Задача 5. Сварить крахмальный клейстер

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять необходимое количество крахмала Необходимое количес- тво крахмала Крахмал, емкость. Весоизмерительное оборудование, лопат- ка. Производственная рецептура.
2. Влить в емкость с крахмалом половину объема воды, указан- ного в рецептуре. РИС. 04.17 Емкость с крахмалом и водой Необходимое количес- тво крахмала. Вода. Емкость.
3. Перемешать воду и крахмал Крахмальная суспен- зия Емкость с крахмалом и водой. Лопатки, лож- ки.
4. Довести до кипения оставшуюся половину воды Кипящая вода в емкос- ти. РИС. 04.18 Половина объема воды, указанного в рецептуре. Емкость. Электроплита.
5. Вливать в кипящую воду тонкой струйкой при постоянном пере- мешивании крахмаль- ную суспензию. РИС. 04.19 Горячий крахмальный клейстер Кипящая вода в ем- кости. Крахмальная суспензия. Лопатки, ложки. Электроплита
6. Охладить крахмаль- ный клейстер до темпе- ратуры воздуха в цехе Готовый к производс- тву крахмальный клейстер. РИС. 04.20 Горячий крахмальный клейстер. Емкость.

ЗНАТЬ — показатели качества крахмала, техно- логию приготовления и требования к качеству крахмального клейстера, организацию техноло- гического процесса приготовления хлебобулоч- ных изделий на разных видах производств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием и инвентарем.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Сколько крахмала взять для производства клейстера? Производственная ре- цептура Перерасход сырья

 

     
 


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: