В общем БАД принято делить на нутрицевтики и парафармацевтики.
Нутрицевтики представляют собой эссенциальные биологически активные вещества, которые являются основными компонентами организма и применяемые для коррекции химического состава пищи человека: витамины или их предшественники (из 8-го вопроса можно взять), макро- и микроэлементы (железо, кальций, селен, цинк, фтор и т.д.), полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, некоторые моно- и дисахариды, пищевые волокна.
Концентраты и изоляты дрожжевого белка относятся к группе биологически активных добавок (БАД), которые являются нутрицевтиками, применяемыми для коррекции химического состава пищи. Белковые добавки производят в виде 3-х основных типов продуктов, которые различаются по содержанию белка (около 50, 60-65, 80% и выше) и его фракционному составу. К первому типу продуктов с содержанием около 50% белка относят дезинтеграт биомассы дрожжей. Ко второму типу - концентраты из биомассы микроорганизмов с содержанием белка 60-65%. Изоляты, содержащие 80% и более белка, - наиболее дорогой и безопасный тип белковых продуктов на основе микробной биомассы.
Объектом исследования служили хлебопекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae.
Введение в рецептуру выпечек хлебобулочных изделий 5% БАД, полученных как из нативной биомассы дрожжей, так с предобработкой дрожжей ферментами, позволяет повысить содержание белка в хлебе, при этом отмечено хорошее сохранение формы и объема как подового, так и формового хлеба
Парафармацевтики представляют собой биологически активные вещества, обладающие определенной фармакологической активностью и применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем. К ним относятся биофлавоноиды, алкалоиды, гликозиды, сапонины, органические кислоты, эфирные масла, полисахариды, то есть это препараты растительного и животного происхождения и их синтетические аналоги (так называемые «натурпродукты»).
В составе парафармацевтиков выделяют бактериальные препараты-эубиотики на основе чистых культур микроорганизмов и бактериальные препараты-эубиотики смешанного состава с добавлением аминокислот, микроэлементов, моно- и дисахаридов и т. д.
При разработке пробиотиков на основе бифидо- и лактофлоры соотношение между этими микроорганизмами в препаратах и продуктах должно составлять 9:1, что соответствует таковому в составе микрофлоры толстой кишки здоровых людей.
Всё. Дальше пишите про пробиотики че хотите