Семейный рецепт Лепешкиной Полины «Фантазия»

Ингредиенты:

2 ст. ложки растительного масла

1стакан пропаренного риса

0,5 грамм овощной смеси

1 помидор для сервировки

Веточка зеленого лука для сервировки

Приправа, соль по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы сварить рассыпчатый рис, вам понадобится: толстостенная кастрюля вместимостью около 2 л, рис, вода, соль. Промойте тщательно крупу, меняя воду до 10 раз. В идеале нужно промывать рис до чистой воды. Промыв рис, переложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем количество сухого риса. Затем подсолите воду по вкусу. Включите огонь на максимум. Варите рис в течение 7 минут на сильном огне. После этого убавьте огонь до минимального значения, закройте плотно кастрюлю крышкой и томите на медленном огне рис в течение 15 минут.

Берем подходящую сковороду и высыпаем в нее овощную смесь. Наливаем пол стакана воды и тушим на медленном огне 15 мин. Приправа, соль по вкусу и две ст. ложки растительного масла. Тушим пять минут. В готовую овощную смесь добавляем рис и тщательно перемешиваем. Гарнир готов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: