Лед из редиса способствует улучшению выработки эластина, который разглаживает кожу, омолаживая ее. Данное средство ничем не уступает салонным косметологическим препаратам, оно обеспечивает кожу полезными микроэлементами.
Для приготовления потребуется:
· Редис – 20 г.
· Масло оливы – 10 мл.
· Токоферол – 20 капель.
Процесс приготовления:
1. Обработать редис блендером до состояния кашицы.
2. Смешать масло и токоферол и добавить массу к пюре из редиса.
3. Распределить смесь в формах и оставить замораживаться.
4. Перед сном после снятия макияжа получившимся льдом протереть лицо.
5. Повторять в течение 12 дней.
Средство противопоказано при куперозе.
Освежающая маска
Освежающая маска на основе редиса придает коже упругость и свежесть. Она способствует удалению мертвых клеток, насыщает кожу кислородом.
Ингредиенты:
· Редис.
· Петрушка.
· Ржаная мука – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Обработать растение теркой.
2. Смешать с соком петрушки и мукой.
Перед непосредственным нанесением маски необходимо 3–4 минуты протирать лицо горячим компрессом, чтобы максимально открыть поры. Это поможет полезным составляющим маски глубже проникнуть в слои кожи. Только после этого можно наносить состав. Держать треть часа.
|
|
Вред и противопоказания
Прием редиски в пищу противопоказан при наличии у человека аллергии на растения из семейства капустных. Также следует отказаться от употребления овоща людям с камнями в желчном пузыре, потому что специфический состав способствует усилению образования желчи.
Не нужно есть слишком много редиса, так как это плохо сказывается на деятельности желудочно-пищеварительного тракта. Также он препятствует синтезу гормонов щитовидной железы.
Как выбрать и хранить редиску
Сделать правильный выбор овоща поможет его внешний вид. Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть плоды на предмет потемнений и повреждений. Корнеплод должен быть гладким и иметь однородный цвет.
Перед хранением следует отделить ботву от корней. Листья рекомендуется употребить сразу, так как они не могут долго сохранять свежесть. А вот корнеплоды можно хранить некоторое время. Длительность хранения напрямую зависит от сорта и колеблется от 1 недели до нескольких месяцев.
В качестве хранилища можно использовать либо холодильник, либо погреб. В первом случае растение может сохранить свежесть в течение 4 недель. Период зависит от способа хранения. В погребе овощи могут пролежать всю зиму, если соблюдать некоторые условия и выбрать правильный сорт.
Можно ли заморозить
Замораживать редиску можно, но этого делать не рекомендуется. Лучше всего употребить овощи в течение небольшого времени после сбора урожая. Но если его много, то приходится прибегать к замораживанию. Это делать можно только при условии, когда соблюдены строгие требования обработки растения перед сбором и его дальнейшего хранения.
|
|
Что можно приготовить из редиски
Использование в кулинарии редиса крайне обширно. Его часто добавляют в салаты, используют в качестве ингредиента в сэндвичах для быстрого перекуса. Растение нередко применяют при готовке супов и разных других блюд.
Видео: как вкусно приготовить салат из редискиРазвернуть
Правила употребления