Кормоцех для изготовления грубых кормов

Техническая характеристика предприятия. В цехе измельчают корнеклубнеплоды и концентраты и смешивают с запаренной соломой. Обработка соломы производится в бетонированных запарочных камерах. Кормоцех обслуживает ферму на 1000 голов КРС.

Технологический процесс. Солому измельчают на соломосилосорезке 10 и по пневмопроводу 9 подают в запарочные камеры 8. Корнеплоды сгружают в приемный бункер 1, транспортером 2 подают в мойку-измельчитель 3 и далее выгружаются по наклонному транспортеру 5. Концкорма сгружаются в приемный бункер питателя концкормов 4, откуда наклонным скребковым транспортером 2 их перемещают в бункер 6 с дозатором 7. Из дозатора 7 они поступают на сборный транспортер 11. В местах перевалки корма с горизонтального на наклонный транспортер установлен смесительный битер 12, который перемешивает компоненты. В смесь также добавляют хвойную муку, которую готовят на дробилке 13 в отделении III. Приготовленная кормосмесь поступает в кормораздатчик 14.

I – отделение для приготовления кормов;

II – отделение для хранения концкормов и корнеклубнеплодов;

III – отделение для приготовления и хранения хвойной муки;

IV – отделение для измельчения соломы.

Рисунок 3 – План кормоцеха для термохимической обработки грубых кормов

Варианты заданий

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
А 17000 18000 16000 17500 17000 18000 16000 17500 17000 18000
Б 12000 13000 12500 13500 12500 13500 12000 13000 13500 12500
В 18000 19000 17000 18500 17000 18000 19000 18500 17000 18500
Г 12000 13000 13000 12500 13000 13000 12500 12000 12500 13000

Примечание – Все размеры даны в мм



ЗАДАНИЕ 4


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: