Задача 4. Выбрать изделия из печи вручную

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Определить место для вынутых из печи изделий. Место для вынутых из печи изделий. Подготовленное место (стол, вагонетка, кон- тейнер, лотки)
2. Надеть голицы Безопасность работника Голицы
3.Открыть печь РИС. 08.20 Печь с открытой две- рью — доступ к выпе- ченным изделиям. Закрытая печь с изде- лиями.
4. Взять лист или фор- мы обеими руками в голицах с боков Лист или формы с из- делиями в руках Печь с открытой две- рью
5. Вынуть лист или форму с изделиями из печи Изделия, вынутые из печи Лист или формы с из- делиями в руках
6. Поставить лист или форму с изделиями на подготовленное место. РИС. 08.21 Лист или форма с из- делиями на подготов- ленном месте. Вынутые из печи изде- лия. Подготовленное место.

Требования безопасности во время работы печи

Не допускается во время работы печи:

— оставлять без надзора работающее оборудование, допускать к его эксплуа- тации необученных и посторонних лиц;

— использовать для выпечки формы и листы неисправные, деформированные или с нагаром;

— производить очистку включенной печи;

— эксплуатировать печь при неисправных устройствах, фиксирующих двери ка- меры в открытом (закрытом) положении.


ЗНАТЬ — организацию технологического процес- са приготовления хлебобулочных изделий на раз- ных видах производств, принцип работы техноло- гического оборудования.

УМЕТЬ — пользоваться технологическим обору- дованием и средствами индивидуальной защи- ты.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильного принятого решения
     
     
Как открыть печь? Конструкционные осо- бенности печи Потеря рабочего време- ни. Ожог

 

Каждый работник в установленном порядке несет ответственность за обяза- тельное и правильное применение средств индивидуальной защиты, санитар- ной одежды и обуви.

     
 


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: