Техническая характеристика предприятия. В цехе измельчают корнеклубнеплоды и концентраты и смешивают с запаренной соломой. Обработка соломы производится в бетонированных запарочных камерах. Кормоцех обслуживает ферму на 1000 голов КРС.
Технологический процесс. Солому измельчают на соломосилосорезке 10 и по пневмопроводу 9 подают в запарочные камеры 8. Корнеплоды сгружают в приемный бункер 1, транспортером 2 подают в мойку-измельчитель 3 и далее выгружаются по наклонному транспортеру 5. Концкорма сгружаются в приемный бункер питателя концкормов 4, откуда наклонным скребковым транспортером 2 их перемещают в бункер 6 с дозатором 7. Из дозатора 7 они поступают на сборный транспортер 11. В местах перевалки корма с горизонтального на наклонный транспортер установлен смесительный битер 12, который перемешивает компоненты. В смесь также добавляют хвойную муку, которую готовят на дробилке 13 в отделении III. Приготовленная кормосмесь поступает в кормораздатчик 14.
I – отделение для приготовления кормов;
|
|
II – отделение для хранения концкормов и корнеклубнеплодов;
III – отделение для приготовления и хранения хвойной муки;
IV – отделение для измельчения соломы.
Рисунок 3 – План кормоцеха для термохимической обработки грубых кормов
Варианты заданий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
А | 17000 | 18000 | 16000 | 17500 | 17000 | 18000 | 16000 | 17500 | 17000 | 18000 |
Б | 12000 | 13000 | 12500 | 13500 | 12500 | 13500 | 12000 | 13000 | 13500 | 12500 |
В | 18000 | 19000 | 17000 | 18500 | 17000 | 18000 | 19000 | 18500 | 17000 | 18500 |
Г | 12000 | 13000 | 13000 | 12500 | 13000 | 13000 | 12500 | 12000 | 12500 | 13000 |
Примечание – Все размеры даны в мм |
ЗАДАНИЕ 4