Технологическая схема производственного цикла жидких дрожжей

250 кг

 

250 кг + 100 кг =350 кг

t = 48... 50 °C, =14... 16 ч

  350 кг

 

Отбор 100 кг

250 кг + 100 кг =350 кг

t = 28... 32 °C, =5... 6 ч

  150 кг

 

 


Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
4. Измерять темпера- туру смеси в чане для выращивания жидких дрожжей. Информация о тем- пературе в чане для выращивания жидких дрожжей. Термометр. Чан для выращивания жидких дрожжей со смесью. РИС. 03.05
5. Добавить в основу для выращивания чистых культур дрож- жей 20 кг осахаренной заварки и 20 кг заква- шенной заварки. Смесь для получения жидких дрожжей. 10 кг. основы для вы- ращивания чистых культур дрожжей, 20 кг осахаренной за- варки, 20 кг заквашен- ной заварки.
6. Оставить получен- ную смесь на 5–6 ча- сов. Получение маточных жидких дрожжей для производственного цикла. Смесь для получения жидких дрожжей.
7. Осмотреть поверх- ность маточных жид- ких дрожжей. Информация о готов- ности маточных жид- ких дрожжей. Чан с маточными жид- кими дрожжами.
8. Ввести в чан с го- товыми маточными жидкими дрожжами заквашенную охлаж- денную заварку. Необходимое для производства количес- тво жидких дрожжей. Чан с маточными жид- кими дрожжами. По- ловина заквашенной охлажденной заварки.

 

Формула расчета содержания муки в определенной порции полуфабрикатов

(жидких дрожжей), М пф, кг:

муки

 

 

,

 

где МПФ — масса полуфабриката (жидких дрожжей), кг; W ПФ — влажность полуфабриката (жидких дрожжей), %; W муки — влажность муки, %.

Эту формулу применяют для полуфабрикатов, состоящих практически только из муки и воды.


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Требуется ли коррек- Информация о тем- Нарушение техно-
тировка температурно- пературе в чане для логического цикла
го режима в чане для выращивания жидких производства жидких
выращивания жидких дрожжей? дрожжей. дрожжей.

 

 

Готовы ли маточные Наличие обильной Нарушение техно-
жидкие дрожжи к пены и резкий спирто- логического цикла
производственному вой запах. производства жидких
циклу? РИС. 03.06 дрожжей.

     
 


 







Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: