Карточка – задание 1

Соотнести дезинфицирующие средства и их назначение

1.Хлорная известь 10%-ый раствор 1.для дезинфекции помещения и оборудования.
2.Хлорамин 0,5%-ый раствор 2. для обработки контейнеров для пищевых отходов.
3. Гипохлорид кальция 0,1%-ый раствор 3. для обработки раковин, умывальников, унитазов.
4.Хлорная известь 5%-ный раствор 4.для дезинфекции столовой посуды
5.Хлорамин 0,2%-ный раствор 5.для уборочного инвентаря.
6.Хлорная известь 2%-ый раствор 6. для обработки помещений (полов, стен, дверей)
7.Хлорамин 1%-ный раствор 7.для дезинфекции оборудования и инвентаря.
8. Хлорная известь 2%-ый раствор 8. для дезинфекции столовой посуды

 

 

Каточка - задание 2 Вид контроля: тематический

Соотнесите тип рабочего помещения с перечнем необходимого оборудования 

 

А) мясорыбный цех 1) среднетемпературный холодильный шкаф, универсальный механический привод или овощерезательная машина, бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, контрольные весы, раковина для мытья рук, моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке.
Б) овощной цех 2) тестомесильная машина, пекарский шкаф, производственные столы, контрольные весы, раковина для мытья рук.
В) холодный цех 3) производственный стол, 3 моечных ванны (емкости), емкость для обработанного продукта, раковина для мытья рук.
Г) горячий цех 4) мармиты для I,II,III блюд с холодильным прилавком.
Д) мучной цех 5) электромясорубка, колода для разруба мяса, низкотемпературный холодильный шкаф, производственные столы, контрольные весы.
Е) раздаточная зона 6) посудомоечная машина, трехсекционная ванна для мытья, стеллажи, производственный стол.
Ж) моечная для мытья столовой посуды 7) электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электрокотел, производственные столы, контрольные весы, раковина для мытья рук.
З) помещение для обработки яиц 8) картофелеочистительная и овощерезательная машина, производственные столы, раковина для мытья рук.

Установите соответствие между терминами и их определениями …

Вопрос Правильный ответ
1.Дезинфекция –   А. комплекс мер по уничтожению вредных насекомых являющихся переносчиками возбудителей болезней.
2.Дезинсекция –   Б. система организационных, гигиенических и санитарно-технических мероприятий и средств, направленных на предотвращение воздействий вредных производственных факторов на работающих.
3.Дератизация – В. изучает проблемы профилактики заболеваний и улучшения здоровья, работоспособность и долголетие человека.
4.Дайте определение термину «Санитария» Г. комплекс мер по борьбе с грызунами (мышами, крысами)
5.Дайте определение термину «Гигиена» Д. комплекс мер по уничтожению возбудителей инфекционных заболеваний во внешней среде физическими, химическими и биологическими методами

Устный опрос 1.

Вид контроля: тематический

Вопрос Ответ
1.Какие санитарные требования предъявляются к участку для постройки предприятий питаний?  
2.Какие требования предъявляются к материалам, из которых изготавливается оборудование, инвентарь, посуда.  
3. Какие основные принципы планировки помещений?  
4.Что нужно учитывать при размещении мясного цеха?  
5.Какие санитарные требования предъявляются к ручной мойке посуды?  

 

 

Устный опрос 2.

Вопрос Ответ
1.Дайте определение термину «Санитария»  
2. Каково назначение маркировки разделочных досок и ножей?    
3.Что нужно учитывать при размещении горячего цеха?  
4.Какие санитарные требования предъявляются к таре, упаковочным материалам?  
5.Какие существуют меры борьба с грызунами, мухами и тараканами?  

 

 

Тема: Санитарные требования к кулинарной обработке продуктов и производству кондитерских изделий.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: