Запеченая рыба под шубой

Ингредиенты:

Форель (можноиспользоватьлюбуюрыбу)

Морковь

Лук

Пекинскаякапуста

Натуральныййогурт

Соль по вкусу

Способприготовления:

Выкладываемрыбу в посуду для запекания, сверху: лук, капусту, морковь, натуральныййогурт.

Отправляем в духовкуна40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Киноа  с овощами

Ингредиенты:

Киноа

Нут

Овощи по вкусу (кабачок, баклажан, морковь, лук)

Способприготовления:

Киноапромытьпроточнойводой и залитькипятком, оставивна 5 минут.Затемотварить в подсоленнойводе - 15 минут.

Отварить нутв течении 60 минут.

Наоливковоммаслеприпустилалук, морковь, баклажаны, кабачки и ароматныеспеции.

Послетого, каквсеингредиентыбудутготовы, перемешатьих и добавитьнемногоизюма.

Блюдоготово!

Мясо запеченное с овощами

Ингредиенты:
Мясо (любое)
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» (можно использовать свежие овощи)
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарезанное пластинами выкладываем в стеклянную посуду для запекания (не смазывать маслом!), солим, перчим, сверху выкладываем замороженные овощи.
Проходимся силиконовой кисточкой по овощам кокосовым маслом или виноградной косточки. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

 







Суп с фрикадельками

А это рецепт для супер занятых

Ингредиенты:
Фарш (любой)
Свежемороженные овощи

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду выкладываем мясные шарики-фрикадельки, высыпаем овощи и готовим 15 минут

⠀ Вкуснейшие голубцы
Ингредиенты:
Крупный вилок пекинской капусты
Фарш (любой) делаем сами
Томатная паста с натуральным составом - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Разделяем капусту на листья, опускаем их в кипящую воду твердой кочерыжкой ко дну кастрюли, варим 5 минут
2. Срезаем ножом утолщенную часть, делая лист плоским
3. Заворачиваем фарш в лист, формируя голубцы
4. Выкладываем в кастрюлю
5. Заливаем водой, в которой растворили томатную пасту
6. Тушим под закрытой крышкой 35 минут

Приятного аппетита!

⠀Цветная капуста


Ингредиенты:
Соцветия цв. капусты
Натуральный йогурт - 200гр
Яйцо - 1 шт
Зубчик чеснока - 1 шт
Твердый сыр до 30% жирность

Способ приготовления:
Отварить 5 минут соцветия цв.капусты в кипящей подсоленной воде.
Приготовит соус: смешать йогурт, чеснок, яйцо.
Выложить соцветия в стеклянную посуду для запекания (не смазывать маслом!), сверху залить соусом, посыпать твердым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Суп-пюре с тыквой

Ингредиенты:
Тыква (500гр)
Морковь 100гр
Кокосовое молочко - по вкусу
Тыквенные семечки для украшения
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Морковь и тыкву крупно нарезать, положить в кипящую воду(чтобы она покрывала овощи) и оставить вариться 20 минут.
Затем слить чуть больше половины воды, добавить молочко и пюрировать блендером до кремовой консистенции. Подавая к столу, посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

Маринад для рыбы
Итальянский маринад
На 500г рыбы: 6 маслин, 1 пучок зеленого укропа, ½ лимона, 4 ст.л. оливкового масла, соль.

Йогуртовый маринад
На 500гр: 1 луковицу и лимон, 2 ст.л. натурального йогурта 2,5%, зелень и соль.

Маринад с зеленью
На 500г рыбы: 2-3 кружка лимона и веточки укропа, 1 луковицу и зубчик чеснока, ½ ст.л. оливкового масла, ¼ ч.л. белого молотого перца и соли.

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СЕМГИ(ФОРЕЛИ) НА МАНГАЛЕ
Понадобится: 800 г стейков семги/форели, 50г свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 лайму и перцу чили сухому, 1 щепотка соли, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла.
Тонкие стейки толщиной не более 1,5 см промыть и обсушить. Очистить и на мелкой терке потереть имбирь, очистить чеснок и раздавить ножом, измельчить перец, соединить все. Добавить масло, соевый соус, сок лайма (можно заменить лимоном), соль.

В маринад положить рыбу и оставить ее на час в холоде, за это время несколько раз перевернуть. Уложить стейки на решетку, запечь над углями в течение 20 мин до легкого зарумянивания, периодически переворачивая решетку.

 

 



























































ИДЕАЛЬНЫЙ УЖИН

300 гр - курицы

300 гр - кабачка

200 гр - помидоры

1 яйцо

150 гр - Йогурт

Соль, специи по вкусу

Нарезаем тонкими полосками мясо, маринуем йогурт, специи. Кабачок чистим, режем на тонкие полоски, помидоры кольцами.

Кладем в форму мясо, кабачок, помидоры, заправляем йогуртом со взбитым яйцом (лучше только белком)

В духовку при температуре 200 градусов на 40 минут

Филе минтая

Минтай филе - 400 гр.

Помидор - 200 гр.

Сыр - 200 гр.

Зелень (для украшения) - 2 гр.

Соль (по вкусу) - 2 гр.

Супер-полезная лазанья из кабачков
на 100грамм - 81.73 ккал Б/Ж/У - 10.28/2.68/3.74

Ингредиенты:
Куриное филе – 100 г
Кабачки – 100 г
Белок яичный – 1 шт
Лук репчатый
Йогурт натуральный – 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить куриный фарш, рубленый лук, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.

В миске взбить венчиком яичный белок с йогуртом и солью.

На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.

Как только кабачок стал мягким, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде. Можно добавить зелени









Ленивые голубцы

Ингредиенты:
Капуста - 300 грамм
Куриное филе - 200 грамм (перемолоть на фарш)
Лук - 1 шт.
Томатная паста высокого качества (без сахара) - 5 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками отжать жидкость. Очистить и мелко нарезать лук. Перемешать фарш, лук и капусту, добавить специи и соль.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. получившейся массы.
Выложить голубцы в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Далее смазать каждый голубец томатной пастой. Запекать при той же температуре еще около получаса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Филе минтая - 500гр
Лук репчатый - 1шт
Натуральный йогурт - 2 ст.л

Соль по вкусу

Способ приготовления:
На капле кокосового рафинированного масла обжариваем кольца лука. Выкладываем кусочками филе минтая, тушим в собственном соку под закрытой крышкой 5 минут.
В стакане с теплой водой размешиваем йогурт, заливаем рыбу сверху и тушим на умеренном огне еще 10 минут.
В конце элемент детокса - посыпаем блюдо зеленью.На гарнир идеальны овощи

 

Для тех у кого мало времени, быстро, легко и вкусно
Филе индейки помыла и порезала на крупные кусочки - 2 минуты;
Поперчила, посолила, приправила специями - 1 минута;
Из морозилки достала замороженные брокколи и овощную смесь, добавила к индейке - 2 минуты;
Сверху силиконовой кисточкой смазала овощи оливковым маслом и отправила в разогретую духовку на 50 минут! - 2 минуты.
Остальное время запекала духовка!

 




















Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: