Наименование сырья | Расход на 1 кг | Технология приготовления | |
БРУТТО | НЕТТО | ||
Мука пшеничная | 1 стакан | 543 | Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!). Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой). Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Окраска равномерная, толщина не выше 5 мм. |
Сахар песок | 1 стакан | 285 | |
Сахарная пудра | 1/3 стакана | 80 | |
Ванильный сахар | 1 ч.л. | 1 | |
Яйца | 4 шт. | 4 | |
Масло сливочное или маргарин | 200 | 4 | |
ВЫХОД | 1 | 1 |