Продукции животноводства в условиях крестьянско-фермерского хозяйства

(на примере одного из видов сельскохозяйственных животных)

План

Введение.

1 Обзор литературы.

1.1 Характеристика пород (ы) вида сельскохозяйственных животных (птицы) (разводимой (ых) в крестьянско-фермерском хозяйстве).

1.2 Продуктивные качества (вида) сельскохозяйственных животных (птицы). Факторы, обуславливающие уровень производства продукции сельскохозяйственных животных (птицы) (молоко, мясо, шерсть, яйцо).

1.3 Организация технологии производства продукции (вида) сельскохозяйственных животных.

2 Собственные исследования.

2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация в условиях крестьянско-фермерского хозяйства.

2.2 Анализ и оценка продуктивности (вида) сельскохозяйственных животных (птицы) (молочная, мясная, шкурковая, яичная).

2.3 Особенности кормления и содержания (вида) сельскохозяйственных животных (птицы) разных половых и возрастных групп.

2.4 Технология убоя сельскохозяйственных животных.

3 Мероприятия по повышению качества молочной, мясной, шкурковой и яичной продукции.

Выводы и предложения.

Список литературы.

 

 

Список Рекомендуемой литературы

1. Арзуманян, Е.А. Скотоводство / Е.А. Арзуманян. – М.: Агропромиздат, 1984.

2. Барминцев, Ю.Н. Продуктивное коневодство / Ю.Н. Барминцев. – М.: Колос, 1980.

3. Батанов, С.Д. Практикум по технологии производства продукции животноводства / ИжГСХА. – Ижевск: Издат. дом «Удм. ун–т», 2003.

4. Бенке, И. Производство молока при беспривязном содержании коров / И. Бенке, Дж. Чифоро, Ш. Ковач. – М.: Агропромиздат, 1990.

5. Бессарабов, Б.Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: учеб. пособие / Б.Ф. Бессарабов, Э.И. Бондарев, Т.А. Столяр. – СПб.; М.; Краснодар: Лань, 2005.

6. Востриков, Н.И. Технология производства говядины на промышленной основе: учеб. пособие / Н.И. Востриков, Г.И. Бельков, Г.М. Туников. – М.: агропромиздат, 1988.

7. Выращивание птицы / сост. В.П. Чаус. – Л.: Лениздат, 1985.

8. Демидов, Н.В. Свиньи: откорм, разведение, переработка мяса и субпродуктов / Н.В. Демидов – М.: АСТ; Ростов-н/Д: Феникс, 1989.

9. Ерохин, А.И. Овцеводство Нечерноземья / А.И. Ерохин, А.И. Гольцблат. – М.: Росагроиздат, 1992.

10. Житенко, П.В. Технология продуктов убоя животных / П.В. Житенко. – М.: Колос, 1984.

11. Жолондзь, Я.З. Технология ускоренного выращивания телят / Я.З. Жолондзь. – М.: Россельхозиздат, 1984.

12. Зеленков, П.И. Скотоводство: учебник. / П.И. Зеленков. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.

13. Зеньков, А.С. Качество мяса свиней в условиях интенсивного животноводства / А.С. Зеньков, С.И. Лосьмакова. – Минск: Ураджай, 1980.

14. Изилов, Ю.С. Основы молочного и мясного скотоводства / Ю.С. Изилов. – М.: Агропромиздат, 1985.

15. Кабанов, В.Д. Свиноводство / В.Д. Кабанов. – М.: Колос, 2001.

16. Камбегов, В.Д. Коневодство и коннозаводство в России / В.Д. Камбегов. – М., 1988.

17. Кахикало, В.Г. Разведение сельскохозяйственных животных / В.Г Кахикало, Н.Г Предеина. – СПб.: Изд-во Лань, 2010.

18. Кильпа, А.В. Откорм овец / А.В. Кильпа. – Ставрополь: АСОК-ПРЕСС,1992.

19. Клейменов, Н.И. Системы выращивания крупного рогатого скота / Н.И. Клейменов, П.Н. Клейменов, А.Н. Клейменов. – М.: Россельхозиздат, 1989.

20. Коваленко, П. Козы и овцы: содержание, разведение, переработка мяса, шерсти и молока. / П. Коваленко. – Ростов-н/Дону: «Феникс», 1999.

21. Козловский, В.Г. Технология промышленного свиноводства / В.Г. Козловский. – М.: Россельхозиздат, 1984.

22. Кокорев, В.А. Технология получения, выращивания и доращивания поросят: учеб. пособие. / В.А. Кокорев. – Саранск: Изд-во Мордовского ун-та, 1986.

23. Коневодство / К.Б. Свечин и [др.]. – М.: Колос, 1992.

24. Костомахин, Н.М. Скотоводство: учеб. пособие / Н.М. Костомахин. – СПб.; М.; Краснодар: Лань, 2007.

25. Кочиш, Ц.И. Птицеводство / Ц.И. Кочиш, М.Г. Петраш, С.Б. Смирнов. – М., 2003.

26. Краско, В.Е. Беспривязное содержание молочного скота / В.Е. Краско, А.А. Алешин, В.К. Казакевич. – Л.: Агропромиздат, 1987.

27. Макарцев, Н.Г. Технология производства и переработки животноводческой продукции / Н.Г. Макарцев. – Калуга: Манускрипт, 2005.

28. Макарцев, Н.Г. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства / Н.Г. Макарцев. – М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003.

29. Малофеев, В.И. Технология безотходного производства в птицеводстве. / В.И. Малофеев – М.: Агропромиздат, 1986.

30. Миллз, О. Молочное овцеводство / О. Миллз; под ред. Н.В. Барабанщикова. – М.: Агропромиздат, 1985.

31. Москаленко, Л.П. Козоводство / Л.П Москаленко, О.В., Филинская. – СПб.: Изд-во Лань, 2012.

32. Мурусидзе, Д.Н. Технология производства продукции животноводства: учеб. пособие /Д.Н. Мурусидзе, В.Н. Легеза, Р.Ф. Филонов. – М.: КолосС, 2005.

33. Мымрин, И.А. Бройлерное птицеводство / И.А. Мымрин. – М.: Росагропромиздат, 1989.

34. Мясное птицеводство: учеб. пособие / Ф.Ф. Алексеев [и др.]. под ред.В.И. Фисинина. – СПб.; М.; Краснодар: Лань, 2007.

35. Научные основы системы ведения сельского хозяйства в Удмуртской Республике. Книга 2. Система ведения животноводства: учеб. пособие / научные редакторы С.Н. Ижболдина, С.Д. Батанов. – Ижевск: Ижевская ГСХА, 2002.

36. Николаев, А.И. Овцеводство / А.И. Николаев, А.И. Ерохин. – М.: Агропромиздат, 1987.

37.Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства / Л.Ю. Кисилев [и др.]. – СПб.: Изд-во Лань, 2012.

38. Переверзев, Д.Б. Интенсивная технология производства говядины / Д.Б. Переверзев. – Л.: Агропромиздат, 1989.

39. Переработка продукции животноводства в крестьянских, фермерских и коллективных хозяйствах: учебное пособие / В.В. Соколов [и др.]. – Ижевск: Изд-во УдГУ, 1998.

40. Повышение воспроизводительной способности молочных коров: учеб. пособие / А.Е. Болгов [и др.]. – Петрозаводск: Изд-во Петрозаводского гос. ун-та, 2003.

41. Попехина, П.С. Рациональное кормление свиней / П.С. Попехина, З.В. Таякина. – М.: Россельхозиздат, 1985.

42. Промышленное производство свинины / В.П. Мосолов и [др.]. – М.,1976.

43. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы /Б.Ф. Бессарабов и [др.]. – М., 1994.

44. Разведение сельскохозяйственных животных / В.Ф. Красота [и др.]. – М.: КолосС, 2005.

45. Родионов, Г.В. Технология производства и переработки животноводческой продукции / Г.В. Родионов, Л.П. Табаков, Г.П. Табаков. – М.: Колос, 2005.

46. Ружевский, А.Б. Породы крупного рогатого скота /А.Б. Ружевский, П.А. Рубан, П.Л. Бердник. – М.: Колос, 1980.

47. Рыбоводство. Основы разведения, вылова и переработки рыб в искусственных водоемах / Л.В. Антипова [и др.]. – СПб.: Изд-во Лань, 2011.

48. Свиноводство / сост. А.Т. Мысик, А.И. Нетеса. – М.: Колос, 1984.

49. Сибагатуллин, Ф.С, Технология производства продукции животноводства / Ф.С. Сибагатуллин, Г. С. Шарафутдинов. – Казань: Идел-Пресс, 2010.

50. Скотоводство / А.П. Бегучев [и др.]. – М.: Агропромиздат, 1992.

51. Соколов, В.В. Мировое овцеводство / В.В. Соколов, Г.А. Куц. – Ижевск: Изд-во УдГУ, 1994.

52. Тараненко, А.Г. Физиологические основы повышения молочной продуктивности / А.Г. Тараненко. – М.: Россельхозиздат, 1986.

53. Татулов, Ю.В. Свинина: производство и переработка / Ю.В. Татулов, Т.М. Ильина. – М.: РИФ «Антиква»,1994.

54. Технология разведения и содержания свиней / В.А. Бекенёв [и др.]. – СПб.: Изд-во Лань, 2012.

55. Ульянов, А.Н. Интенсивная технология полутонкорунного мясо-шерстного овцеводства / А.Н. Ульянов, А.В. Рыжов. – М.: Росагроиздат, 1990.

56. Фазульзянов, А.Х. Опыт выращивания ягнят. / А.Х. Фазульзянов, В.В. Соколов. – Казань: Тат. кн. изд-во, 1985.

57. Целютин, В.К. Практикум по овцеводству / В.К. Целютин, О.Ф. Деревянко. – М.: Агропромиздат, 1990.

58. Цырендондоков, Н.Д. Основы овцеводства: биологические особенности овец. Технология производства / Н.Д. Цырендондоков. – М.: Росагроиздат, 1989.

59. Шарафутдинов, Г.С. Технология производства продукции животноводства / Г.С. Шарафутдинов.- Казань: Изд-во Казанского ун-та, 2006.

60. Шапиро, Б.М. Производство свинины на промышленной основе / Б.М. Шапиро, А.И. Федоткина. – Минск: Ураджай, 1984.

61. Шейко, И.П. Свиноводство: учеб. пособие / И.П.Швейко, В.С. Смирнов. – Минск: Ураджай, 1998.

62. Шерсть (свойства, получение, переработка) / В.В. Соколов и [др.]. – Ижевск, 1998.

63. Шляхтунов, В.И. Повышение качества говядины / В.И. Шляхтунов, А.И. Плященко. – Минск: Ураджай, 1986.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение А

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: