Выдано обучающемуся (ющейся) ______________ курса, обучающемуся (щейся) по специальности
Коммерция (по отраслям)
___________________________________________________________________________
(ф., и., о)
№ п/п | Наименование темы | Количество часов |
1, | Тема 1. Ознакомление с торговым предприятием. Инструктаж о прохождении производственной практики -вводный инструктаж по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности, -знакомство с организацией, с правилами внутреннего трудового распорядка; - изучение деятельности коммерческой службы организации (отделов сбыта, закупок, маркетинга и др.): их целей, задач, структуры, должностных характеристик (инструкций) | 2 |
2 | Тема 2. Ассортимент товаров и расчет его основных показателей - Описать ассортиментную политику организации, принципы и этапы формирования ассортимента товаров на предприятии; - определить вид ассортимента торговой организации по числу учитываемых признаков (привести примеры видов ассортимента); - ознакомиться с ассортиментным перечнем товаров торгового предприятия, порядком утверждения и контролем за его соблюдением; - проанализировать ассортимент товаров в торговой организации и сопоставить его с ассортиментным перечнем; - выявить ассортимент товаров, пользующихся устойчивым и повышенным спросом у покупателей; - изучить структуру и ассортимент товаров предприятия, проанализировать полноту, широту, глубину, новизну ассортимента на примере конкретной группы товаров; - Определить показатели качества товаров, необходимых для оценки конкретных видов товаров; | 16 |
3 | Тема 3. Работа со средствами товарной информации - ознакомиться с товарно-сопроводительными документами по приемке товаров по количеству и качеству: накладными, отвесами, удостоверениями о качестве (для пищевых продуктов), сертификатами соответствия и декларациями соответствия, в отдельных случаях санитарно-эпидемиологическими заключениями, ветеринарными свидетельствами (сертификатами) и др.; -ознакомиться с эксплуатационными документами (при работе в непродовольственном магазине), выявить информацию о правилах эксплуатации технически сложных товаров; - изучить способы и методы нанесения маркировки на товар и тару; - проанализировать маркировку и ее соответствие требованиям законодательства на примере конкретной группы товаров торгового предприятия; - провести анализ товарной информации на предприятии, изучить способы и методы нанесения маркировки на товар, оценить состояние и качество упаковки товаров;. -расшифровать информационные знаки, определить подлинность товаров по штриховому коду; - изучить структуру маркировки, относящейся непосредственно к таре, проанализировать состояние и качество упаковки; - ознакомиться со способами и средствами предоставления потребителю информации: о товарах, их изготовителях,; определение достаточности и доступности указанной информации | 6 |
4 | Тема 4. Классификация, идентификация товаров по ассортиментной принадлежности и оценка качества продовольственных (непродовольственных) товаров, реализуемых в торговой организации - выявить идентифицирующие признаки товаров однородных групп, подгрупп, видов и разновидностей; - провести идентификацию продовольственных (непродовольственных) товаров однородных групп по качеству на основе товарной информации, приведенной в маркировке и товарно-сопроводительных документах; - описать товароведную и торговую классификации товаров и правильность использования классификации в торговом предприятии: виды, группы и подгруппы товаров, отличительные особенности группировки товаров в зависимости от вида и способа классификации - (не менее 3 образцов); - ознакомиться с опытом работы торговой организации по оценке качества товаров на различных этапах торгово-технологического процесса; - проанализировать документы, необходимые для подтверждения соответствия отдельных видов товаров, проверить правильность оформления документов, подтверждающих соответствие установленных требований к качеству (сертификаты соответствия, удостоверения о качестве); - установить наличие и достаточность фонда нормативных документов для оценки качества товаров в торговой организации; - принять участие в приемке товаров по качеству с товароведом или специалистом, выполняющим эти функции; - провести измерения товаров и установить их соответствие или несоответствие заявленным измерениям на упаковке; - осуществить перевод внесистемных единиц измерений товаров в единицы измерений в единицы Международной системы (СИ); - выбрать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества конкретных товаров; - провести оценку качества товаров по органолептическим показателям не менее 3 образцов продовольственных (непродовольственных) товаров и определить градации качества товаров (товарных сортов, стандартных, нестандартных товаров, брака); - определить способы диагностики дефектов товаров по внешним признакам на примере 2-3 товаров разнородных групп, установить причины возникновения дефектов; | 18 |
5 | Тема 5. Обеспечение сохраняемости товаров на розничном торговом предприятии. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, таре, упаковке, условиям хранения. -описать условия и сроки транспортирования и хранения товаров на предприятии, порядок контроля условий и сроков хранения; - проверить контроль режима и сроков хранения товаров; - принять участие в размещении товаров на складе и проверка правильности их размещения, выявление товаров с истекшим сроком хранения; -- составление таблицы «Режим хранения и срок реализации товаров». - проверить санитарное состояние транспортных средств, доставляющих товары; -провести текущий контроль за температурой и относительной влажностью воздуха в складе; - проверить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке; - оценить качество торговых процессов в соответствии с санитарными нормами и правилами при хранении товаров - | 12 |
6 | Тема 6. Товарные потери и их актирование -установить виды товарных потерь, происходящих при хранении и подготовке товаров к продаже, ознакомиться с порядком списания; --проанализировать влияние факторов формирующих и сохраняющих качество товаров; - описать товарные потери, образующихся в процессе хранения, подготовки к продаже и продажи товаров; -описать процесс списания товарных потерь на предприятии, мероприятия по их предупреждению и снижению | 6 |
7 | Оформление отчета | 10 |
8 | Дифференцированный зачет | 2 |
|
|
|
|
Задание выдал: ____________________________
|
|
«_____» ______________________20__г.
Задание получил: __________________________________________
«_____» ______________________20__г.
Приложение Г