Тема «Виды и методы финансового планирования»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО НАПИСАНИЮ

 КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Контрольная работы выполняется по разделу 1. «Организация (предприятие) в условиях рыночной экономики и её показатели», поэтому в этом виде письменной работырассматриваются только общие вопросы экономики организации, без специализации по здравоохранению.

План контрольной работы:

Введение. Актуальность выбранной темы.

Основная часть работ. Теоретический материал по выбранной теме.

Заключение. Анализ изложенной информации в основной части и её практическое применение.

Список используемых источников информации

Примерная тематика контрольных работ

1. Амортизация и ее роль в воспроизводственном процессе.

2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.

3. Бизнес-план предприятия, методика его разработки

4. Взаимосвязь выручки, расходов и прибыли от реализации продукции (анализ безубыточности).

5. Виды и методы финансового планирования.

6. Влияние налогов на формирование чистой прибыли.

7. Внешнеэкономическая деятельность предприятия.

8. Доходы и расходы в деятельности предприятия (организации, фирмы): фактическое состояние и пути оптимизации.

9. Затраты на производство и система управления издержками

10. Издержки предприятия – важнейший показатель конкурентоспособности.

11. Инвестиционная деятельность предприятия (организации) и пути ее совершенствования.

12. Инновации на предприятии

13. Лизинг. Основные положения и роль в современной экономике.

14. Методы финансового планирования (балансовый, статистический, нормативный и др.).

15. Механизм взаимодействия предприятия (организации, фирмы) с внешней средой: проблемы и пути совершенствования.

16. Оценка эффективности деятельности предприятия.

17. Политика предприятия (организации) в сфере ценообразования на продукцию (работы, услуги) и пути ее совершенствования.

18. Производственный и финансовый цикл.

19. Производственный процесс как основа производственной деятельности предприятия (организации, фирмы), его структура, организация и пути совершенствования.

20. Пути и резервы повышения эффективности производства

21. Пути повышения качества продукции на предприятиях.

22. Пути повышения производительности труда на предприятии

23. Пути снижения постоянных и переменных затрат на производство продукции (работ, услуг) на предприятии (организации).

24.Разработка рыночной стратегии продаж на предприятии

25. Роль финансов в деятельности организации.

26. Совершенствование систем оплаты труда на предприятии (организации).
27. Сущность и факторы роста производительности труда на предприятии (организации).
28. Точка безубыточности, запас финансовой прочности, производственный леверидж.
29. Формирование, распределение и использование прибыли.

30. Цены и ценообразование на продукцию и услуги




Методика подготовки контрольной работы

Подготовка контрольной работы состоит из нескольких этапов:

1. Выбирается вариант контрольной работы.

2. Определение структуры контрольной работы.

3. Ознакомление с законодательными актами, нормативными документами, учебной и специальной литературой, относящейся к вопросам контрольной работы.

4. Сбор необходимого материала, обработка и анализ полученной информации.

5. Техническое оформление контрольной работы и предоставление ее на кафедру в письменном виде в формате А4(полностью выполненная работа сдается на кафедру не позднее срока, указанного преподавателем).

☼ Правила оформления письменных работ на следующей страницеданных МУи оформлениетитульного листаконтрольной работы - Приложение А.

Критерии оценки контрольной работы:

- оценка «зачтено» выставляется студенту при условии, если студент дает полную, четкую характеристику научной дефиниции; умеет привести примеры в соответствии с теоретическим курсом; способность перенести теоретические знания в сферу практической деятельности;

- оценка «не зачтено» выставляется при условии, если студент не владеет знаниями теоретического курса, допускает принципиальные ошибки при изложении материала и отсутствует описание практического применения теории во втором разделе. 

Требования к оформлению письменных работ

1.Текст работы оформляется машинописным или машинным способом.

2.Работа оформляется на одной стороне листа формата А4 (210x297 мм). Расстояние между строчками полтора интервала, шрифт - Times New Roman, размер шрифта 14.

3.Размерные показатели: страницы рукописи должны иметь поля следующих размеров: верхнее и нижнее - по 20 мм, правое - 15 мм, левое - 30 мм; на одной странице сплошного текста должно быть 28-30 строк.

 

4. Номера присваиваются всем страницам, начиная с титульного листа, нумерация страниц проставляется с «Содержания».

5.В тексте работы не должны использоваться сокращения слов и аббревиатуры за исключением общепринятых.

6.Все цитаты, таблицы, фактические данные, приводимые в работе, должны быть снабжены сносками. Указание книг и статей в сносках должно соответствовать тем же требованиям, что и при составлении списка литературы. Использование источников из интернета также должно сопровождаться соответствующими ссылками.

7.Все таблицы и рисунки в тексте работы должны быть пронумерованы и иметь названия.

8. Список использованных источников информации следует помещать после раздела «Заключение». Библиографическое описание работ должно быть точным и полным. Оно должно включать фамилию и инициалы автора (авторов) или титульного редактора (редакторов ), полное название книги, место издания, издательство и год издания. При включении в список литературы статей необходимо указать фамилию и инициалы автора (авторов), полное название статьи, название журнала, год выпуска и его номер, а также страницы, на которых опубликована статья.



ПРИЛОЖЕНИЕ А

ОБРАЗЕЦ

ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА для контрольной работы

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кафедра общественного здоровья и здравоохранения с курсом экономики и управления

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «Экономика организации в здравоохранении»

 

тема «Виды и методы финансового планирования»

 

 

Студент заочной формы обучения,

по направлению подготовки

38.03.02 Менеджмент

____ курс ____группа                 ________________C.Н. Иванов

                                                                 

                                                       

Преподаватель:

доцент, к.б.н.                               _______________ Е.А. Сунгурова

                                                                          

 

Киров 20____

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: