Полимерные многооборотные ящики

Полимерные многооборотные ящики и крышки к ним предназначены для упаковывания, хранения и транспортирования продукции, которая не должна относиться к категории опасных грузов.

Упаковка в модифицированной газовой среде / защитной атмосфере

МГС – упаковка в Модифицированной Газовой Среде – это всемирно известный и применяемый десятилетиями процесс конечной стадии обработки пищи. В МГС воздух, находящийся внутри упаковки, замещен смесью инертных газов (как правило азота и углекислого газа), исключающей или замедляющей процесс окисления (порчи) пищи. Низкий уровень кислорода предотвращает развитие и размножение грибков, бактерий и иных микроорганизмов.

Асептическая упаковка

Обработанные методом ультрапастеризации продукты расфасовываются в предварительно стерилизованную асептическую упаковку. Это дает возможность хранить упакованный продукт более 6 месяцев. Это традиционный срок хранения для молока. Для продуктов с высокой кислотностью срок хранения обычно 12 месяцев. При розливе алкогольных напитков (вино, коктейли) срок хранения достигает 24 месяцев, а часто (в случае вина) бывает не ограничен.

При ультрапастеризации высокотемпературная обработка продукта перед упаковкой производится в специальных теплообменниках. Этот процесс позволяет нагревать и охлаждать продукт очень быстро, сводя тем самым к минимуму нежелательные изменения вкуса и питательных свойств продукта.

Асептическая упаковка - это распространенная в настоящее время технология упаковки, при которой продукт и упаковка стерилизуются отдельно различными способами, а затем упаковка наполняется продуктом и закупоривается в стерильных условиях. Это предотвращает быструю порчу продукта и обеспечивает долгий срок хранения без использования консервантов. Как упаковка, состоит из полиэтилена, картона и алюминия, которые защищают продукт в упаковке от порчи, что обеспечивается высокими барьерными свойствами данного сочетания материалов. Упаковка асептическим методом может быть произведена различными методами: Химическим - в этом случае для стерилизации используются различные химические соединения убивающие микроорганизмов, чаще это пероксид водорода, диоксид серы, озон, смесь перекиси водорода и уксусной кислоты. Некоторые из применяемых химикатов могут негативно влиять на здоровье человека.

Физическим - изобретён в Американском Институте Пищевых Технологий, при этом способе гомогенный продукт фактически мгновенно нагревают до температур выше кипения, и мгновенно остужают, разливая затем в стерильную упаковку.

Упаковке могут подвергаться молочные продукты: молоко, сливки, жидкий йогурт. Соя и товары-заменители молочных продуктов: соевые напитки, напитки из зерен риса и семян. Безалкогольные напитки: соки, нектары и негазированные напитки, газированные безалкогольные напитки, вода. Вина и спиртные напитки. Пищевые: супы и соусы, продукция из томатов, оливковое масло и иные жидкие продукты.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: