Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Взять из средней пробы 10–15 г. муки. РИС. 10.14 | Проба муки массой 10–15 г. | Средняя проба муки РИС. 10.13, лопатка. Весоизмерительное оборудование. |
2. Рассыпать муку на стеклянную плас- тинку. РИС. 10.15 | Проба муки, рассы- панная на стеклянной пластинке. | Проба муки массой 10–15 г. Стеклянные пластин- ки размером 80 150 мм |
3. Разровнять пробу муки шпателем по пластинке. РИС. 10.16 | Ровный слой муки на стеклянной пластинке. | Проба муки, рассы- панная на стеклянной пластинке. Шпатель. |
4. Накрыть второй стеклянной пластин- кой слой муки. РИС. 10.17 | Сухая проба муки. | Ровный слой муки на стеклянной пластинке. Стеклянные пластин- ки размером 80 150 мм |
5. Удалить лопаткой выступающие края спрессованного слоя муки. | Сухая проба муки, го- товая для анализа. | Сухая проба муки. Лопатка. |
6. Поставить рядом су- хую пробу испытуемой муки с установленным образцом. РИС. 10.18 | Информация о соот- ветствии цвета испы- туемой муки установ- ленному образцу. | Сухая проба муки, го- товая для анализа. Установленный обра- зец. |
ЗНАТЬ— показатели качества муки, организа- цию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.
|
|
УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
Можно ли использо- | Информация о соот- | Вероятность пищевого |
вать испытуемую муку | ветствии цвета муки | отравления. Дефекты |
в производстве? | установленному об- разцу. | изделия. |