Ингредиенты:
2 ст. ложки растительного масла
1стакан пропаренного риса
0,5 грамм овощной смеси
1 помидор для сервировки
Веточка зеленого лука для сервировки
Приправа, соль по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы сварить рассыпчатый рис, вам понадобится: толстостенная кастрюля вместимостью около 2 л, рис, вода, соль. Промойте тщательно крупу, меняя воду до 10 раз. В идеале нужно промывать рис до чистой воды. Промыв рис, переложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем количество сухого риса. Затем подсолите воду по вкусу. Включите огонь на максимум. Варите рис в течение 7 минут на сильном огне. После этого убавьте огонь до минимального значения, закройте плотно кастрюлю крышкой и томите на медленном огне рис в течение 15 минут.
Берем подходящую сковороду и высыпаем в нее овощную смесь. Наливаем пол стакана воды и тушим на медленном огне 15 мин. Приправа, соль по вкусу и две ст. ложки растительного масла. Тушим пять минут. В готовую овощную смесь добавляем рис и тщательно перемешиваем. Гарнир готов.