Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Взять необходимое количество крахмала | Необходимое количес- тво крахмала | Крахмал, емкость. Весоизмерительное оборудование, лопат- ка. Производственная рецептура. |
2. Влить в емкость с крахмалом половину объема воды, указан- ного в рецептуре. РИС. 04.17 | Емкость с крахмалом и водой | Необходимое количес- тво крахмала. Вода. Емкость. |
3. Перемешать воду и крахмал | Крахмальная суспен- зия | Емкость с крахмалом и водой. Лопатки, лож- ки. |
4. Довести до кипения оставшуюся половину воды | Кипящая вода в емкос- ти. РИС. 04.18 | Половина объема воды, указанного в рецептуре. Емкость. Электроплита. |
5. Вливать в кипящую воду тонкой струйкой при постоянном пере- мешивании крахмаль- ную суспензию. РИС. 04.19 | Горячий крахмальный клейстер | Кипящая вода в ем- кости. Крахмальная суспензия. Лопатки, ложки. Электроплита |
6. Охладить крахмаль- ный клейстер до темпе- ратуры воздуха в цехе | Готовый к производс- тву крахмальный клейстер. РИС. 04.20 | Горячий крахмальный клейстер. Емкость. |
ЗНАТЬ — показатели качества крахмала, техно- логию приготовления и требования к качеству крахмального клейстера, организацию техноло- гического процесса приготовления хлебобулоч- ных изделий на разных видах производств.
|
|
УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием и инвентарем.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
Сколько крахмала взять для производства клейстера? | Производственная ре- цептура | Перерасход сырья |