Основные технико-экономические показатели хлебозаводе
Технико-экономические показатели работы предприятия | Единица измерения | Базовый период | 2011г. | Темп роста % | 2012г. | Темп Роста % | 2013г. | Темп роста, % |
Товарная продукция | Тыс.руб. | 142410 | 159679 | 12,1 | 167017 | 4,6 | 185648 | 11,2 |
Объем реализации | Тыс.руб. | 142518 | 159607 | 12 | 176391 | 10,5 | 195476 | 10,8 |
Хлеб | Т | 81 | 145 | 79,0 | 262 | 80,7 | 234 | -10,7 |
Себестоимость | Тыс.руб. | 10971 | 18634 | 69,8 | 16057 | -13,8 | 13809 | -14,0 |
Прибыль | Тыс.руб. | 128340 | 139850 | 9,0 | 142068 | 1,6 | 166245 | 17,0 |
Затраты на 1 руб ТП | Коп. | 90,12 | 87,58 | -2,8 | 85,03 | -2,9 | 89,55 | 5,3 |
Фонд оплаты труда | Тыс.руб. | 20619 | 27731 | 34,5 | 36999 | 33,4 | 43730 | 18,2 |
Численность | Чел. | 615 | 602 | -2,1 | 635 | 5,5 | 627 | 1,3 |
В том числе работники основного производства | Чел. | 536 | 550 | 2,6 | 593 | 7,8 | 585 | -1,3 |
Производительность труда | Тыс.руб. | 265,7 | 290,3 | 9,3 | 281,7 | -3,0 | 317,3 | 12,6 |
Рентабельность | % | 8,5 | 13,3 | - | 11,3 | - | 8,3 | - |
Среднемесячная заработная плата | Руб. | 17941 | 18394 | 37,4 | 19854 | 26,4 | 20812 | 19,7 |
№ п/п | Статьи затрат | Обоснование, нормативные документы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. | Электроэнергия | Расход э/э на 1 тонну хлеба рассчитывается по техническому паспорту на электрическую печь. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Примерный расчёт расхода электрической энергии на разогрев и выпечку хлеба в электрической печи Справочно: ХПК – 50М2- II Расход э/э -1,27 Квт/час Производительность 2940 кг /смену | Пример.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. | Расход воды на технические нужды в расчёте на 1тн хлеба | В среднем 0,6 м3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. | Тепловая энергия Потребность в газе на выработку тепловой энергии: Потребность в газоконденсате | По договору, но не более норматива определённого техническим паспортом здания (пекарни) Пример: V – объём здания равен 831,6м3, при продолжительности отопительного сезона - 260 дней требуется тепловой энергии Q =831.6*0.722 (18+18.8)*24*260*10-6 =137.87Гкал, где 831,6м3 – объём здания 0,722 – удельная отопительная характеристика 180 – внутренняя температура воздуха 18,80 – средняя температура воздуха в отопительном сезоне, 24 – количество часов в сутках 260 – количество дней в периоде отопительного сезона 10-6 – единица перевода Ккал в Гкал Потребность в газе на выработку 137,87 Гкал тепловой энергии: В =142,86/0,88*137,88*0,824*10-3 = 18,44 тыс. м3 142,86 – постоянная величина 0,88 – КПД котла, указывается в технической характеристике котла 137,88 – нормативное количество тепловой энергии необходимой для отопления здания объёмом 831,6м3 Гкал 0,824 – коэффициент перевода условной величины топлива в натуральное топливо Потребность в газоконденсате на выработку 137,87 Гкал тепловой энергии В =142,86/0,88*137,88*0,69*10-3 = 15,45 тыс. м3 142,86 – постоянная величина 0,88 – КПД котла, указывается в технической характеристике котла 137,88 – нормативное количество тепловой энергии необходимой для отопления здания объёмом 831,6м3 Гкал 0,69 – коэффициент перевода условной величины топлива в натуральное топливо | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. | Расходы топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте (служебный и специализированный транспорт)* *Нормы расхода утверждены Распоряжением Минтранса РФ от 14 марта 2008 года № АМ – 23 –р «О введении в действие методических рекомендаций «Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте». | Согласно методических указаний о порядке формирования тарифов на перевозку грузов автомобильным транспортом, утверждённых постановлением Правительства РС(Я) 14.04.1998 № 142 и изменений и дополнений в постановление Правительства РС(Я) от 14.04.1998 № 142, утверждённых 13 мая 2004г № 222 постановлением Правительства РС(Я). Пример: Расход ГСМ на автомобиль ГАЗ – 3110 Количество единиц - 1 Базовая норма расхода ГСМ на 100км пробега - 15,6л Среднесуточный пробег - 100км Количество рабочих дней - 249 Бензин: Расход по нормативу в год: (15,6*100*1*249/)100 =3884,40 литров Цена за литр - 15,64 Сумма 3884,40*15,64 = 60752,0 руб. Моторные масла: Норма на 100л -2,5л Расход по нормативу в год: 2,5*3884,4/100= 97,1 л Цена за литр - 108,6 руб. Сумма 97,1*108,6 = 10545,1 Трансмиссионные масла: Норма на 100л - 0,15 Расход по нормативу 3884,4*0,15/100 = 5,83л Цена за литр - 38,01 руб/л Сумма 5,83*38,01 = 221,6 руб. Специальные масла: Норма на 100л - 0,05 Расход по нормативу 3884,4*0,05/100 = 1,94 Цена за литр - 30,41 Сумма 1,94*303,71 = 59 руб. Пластические масла: Нома на 100л - 0,1 Расход по нормативу 3884,4*0,1/100 = 3,88 Цена за литр - 303,71 Сумма 3,88*303,71 = 1178,4 Всего: 1178,4+59+221,6+10545,1+60752 = 72756,1 руб. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6. | Расчёт затрат на запчасти и материалы по содержанию служебного автотранспорта | Пример: Марка автомобиля ГАЗ – 3110 1 ед. Месячный пробег – 2066,7км Цена запчастей 1992г - 8,79 Средняя цена материалов 1992г - 9,59 Коэффициент корректировки норм на ТО - 2,08 Коэффициент роста цен 2007/1992 - 82,95 Сумма затрат на ТО, запчастей и материалов на 1000км пробега (8,79+9,59)*2066,7*2,058*82,95/1000*12*1 = 77815,5 руб. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7. | Медицинский осмотр | Периодические медицинские осмотры декретированных групп населения в пищевой промышленности проводятся специалистами: Терапевт, дерматолог - венеролог – 2 раза в год; Лабораторные, инструментальные другие виды исследований, их кратность: ФЛГ -1 раз в год; На сифилис, гонорею – 2 раза в год; Гельминтозы – 1 раз в год; Прочие – по эпидемиологическим и клиническим показаниям. Периодичность проведения медицинского осмотра утверждается приказами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) МЗ РС(Я). Зм=Ч* Ч*Т*П, где Зм – затраты на медосмотр Ч – численность работников, которые обязаны проходить медосмотр Т – тариф, согласно прейскуранту, утверждённому приказом МЗ РС(Я) с учётом индекса дефлятора П – периодичность прохождения медосмотра |
Заключение
Выполненная работа представляет собой проект линии по выработке хлеба белого формового из пшеничной муки высшего сорта массой 0,65 кг.
Работа выполнена с использованием классической технологии приготовления пшеничного хлебана большой густой опаре, позволяющей выпускать традиционный продукт стабильно высокого качества. Выработка хлеба осуществляется при использовании непрерывного приготовления опары и теста в бункерном тестоприготовительном агрегате И8-ХТА-12 и выпечки изделий в расстойно-печном агрегате Г4-РПА-30, что стабилизирует качество продукции и позволяет снизить трудозатраты при производстве, и, следовательно, понизить себестоимость и повысить рентабельность выпускаемой продукции.
Спроектированная линия частично механизирована: полностью механизированы операции дозирования сырья, приготовления опары и теста, разделки, расстойки, выпечки и выгрузки хлеба. Проектом предусмотрено бестарное хранение муки и солевого раствора, что является прогрессивным направлением в механизации хлебопекарных предприятий. Ручной труд предусмотрен при укладке готовых изделий на лотки и при подготовке дополнительного сырья (приготовление дрожжевой суспензии и растворении молочной сыворотки).
Список литературы
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. – СПб.: Издательство «Профессия», 2002
2. Бегунов А.А. Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции. Справочник – Санкт-Петербург: МП «Издатель», 1992
3. ВНТП 02-92 «Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности».Часть 1. Хлебозаводы
4. Головань Ю.П., Ильинский Н.А., Ильинская Т.Н. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий. – М.:«Агропромиздат»,1988
5. Зверева Л.Ф. «Технология хлебопекарного производства» Издательство «Пищевая промышленность» М.: Пищепромиздат, 197б
6. И.С. Лурье, Л.Е. Скокан, А.Л. Цитович. «Технохимический и микробиологический контроль». Справочник. Издательство «КолосС» М.: 2003
7. Методическое пособие для выполнения технологических расчетов по специальности 260202. ФГОУ СПО СПЭК, г. Сафоново
8. Немцова З.С., Волкова Н.П., Терехова М.С. Основы хлебопекарного производства. – М., АГРОМИЗДАТ, 1986
9. Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарном предприятии. М.: 1999
10. Пащенко Л.П., ЖарковаИ.М.Технология хлебобулочных изделий. – М.:»КолосС», 2006
11. Пучкова Л.И., Гришин А.С., Шаргородский И.И., Черных В.Я. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР. – М.: Колос, 1993
12. Пучкова Л.И., Поландова Р.Д., Матвеева И.В. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. – 2-е издание, испр. – СПб.:ГИОРД, 2005
13. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. – М.: Прейскурантиздат, 1989
14. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам. М.: ООО «Артель-М», 1998
15. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле, Минск: высшая школа, 2000 г.
16. Потуданская В.Ф., Цыганкова В.А. Экономика и управление на предприятиях (по отраслям). Метод указ.по дипломному проектированию для студ. специальности 060800.: Издательство ОмГТУ, 2002 г.
17. Раицкий К.А. Экономика предприятия. М.: ИТК «Дашков»,2002 г.
18. Савицкая Г В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. -Минск: ООО «Новое знание», 2003 г.
19. Тупицын А.Л. Экономический анализ доходов и расходов торгового предприятии // Новосибирск, 2004 г.
Приложения