Пудинг из творога №402/III

Сырье брутто нетто
1 Творог 152 150
2 Крупа манная 15 15
3 Сахар 15 15
4 Яйца ¼ шт. 10
5 Изюм 20,4 20
6 Маргарин столовый или сливочное масло 5 5
7 Ванилин 0,02 0,02
8 Сухари 5 5
9 Сметана 5 5
  Масса готового пудинга - 200
  Сметана 20 20
  или соус №№ 550, 576-579 - 75

         Выход:   со сметаной                                 -                      220    

                              с соусом                            -                275

Приготовление: В горячей воде (10-20 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают.

    В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченный маргарин или сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм. Масу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.

    Полученную массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень (или в формы), смазывают поверхность сметаной и запекают в жарочном шкафу в течении 25-30 минут. Готовый пудинг выдерживают в течении 5-10 минут и вынимают из формы. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски.

Подача: Отпускают пудинг горячим вместе со сметаной, с молочным или сладким соусом. Температура подачи 65-70*С.

Требования к качеству: Пудинг дошел до готовности, поверхность румяная, консистенция нежная, пористая, мягкая, на вкус сладковатый, с приятной кислотностью, без вкуса пригорелого молока, аромат ванилина.

 

 

 

Организация обслуживания потребителей.

    Обслуживание на предприятие определяется несколькими факторами – тип предприятия, количество посадочных мест и контингентом питающихся, а так же временем работы предприятия. В столовых обычно используется самообслуживание – минимальное обслуживание посетителя при котором всю ответственность за доставку блюд к столу и других оперций он берет на себя сам.

На этом предприятия принятая система обслуживание – это самообслуживание. Оно осуществляется с помощь линии раздачи. Самообслуживание – это вид обслуживание, при котором клиент производит самостоятельное обслуживание, оно более не удобно чем обслуживание официантами, но зато несет существенную экономию, что снижает цену блюд.

    На раздаче находится мармит для холодных блюд, мармит для горячих блюд. Через всю раздачу расположены подносы с разными продуктами, клиент проходит через раздачу и выбирает, и что ему необходимо он кладет на свой поднос. Это система очень удобна, так как дает возможность клиенту быстро взять необходимое ему и пройти дальше. Оплата производится на кассе по количеству приобретенной продукции с этим нехватка посуды. На предприятии также имеются буфеты через которые происходит реализация части продукции.

Данный тип наиболее удобен для обслуживания большого количества посетителей, а также при наличии стандартного набора, существенно снижает время затраченное на каждого клиента и дает возможность организовывать подачу дежурных блюд заранее. Раздача очень удобна, имеет высокую пропускную способность, поэтому может обслуживать большие массы клиентов.

        

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: