктивной, племенной ценности и бонитировка мясного скота (оценка по генотипу и фенотипу).

Литература

 

1 Админ Е.И., Азизов С.П., Богданов Г.А., Валашек Ф., и др. Промышленное производство молока и говядины. – М.: Колос, 1984. – 295 с.

2 Арзуманян Е. А., Бегучев А. П., Соловьев А. А., Фандеева Б.В., Скотоводство под ред. Е. А. Арзуманяна. – М.: Колос, 1984. – 399 с.                                                   

 3 Арзуманян Е. А., Бегучев А. П., Соловьев А. А., Фандеева Б.В., Скотоводство под ред. Е. А. Арзуманяна. – М.: Колос, 1984. – 334 с.     

4 Александров С. Н., Технология производства молока – М.: Сталкер, 2004. – 238 с.

5 Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Агропромиздат, 1990. – 624 с.

6 Боярский Л.Г. Технология кормов и полноценное кормление сельскохозяйственных животных. – Ростов н/Д., 2001. – 416 с.

7 Бегучев А.П., Безенко Т. И., Боярский и др. Скотоводство. – М.: Агропромиздат, 1992. – 543 с.

8 Всяких А.С., Ткаченко Е.И. Технология молочного скотоводства промышленной основе. – М.: Россельхозиздат, 1973. – 222 с.

9 – Всяких А. С., Свечин Ю. К., Ерохин А.И и др. /под ред. Всяких А. С. Технология производство продуктов животноводства. – М.: Агропромиздат, 1989. – 543 с.

10 - Даниленко И.А. Производство молока. – М.: Колос, 1972. – 336 с.

11 Жазылбеков Н.А., Мырзахметов А.Н., Кинеев М.А., Тореханов А.А., Ашанин А.И., Таджиев К.П. Кормление крупного рогатого скота в современных условиях: справочное пособие. – Алматы, 2005. – 331 с.

12 Зеленков П.И., Плахов А. В., Зеленков А. П. Технология производства, хранения и переработки говядины. – Ростов н/ Д.: Феникс, 2005. – 352 с.

13 Зеленков П.И.,Баранников А.И., Зеленков А.П. Скотоводство. – Ростов н/Д.: Феникс, 2005. – 572 с.

14 Изилов Ю.С. Практикум по скотоводству. – М.: Агропромиздат, 1988. – 200 с

15 Изилов Ю.С. Основы молочного и мясного скотоводства. – М.: Агропромиздат, 1985. – 349 с.

16 Кинеев М. А., Ерденов Б. К. Породы крупного рогатого скота Казахстана. – Алматы, 2005. – 64 с.

17 Комаров Л.Л., Фомичев Ю.П., Сергеева Л.А Справочник по промышленному производству говядины – М.: Россельхозиздат, 1977. – 223 с.

18 Лобанов В.Т. Практикум по племенному делу. – М., 1988. – 256 с.

19 Панкратов А. А., Орлов А. В., Ряднев О. С. Производство говядины на промышленной основе. – М.: Колос, 1984. – 250 с.

20Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных. М.: КолосС, 2004. – 692 с.

21 Шумилина И.С. Состав и питательность кормов. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1986. – 303 с.

22 Эрнст Л. К., Кравченко Н. А, Солдатов А. П. и др. Племенное дело в животноводстве /под. Ред. Н. А. Кравченко. – М.: Агропромиздат,1987. – 287 с.

 

Приложение А

(справочное)

 

Оборот стада

Таблица А.1

 

Половозрастные группы

Наличие на начало года

 

 

                     Приход

 

 

Расход

Наличие на конец года, гол

Кормодни молод.

Ср. год. поголовье

 

Гол.

 

ц

Приплод

Покупка

Перевод из др. группы

Перевод в др. группы

Падеж

Реализо

вано

Гол ц Гол ц Гол ц. Гол. ц. Гол ц. Гол ц.      
Коровы                                  
Быки-производители                                  
Нетели                                  
Телки до 1 года                                  
Телки старше 1 года                                  
Скот на откорме                                  
Приплод:                                  
Бычки                                  
Телочки                                  
Итого                                  

Содержание

Введение…………………………………………………………3

1 Методика выполнения курсовой работы…………………….. 5

2 Рекомендации и методика разработки отдельных

разделов курсовых работ………………………………………..5

3 Оформление курсовой работы………………………………..19

4 Темы курсовых работ…………………………………………..20

Литература……………………………………….........……….26

Приложение А………………………………………………...28


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: