В конце заключения даются предложения производству

В список литературы вносят сведения о библиографических источниках, использованных при выполнении курсовой работы.

В приложениях приводят справочные и отчетные данные, результаты испытаний и т. д. Результаты анализа производственной деятельности отрасли животноводства (в виде таблиц, графиков или диаграмм). Схему технологического процесса (общую или частную), схему размещения оборудования и животных и т. д. Классификацию или сравнительную характеристику машин-аналогов (в виде таблиц, схем, чертежей, рисунков). Технологическую карту по производству продукции.

Требования к описанию результатов исследований и оформлению курсовой работы подробно представлены в учебно-методическом пособии «Выпускная квалификационная работа (подготовка, оформление, защита)» под общей редакцией С.Д. Батанова.

При подготовке курсовой работы рекомендуется использовать ГОСТы по оформлению дипломных работ, курсовых работ, рефератов и списка использованных источников и литературы к ним (Приложение Б).

 

Рекомендуемый план подготовки

Курсовой работы

Курсовая работа разрабатывается в соответствии с темой и заданием (планом), согласованным с преподавателем. В настоящих методических указаниях рекомендованы примерные планы выполнения курсовых работ по основным темам.

При разработке курсовой работы на тему, не отраженную в рекомендуемых, план курсовой работы, основные элементы технологии, на которые необходимо обратить особое внимание, рекомендуется согласовать с преподавателем.

 

Тема 1. Технология выращивания ремонтных телок

План

Введение.

1 Обзор литературы.

1.1 Характеристика породы крупного рогатого скота.

1.2 Особенности роста и развития ремонтного молодняка. Основные причины снижения сохранности молодняка, мероприятия по их устранению.

1.3 Особенности направленного выращивания телок и формирование продуктивности животных в постэмбриональный период развития.

2 Собственные исследования.

2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация на животноводческой ферме

2.2 Анализ племенных и продуктивных качеств ремонтного молодняка:

- указать генеалогическую структуру получения ремонтного молодняка (телок) с учетом линейной принадлежности (родоначальник линии – кличка, номер быка – телки всех возрастов).

Рекомендуемые показатели оценки продуктивных качеств молодняка (телок) с учетом линейной принадлежности:

а) живая масса, кг:

- при рождении;

- в возрасте 6 мес.,

- в возрасте 12 мес.,

- возрасте 17 (18) мес.,

б) расчет приростов (по периодам выращивания);

в) возраст и живая масса (кг) при первом осеменении.

    Обосновать взаимосвязь между живой массой при рождении, возрастом случки и живой массой при случке.

    Указать количество осеменений телок на одно плодотворное.

    Указать причины выбраковки ремонтного молодняка (телок).

2.3 Технология выращивания телят в молочный период (от рождения до 6 месячного возраста).

2.4 Выращивание телок в период доращивания (с 6 – до 10 – 12 – месячного возраста). Технология содержания и кормления телок.

2.5 Кормление и содержание ремонтных телок в случной период (с 12 до 18 месяцев).

2.6 Организация и подготовка телок к осеменению. Случка телок.

3 Мероприятия по совершенствованию выращивания ремонтного молодняка крупного рогатого скота.

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

 

Тема 2. Подготовка нетелей к отелу и раздой коров-первотелок

План

Введение.

1. Обзор литературы.

1.1 Характеристика породы крупного рогатого скота.

1.2 Значение подготовки нетелей к отелу и к будущей лактации.

1.3 Особенности раздоя коров-первотелок и его роль в повышении продуктивности и улучшении качества молока.

2. Собственные исследования.

2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация на животноводческой ферме.

2.2 Анализ продуктивных качеств коров-первотелок:

- указать генеалогическую структуру маточного поголовья по принадлежности к линиям (родоначальник линии – кличка, номер быка – коровы всех возрастов – из них первого отела).

Рекомендуемые показатели оценки продуктивных качеств коров-первотелок в зависимости от линейной принадлежности:

- живая масса при первом отеле;

- продуктивность за первые 100 дней лактации;

- продуктивность за первую лактацию;

- коэффициент молочности;

- морфологические свойства вымени;

- функциональные свойства вымени;

- причины выбраковки коров-первотелок.

Обосновать взаимосвязь между морфологическими и функциональными свойствами вымени коров-первотелок и молочной продуктивностью.

2.3 Подготовка нетелей к отелу. Кормление и содержание нетелей.

2.4 Проведение отелов, уход за коровами и новорожденными телятами.

2.5 Раздой коров-первотелок. Кормление и содержание коров-первотелок.

2.6 Кормление и содержание коров-первотелок с 4 – месяца лактации до запуска.

3 Мероприятия по организации эффективного раздоя коров-первотелок.

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

 

Тема 3. Технология производства молока и анализ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: