Задание 1. Выберите из списка продукты молочнокислого брожения.
кефир
сыр
сливки
йогурт
простокваша
кумыс
Задание 2. Выделите цветом правильные утверждения.
Варианты ответов:
Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде и в темноте.
Молоко и молочные продукты необходимо хранить в открытой посуде.
Молоко, кисломолочные напитки, творог желательно употреблять в первые сутки после приобретения.
Молоко, сливки, кефир, простоквашу и майонез хранят при температуре от +3 0 до +6 0С.
сметану и творог хранят при температуре от -4 0С до 0 0С.
Домашнее задание.
1. Какие блюда можно приготовить из молока?
2. Как можно проверить качество молока?
3. Какие блюда можно приготовить из творога.