Кормление животных с основами кормопроизводства

Передовая наука и практика животноводства показали, что высокопродуктивные породы сельскохозяйственных животных можно создать только при условии хорошего и целенаправленного их кормления в различные возрастные и физиологические периоды. Установлено, что ценные качества животных невозможно сохранять без хорошего кормления.

Последние достижения физиологии сельскохозяйственных животных, биохимии и других смежных наук широко используются в практике кормления сельскохозяйственных животных и птицы. Только при применении этих достижений зоотехник и ветеринарный врач может правильно, научно обоснованно подходить к организации кормления животных и получать от них генетически запрограммированную продуктивность. Кроме того, без внедрения современных прогрессивных технологий заготовки кормов нельзя получать высококачественные корма. Нельзя забывать, что сбалансированное кормление само по себе еще не решает полностью проблемы повышения продуктивности животных и птицы.

В России за последние 20-30 лет созданы высокопродуктивные стада крупного рогатого скота, свиней, птицы и овец, которые требуют организации полноценного, сбалансированного кормления. Применение современных знаний о потребностях в питательных веществах и энергии и организация на этой основе рационального сбалансированного кормления животных и птицы позволят значительно повысить эффективность использования кормовых средств. Это, в конечном счете, приведет к уменьшению расхода кормов на единицу продукции, и снизит ее себестоимость, повысит рентабельность производства молока, прироста, яиц и другой продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: