(остатки, перенесённые с предыдущего дня, недоступны для редактирования)
В открывшемся окне мы видим:
· Компоненты, входящие в ТК (сырье для приготовления блюд) и готовую продукцию.
· Остаток (расчетный и фактический).
· Среднюю себестоимость компонентов и готовой продукции.
· Код компонента
· Единицу измерения (Е.И)
Для поиска необходимого компонента можно использовать окошко «Фильтр», после ввода нескольких букв для поиска нажимаем клавишу Enter.
КНОПКА «ПРИЕМКА».
В кнопке «ПРИЕМКА» отражается ПРИХОД всего сырья, приходящего на производство:
· Перемещение из магазина автоприемкой
· Перемещение из магазина по факту прихода
Во вкладке ПРИЕМКА видим:
· Компоненты, входящие в материал для производства
· Детализация компонентов (список сырья и PLU сырья), просмотр списка сырья по PLU осуществляется при установлении «галки» (√), напротив строки «Показать все».
· Наличие сырья в магазине.
· Квант перемещения (процент потерь, хранение и растаривание)
|
|
· Планируемый расход сырья согласно Плану Заданий.
· Фактический расход сырья
· Автоприемка (сырье, которое приходит автоматически на производство)
· Себестоимость компонента (средняя).
· В «Детализации» - Себестоимость каждого продукта (закупочная цена с НДС).
· В «Детализации» - вкладка «касса» - если стоит галка (√),это означает, что сырье реализуется через кассу, принадлежность к «Пр-во» или «Бренд».
Правила ПРИЕМКИ:
1. Приемку сырья из магазина (из программы NQ) можно сделать только при наличии остатков данного продукта в магазине, в соответствии с перечнем PLU сырья, входящего в компонент.
РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПОЗИЦИЙ С «МИНУСОВЫМ» ОСТАТКОМ В МАГАЗИНЕ, КОТОРОЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ ЧЕРЕЗ КАССУ.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИЕМКА СЫРЬЯ БОЛЬШЕ ФАКТИЧЕСКИХ ОСТАТКОВ В МАГАЗИНЕ.