Рациональные методы обработки мелких деталей

В массовом производстве хлястики обрабатывают без предва­рительного сметывания. В изделиях из тонких тканей хлястик может быть двойным и без подкладки. Детали хлястика складывают лицевыми сторонами внутрь, срезы уравнивают и стачивают швом шириной 5—6 мм. Шов располагают посередине и разутюживают. Затем конец хлястика обмеляют в зависимости от модели и по намеченной линии обтачивают швом шириной 5 мм. Припуск на шов обтачивания подрезают, оставляя 2—3 мм, хлястик вывёртывают и приутюживают.

Задание:

Внимательно прочитайте материал.

2. Письменно дайте ответ на следующие вопросы:

- Назовите детали изделия, которые относят к мелким деталям.

- Напишите Технические условия на обработку клапана и хлястика. Выполните рисунки.

- Напишите Технические условия на обработку пояса. Выполните рисунки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: