Вопросы и задания для самоконтроля

Какие меры предосторожности необходимо соблюдать при разде- лке теста?

2. Как поделить тесто на заготовки?

3. Как определить массу тестовой заготовки?

4. Как осуществляется контроль массы тестовой заготовки?

5. Какое оборудование используется для округления, закатки тес- товых заготовок из пшеничного и ржаного теста?

6. Какие задачи нужно уметь решать, чтобы сформовать тестовую заготовку для плюшки?

7. Как сформовать тестовую заготовку для плетеного изделия?

8. Как сформовать тестовую заготовку для фигурной сдобы?

9. Как слоить тесто маслом или маргарином?

10. Каковы дефекты изделий, обусловленные ошибками при разде- лке теста?


 

 


ЗАДАЧИ

1. Установить параметры режима выпечки

на ротационной печи.............................................................. 210

2. Посадить тестовые заготовки в печь вручную........................ 214

3. Закатить контейнер с тестовыми заготовками

в ротационную печь............................................................... 216

4. Выбрать изделия из печи вручную......................................... 220

5. Выкатить контейнер с изделиями из печи.............................. 222

6. Вынуть изделия из форм......................................................... 226

7. Определить готовность хлебобулочных изделий

по температуре мякиша........................................................... 228

8. Определить готовность хлебобулочных изделий

по состоянию мякиша.............................................................. 230

9. Определить величину упека хлебобулочных изделий............ 232

10. Определить величину усушки хлебобулочных изделий.. 234




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: