Задача 5. Закатать тестовые заготовки

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1.Установить зазор между раскатывающи- ми валками тестозака- точной машины. РИС. 07.26 Необходимый зазор между раскатывающи- ми валками тестозака- точной машины. Регулятор зазора меж- ду раскатывающими валками тестозакаточ- ной машины.
2. Нажать кнопку «Пуск» на тестозака- точной машине. РИС. 07.27 Работающая тестозака- точная машина. Тестозакаточная ма- шина. РИС. 05.28

Предварительная расстойка тестовых заготовок проводится непосредственно пос- ле их округления перед операцией окончательного формования для изделий из муки пшеничной высшего и первого сорта массой до 0,5 кг. Предварительная рас- стойка осуществляется в условиях цеха 5-20 мин. в зависимости от вида изделий.


ЗНАТЬ — свойства теста, виды изделий, органи- зацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств, принцип работы технологического обору- дования.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием, раз- делывать тесто.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Какой зазор устано- Наименование готово- Брак в работе.
вить между раскатыва- го изделия.  
ющими валками тесто-    
закаточной машины?    

 

 

Придание батонообразной формы кускам теста из ржаной муки или смеси ржа- ной и пшеничной осуществляют в зазоре между движущейся лентой и непод- вижной доской или между двумя бесконечными транспортерными лентами, перемещающимися одна относительно другой. Скорость нижней (несущей ленты) больше скорости движения верхней. Проходя зазор между верхним и нижним ленточными транспортерами, кусок теста получает вращательно-пос- тупательное движение, при этом его поверхность становится более гладкой и ровной.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: