Малина | 424 | 360 | 306 | 260 | 306 | 260 |
или земляника (садовая) | 424 | 360 | 306 | 260 | 306 | 260 |
или черника | 367 | 360 | 265 | 260 | 265 | 260 |
или вишня | 424 | 360**** | 306 | 260**** | 306 | 260' |
или черешня | 379 | 360 | 274 | 260 | 274 | 260 |
или слива | 400 | 360 | 289 | 260 | 289 | 260 |
или персики | 400 | 360 | 289 | 260 | 289 | 260 |
* Масса вареных плодов и ягод. ** С курагой закладку воды увеличить на 50 г (по I кол.), с изюмом закладку воды уменьшить на 150 г (по 1П кол.). *** Кислоту добавляют при недостаточной кислотности супа **** Масса нетто на вишню без плодоножки и косточки. |
или абрикосы | 419 | 360 | 302 | 260 | 302 | 260 |
или яблоки | 514 | 360 | 371 | 260 | 371 | 260 |
или клюква | 158 | 150 | 126 | 120 | 126 | 120 |
Крахмал картофельный | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Сахар | 120 | 120 | 100 | 100 | 80 | 80 |
Корица (для супов из яблок) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Вода | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 |
Выход | 1000 | 1000 | 1000 |
У яблок очищают кожицу и удаляют семенное гнездо. Ягоды или плоды перебирают, отделяют плодоножки и промывают. Часть лучших ягод оставляют целыми, у косточковых вынимают косточки. Из черешни, клюквы, вишни, малины и земляники отжимают сок Яблоки и трудно протираемые плоды предварительно припускают, затем протирают, а оставшуюся мезгу заливают водой, варят и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения, заваривают крахмалом, доводят до кипения, затем добавляют ягодный сок или пюре и охлаждают Целые ягоды кладут при отпуске.
|
|
Курага | 120 | 120 |
Яблоки | 100 | 100 |
Сахар | 100 | 100 |
Крахмал картофельный | 16 | 16 |
Корица | 1 | 1 |
Вода | 1000 | 1000 |
БРУТТО НЕТТО |
Выход — 10ОО |
Сушеные яблоки, курагу перебирают, тщательно промывают, крупные яблоки режут на части, заливают холодной водой и варят до готовности, протирают, добавляют сахар, корицу, доводят до кипения, заваривают крахмалом, доводят до кипения.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ»
Подготовленные макароны закладывают в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности, вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце варки кладут сахар. Если суп приготавливают на цельном молоке, то макаронные изделия закладывают в кипящую воду и варят: макароны 15–20 мин, лапшу – 10–12, вермишель – 5–7 мин, затем откидывают на сито, воду сливают. Подготовленные макаронные изделия закладывают в кипящее молоко, добавляют соль, сахар и варят до готовности. Суповую засыпку («звездочки», «алфавит», «ушки», «рыбки») сразу засыпают в кипящее молоко или смесь молока и воды, кладут соль, сахар и варят до готовности.
При отпуске суп наливают в тарелку и кладут кусочек сливочного масла