Технологическая карта. Вафли хрустящие

Наименование сырья

Расход на 1 кг

Технология приготовления
  БРУТТО НЕТТО  
Мука пшеничная 1 стакан 543 Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!). Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой). Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Окраска равномерная, толщина не выше 5 мм.
Сахар песок 1 стакан 285  
Сахарная пудра 1/3 стакана 80  
Ванильный сахар 1 ч.л. 1  
Яйца 4 шт. 4  
Масло сливочное или маргарин 200 4  
ВЫХОД 1 1  

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: