СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- 2 куриных грудки без кожицы и костей;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- 2 чашки свежих листьев базилика;
- 1/4 чашки жареных кедровых орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана плюс 1 столовую ложку оливкового масла;
- 1/2 чашки свежего тертого сыра Пекорино.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Установите Су-вид в водяную баню и нагрейте ее до 60ºC.
2. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Поместите пакет, запечатайте пакет вакуумным упаковщиком откачав лишний воздух. Поместите запечатанные куриные грудки в водяную баню и установите таймер на 1 час.
3. Пока готовятся грудки, сделайте песто: соедините базилик, кедровые орехи и чеснок в чаше. Смешайте блендером. Добавьте 1/2 стакана масла и продолжайте смешивать блендером до образования однородной массы. Добавьте сыр и снова смешайте блендером. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. По окончании приготовления выньте курицу из пакета и насухо протрите бумажными полотенцами.
5. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло замерцает, добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны, всего около 3-х минут.
|
|
6. Дайте остыть грудкам в течение 5-ти минут. Нарежьте грудки на кусочки, украсьте песто.
КУРИНЫЕ БЕДРА
Куриные бедра чаще всего продают в трех вариациях: либо на кости, либо с кожей, либо без костей и без кожи.
Время приготовления: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное бедро;
- Поваренная соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Пряные травы (тимьян, чеснок, розмарин - по желанию);
- 1 столовая ложка / 15 мл растительного масла;
- Рубленый лук-шалот или чеснок;
- Бокал вина;
- Кусочек сливочного масла;
- Лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно нагрейте водяную баню Су-видом до желаемой конечной температуры в соответствии с таблицей, приведенной ниже:
Таблица Температурных режимов:
Текстура: твердая, очень сочная, слегка жесткая.
Температура: 66 ° C.
Время: от 1 можно до 4 часов
Текстура: нежная и очень сочная.
Температура: 74 ° C.
Время: от 1 можно до 4 часов.
Текстура: мясо легко слезает с кости.
Температура: 74 ° C.
Время: от 4 до 8 часов.
Мы рекомендуем готовить при 74°С в течение 1-го часа.
1.Дайте водяной бане нагреться, прежде чем добавлять курицу.
2. приправьте куриные бедра поваренной солью и перцем
3. Поместите куриные бедра в пакет. Добавьте тимьян, чеснок или розмарин. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.
4. Опустите пакет с бедрами в водяную баню, и установите таймер согласно выбранному режиму.
5. По окончании приготовления выньте пакет с курицей из водяной бани и поместите его в подготовленную баню со льдом, чтобы полностью остудить. На этом этапе куриные бедра можно убрать на хранение в холодильник до трех дней.
|
|
6. Перед подачей на стол выньте куриные бедра из пакета, удалите все пряные травы и чеснок, положите бедра на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
7. Удалите с бедер соки, застывшие как холодец, чтобы потом использовать для приготовления соуса.
8. Нагрейте на сковороде растительное масло, осторожно добавьте курицу в горячее масло кожей вниз. Во время жарки слегка надавливать на курицу, чтобы кожа плотнее соприкасалась с поверхностью сковороды. Жарят курицу до коричневой хрустящей корочки в течение 4-5 минут. Затем переверните курицу и готовьте вторую сторону, на 1 минуту дольше, чтобы бедра успели прогреться. Переложите курицу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
9. Мелко порубленный лук-шалот или чеснок обжарьте на сковороде на среднем огне. Затем влейте бокал вина вместе с соком от куриных бедер. При желании добавьте горчицу из цельного зерна и мелко порубленные пряные травы. Вбейте кусочек сливочного масла и выжмите лимонный сок по желанию. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если соус выглядит жирным и густым, добавьте несколько столовых ложек воды и хорошенько размешайте.