Вопросы и задания для самоконтроля

1. Какие виды заквасок используют для приготовления ржаного теста?

2. Какие полуфабрикаты используют для приготовления теста за- варных сортов хлеба?

3. Как можно законсервировать густую закваску?

4. Какие задачи должен уметь решать тестовод, чтобы приготовить ржаное тесто на густой закваске в агрегате с непрерывным заме- сом?

5. Каковы особенности приготовления теста для ржано-пшенич- ных сортов хлеба?

6. Как приготовить тесто по однофазной технологии?

7. Каковы причины непромеса теста?

8. Каковы дефекты изделий из ржаного теста, обусловленные низ- ким качеством муки?

9. Неправильное выполнение, каких шагов при замесе теста приво- дит к перерасходу сырья?


 

 


ЗАДАЧИ

1. Подготовить листы и формы для тестовых заготовок... 178

2. Поделить тесто на заготовки.................................................. 180

3. Получить тестовые заготовки заданной массы.................... 184

4. Округлить тестовые заготовки............................................... 188

5. Закатать тестовые заготовки.................................................. 190

6. Сформовать тестовую заготовку

для плетеного изделия............................................................ 194

7. Сформовать тестовую заготовку для плюшки........................ 198

8. Формовать тестовые заготовки для фигурной сдобы... 202

9. Слоить тесто маслом или маргарином.................................... 204




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: