Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Определить место для вынутых из печи изделий. | Место для вынутых из печи изделий. | Подготовленное место (стол, вагонетка, кон- тейнер, лотки) |
2. Надеть голицы | Безопасность работника | Голицы |
3.Открыть печь РИС. 08.20 | Печь с открытой две- рью — доступ к выпе- ченным изделиям. | Закрытая печь с изде- лиями. |
4. Взять лист или фор- мы обеими руками в голицах с боков | Лист или формы с из- делиями в руках | Печь с открытой две- рью |
5. Вынуть лист или форму с изделиями из печи | Изделия, вынутые из печи | Лист или формы с из- делиями в руках |
6. Поставить лист или форму с изделиями на подготовленное место. РИС. 08.21 | Лист или форма с из- делиями на подготов- ленном месте. | Вынутые из печи изде- лия. Подготовленное место. |
Требования безопасности во время работы печи
Не допускается во время работы печи:
— оставлять без надзора работающее оборудование, допускать к его эксплуа- тации необученных и посторонних лиц;
|
|
— использовать для выпечки формы и листы неисправные, деформированные или с нагаром;
— производить очистку включенной печи;
— эксплуатировать печь при неисправных устройствах, фиксирующих двери ка- меры в открытом (закрытом) положении.
ЗНАТЬ — организацию технологического процес- са приготовления хлебобулочных изделий на раз- ных видах производств, принцип работы техноло- гического оборудования.
УМЕТЬ — пользоваться технологическим обору- дованием и средствами индивидуальной защи- ты.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильного принятого решения |
Как открыть печь? | Конструкционные осо- бенности печи | Потеря рабочего време- ни. Ожог |
Каждый работник в установленном порядке несет ответственность за обяза- тельное и правильное применение средств индивидуальной защиты, санитар- ной одежды и обуви.