Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Перелить молоко из транспортной тары в производственные мар- кированные емкости. РИС. 02.24 | Молоко в производс- твенных маркирован- ных емкостях. | Молоко в транспор- тной таре (цистерне, фляге и др.). РИС. 02.21, 02.22, 02.23 Производственные маркированные емкости |
2. Перелить необходи- мое количество молока в расходную емкость через сито. РИС. 02.25 | Подготовленное к про- изводству молоко ко- ровье. | Молоко в производс- твенных маркирован- ных емкостях. Сито с размером ячеек не более 1 мм. Расходные емкости |
ЗНАТЬ — показатели качества молока коровье- го, организацию технологического процесса при- готовления хлебобулочных изделий на разных видах производств, санитарно-гигиенические требования к молоку и молочным продуктам.
УМЕТЬ — работать с транспортной тарой и ин- вентарем, органолептически определять качест- во сырья.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
|
|
Пастеризованное молоко жирностью 3,2%, 2,5% и 1,5% и нежирное может пос- тавляться во флягах, цистернах и контейнерах разной вместимостью.
Пастеризованное коровье молоко хранят при температуре от 0 до 8 °С не бо- лее 36 ч с момента окончания технологического процесса его приготовления.