Издержки производства и себестоимость продукции

Цена и ценообразование.

Вариант 13.

1.Теоретический блок (необходимо дать полный развернутый ответ):

1.Методы прогнозирования себестоимости

2.Акцизный сбор


2.Тестовые задания:


1. Укажите еще два основных фактора ценообразования:

а) издержки

б) спрос потребителей

в) степень государственного вмешательства в ценовую политику

г) __________________________________

д) _______________________________

2. Издержки производства в зависимости от объемов выпускаемой продукции подразделяются на:

а) постоянные

б) переменные

в) прямые

г) косвенные

д) накладные

3. На стадии внедрения товара на рынок:

а) цена товара низка

б) низки затраты на производство

в) высоки маркетинговые расходы

г) цена товара высока

д) высоки затраты на производство

е) низки затраты на рекламу

4. Повышение ценности товара при сохранении прежнего уровня цен рационально, если:

а) новая ценность товара оценивается покупателями положительно

б) имеется техническая возможность

в) имеется конкурентное преимущество фирмы относительно издержек

г) имеется возможность у конкурентов провести такую же ценовую политику

д) конкуренты не будут проводить такую же ценовую политику

5. Условия «франко» зависят от …

a) государственной политики

b) особенностей его транспортировки

c) рыночной стратегии продавца

d) типа товара

6. В свободную розничную цену подакцизного товара включены:

а) себестоимость

б) прибыль

в) свободная отпускная цена (без НДС)

г) НДС

д) торговая надбавка

7. В свободную розничную цену включены:

а) издержки обращения

б) прибыль организации-производителя

в) себестоимость

г) торговая надбавка

д) госпошлина

е) НДС, уплачиваемый организацией розничной торговли

8. В свободную розничную цену отечественного товара, реализуемого организацией розничной торговли освобожденной от уплаты НДС, включены:

а) издержки обращения

б) НДС

в) торговая надбавка

г) свободная отпускная цена (с НДС)

д) себестоимость

е) прибыль

9. Когда потолок цен устанавливается ниже равновесной цены, возникает …

a) дефицит

b) избыток

c) изменение предложения

d) изменения объема продаж

10. Основной метод установления цен:

a) «снятия сливок»

b) захват потребительского излишка

c) максимум прибыли


 

 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: