В массовом производстве хлястики обрабатывают без предварительного сметывания. В изделиях из тонких тканей хлястик может быть двойным и без подкладки. Детали хлястика складывают лицевыми сторонами внутрь, срезы уравнивают и стачивают швом шириной 5—6 мм. Шов располагают посередине и разутюживают. Затем конец хлястика обмеляют в зависимости от модели и по намеченной линии обтачивают швом шириной 5 мм. Припуск на шов обтачивания подрезают, оставляя 2—3 мм, хлястик вывёртывают и приутюживают.
Задание:
Внимательно прочитайте материал.
2. Письменно дайте ответ на следующие вопросы:
- Назовите детали изделия, которые относят к мелким деталям.
- Напишите Технические условия на обработку клапана и хлястика. Выполните рисунки.
- Напишите Технические условия на обработку пояса. Выполните рисунки.