Нельзя принимать сырье «бренд» больше чем требуется для производства, нужно брать столько сырья, сколько требуется для приготовления гп на один день

 

2. Перечень PLU сырья для использования в производстве ограничен. Использовать сырье, не входящее в разрешенный перечень, ЗАПРЕЩЕНО. Перечень сырья можно получить у регионального или дивизионального менеджера СП.

3. При выявлении отсутствия сырьевого PLU в перечне необходимо сообщить региональному менеджеру электронным письмом.

4. При выявлении несоответствия кванта перемещения с фактическими данными приемки сырья на производство необходимо составить Акт проработки и направить региональному или дивизиональному менеджеру СП по направлению по эл. Почте. Акты проработок хранятся в цеху за период МИП.

5. Алгоритм обмена данными между программами: РХðSAP ðNQ

Поэтому данные о приемке отображаются днем позже.

6. Перемещение сырьевых позиций АВТОПРИЕМКОЙ необходимо сверять по факту получения со склада, запись проставляется в тетради по приемке и сверяется с показаниями программы во вкладке ПРИЕМКА. Если вес по факту не сходится с приходом со склада необходимо составить акт разногласия с РЦ и хранить его до решения проблемы.

7. PLU производственного сырья не должен входить в документ N+/N- в программе NQ, так как это действие не отражается в программе РХ, и кол-во перемещаемого сырья будет некорректным.

 

ЗАПРЕЩЕННО СОЗДАВАТЬ В NQ ДОКУМЕНТ N+N/- НА PLU ПРОИЗВОДСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.

 Производим приемку в программе PX:

1. После завершения просмотра, открываем календарь АКТИВНОГО ДНЯ, кнопка  «ПРИЕМКА»:

2. Осуществляем приемку сырья по накладным прихода. Забор сырья из магазина делаем согласно тетради приемки сырья.

3. В «Детализации» выбираем PLU сырья и ставим в столбец ФАКТ количество взятого сырья. (Если сырье отмечено признаком «Бренд», то появляется окно, в котором необходимо выбрать причину использования бренда из выпадающего списка.)

4. Для сканирования штрих-кода нажмите кнопку «Сканировать» и считайте штрих-код товара с помощью сканера, или в появившейся форме в поле введите штрих-код вручную. Нажмите Enter, чтобы добавить позицию в список. После считывания всех штрих-кодов нажмите кнопку «Завершить». Для удаления позиции выберите позицию и нажмите «Удалить».

 

 

5. Распечатываем Внутренние перемещения в Производство:

· Кнопка «Внутреннее Перемещение в пр-во»;

· Кнопка «Экспорт»

в двух экземплярах. Подпись (Отпустил / Получил) уполномоченных сотрудников.

6. Если на остатках в магазине нет нужного вам сырья – это говорит о том, что приход в магазине еще не оформлен. Необходимо выяснить причину, по которой приходная накладная не проведена, и проконтролировать занесение сырья в активном дне.

7. Если необходимое PLU, которое нужно принять в производство, отсутствует в программе, для привязки его к РХ необходимо обратиться к региональному или дивизиональному менеджеру, написав служебную записку и составив Акт проработки сырья.

8. Некорректная приемка сырья в закрытом дне удаляется путем сторнирования документа перемещения.

Распечатанные и подписанные уполномоченными сотрудниками документы Внутреннего перемещения за МИП хранятся:

1 экз. -  у сотрудника производства по направлению

1 экз. – у Директора магазина.

         

 

 

Вид документа, распечатываемый при применении кнопки «Экспорт»:     

 

 

Вид документа, распечатываемый при применении кнопки «Внутреннее перемещение»:

 

 

КНОПКА «РАЗДЕЛКА»

Разделка (Разруб) осуществляется в течение рабочего дня, результаты заносятся в «Тетрадь разруба», а в РХ в конце рабочего дня.

 

Виды разрубов:

· Разделка на составляющие части

· Понижение сортности

· дефрост

1. Чтобы добавить новый акт «Разделка», воспользуйтесь кнопкой «ДОБАВИТЬ».

2. В появившемся окне выберите ТК с видом разруба и нажмите «ДОБАВИТЬ». Поиск можно задать как по названию ТК, так и по коду ТК.

3. В столбце ФАКТ проставьте количество сырья, которое фактически было разделано в цеху. В каждом разделочном цеху должна быть тетрадь, в которую заносятся данные по весу взятого сырья и весу разрубленных частей на выходе.

4. В «ДЕТАЛИЗАЦИИ» выбранного разруба в столбце РАСЧЕТ показаны нормативные значения выхода разделки (согласно ТК).

5. В столбец ФАКТ система по умолчанию копирует нормативные значения (Расчет = Фактическое количество).

 

 

6. Если фактический разруб не совпадает с данными программы, необходимо занести вес по факту в акт разруба формата Excel и направить эл. письмом РМ по направлению.

 

 

7. Для замороженного сырья (мясо, рыба) в программе РХ, установлен автоматический дефрост. Отражается дефрост в РХ по мере поступления сырья.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: