Отчет студента о практике

По ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания

студента _2_ курса группы __2ГС-21_

Бабиковой Евгении Сергеевны

(ФИО студента)

Уровень образования:                                Среднее профессиональное образование

 

Специальность                                              43.02.11 Гостиничный сервис

Срок проведения практики:                        с «06» апреля 2020 по «19» апреля 2020

 

 

Стерлитамак – 2020 г.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 

1. База практики – место прохождения практики студентом (профильная организация или БашГУ).

2. Студент – физическое лицо, осваивающее образовательную программу среднего профессионального образования, программу бакалавриата, магистратуры и специальности.

3. Вид практики – учебная, производственная или преддипломная.

4. Каждый студент, находящийся на практике, обязан вести отчет по практике.

5. Отчет по практике служит основным и необходимым материалом для составления студентом отчета о своей работе на базе практики.

6. Заполнение отчета по практике производится регулярно, аккуратно и является средством самоконтроля. Отчет можно заполнять рукописным и (или) машинописным способами.

7. Иллюстративный материал (чертежи, схемы, тексты и т.п.), а также выписки из инструкций, правил и других материалов могут быть выполнены на отдельных листах и приложены к отчету.

8. Записи в отчете о практике должны производиться в соответствии с программой по конкретному виду практики.

9. После окончания практики студент должен подписать отчет у руководителя практики, руководителя от базы практики и сдать свой отчет по практике вместе с приложениями (при наличии) на кафедру.

10. При отсутствии сведений в соответствующих строках ставится прочерк.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Фамилия, инициалы, должность руководителя практики колледжа Преподаватель колледжа Алешина Анна Николаевна
Полное наименование базы практики Индивидуальный Предприниматель Будилов Сергей Александрович «Гостиный дом Комфорт» г. Стерлитамак
Наименование структурного подразделения базы практики ИП Будилов Сергей Александрович «Гостиный дом Комфорт» г. Стерлитамак
Адрес базы практики (индекс, субъект РФ, район, населенный пункт, улица, дом, офис) 453100, РФ, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Комсомольская, д. 94  
Фамилия, инициалы, должность руководителя практики от профильной организации Павлов Б.И., директор
Телефон руководителя практики от базы практики 8(3473) 21-22-55

 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Бабиковой Евгении Сергеевны

(ФИО студента)

студента ___ 2______ курса группы 2ГС-21

 

Специальности: 43.02.11 Гостиничный сервис
Срок практики: С 06.04.2020 по 19.04.2020
Вид практики: производственная

 

Индивидуальное задание

(основные этапы и разделы практики)

1. Установочная конференция по инструктированию и консультированию по прохождению практики и оформлению отчетной документации; инструктаж по технике безопасности. 2. Основной этап включает в себя следующие основные  виды работ:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         –Организация рабочего места административно-хозяйственной службы.     –Организация питания в гостинице. –Инвентаризация сохранности оборудования гостиницы и заполнение инвентаризационных ведомостей. –Комплектация сервировочной тележки room-service, сервировка столов. –Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений. –Участие в предоставлении услуг хранения ценных вещей (камеры хранения, сейфы и депозитные ячейки) для обеспечения безопасности проживающих. 3. Итоговый этап - подготовка и оформление отчетной документации, проведение итоговой конференции. По итогам практики выставляется дифференцированный зачёт.

Источники и литература, подлежащая проработке в период практики

1. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020)

2.Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство

Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792-

4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)

  Руководитель практики от колледжа           / А.Н. Алешина
Руководитель практики от базы практики     / Б.И. Павлов

ОЗНАКОМЛЕН:

Студент                                                          ___________/ _Е.С.Бабикова ____           

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЛИСТ ИНСТРУКТАЖА

ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Студент _________Бабикова Евгения Сергеевна_ ___________________                 

 

Дата Характер работы, название инструкции по технике безопасности Должность, Фамилия И.О.
28.03.2020 Общие требования к правилам по технике безопасности при прохождении производственной практики Н.Н. Ткачева Зав. колледжем СФ БашГУ
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

 

Ознакомлен

Студент                       ____________/ Е.С.Бабикова

 

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ СТУДЕНТА

П№

пп/п

Наименование работ

Календарные сроки

Руководитель практики от базы практики

начало окончание
1 Инструктирование и консультирование по прохождению практики, инструктаж по технике безопасности на рабочем месте   06.04.2020 06.04.2020 Б.И. Павлов
2 Организация рабочего места административно-хозяйственной службы. 07.04.2020 08.04.2020      Б.И. Павлов
3 Организация питания в гостинице. 09.04.2020 10.04.2020    Б.И. Павлов  
4 Инвентаризация сохранности оборудования гостиницы и заполнение инвентаризационных ведомостей. 11.04.2020 13.04.2020      Б.И. Павлов
5  Комплектация сервировочной тележки room-service, сервировка столов. 14.04.2020 14.04.2020    Б.И. Павлов  
6 Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения. 15.04.2020 15.04.2020      Б.И. Павлов  
7 Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении дополнительных услуг. 16.04.2020 16.04.2020        Б.И. Павлов  
8 Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении уборке номеров и служебных помещений.   17.04.2020 17.04.2020        Б.И. Павлов  
9 Подготовка и оформление отчётной документации по практике 18.04.2020 18.04.2020 Б.И. Павлов
10 Дифференцированный зачет по производственной практике 18.04.2020 18.04.2020 Б.И. Павлов

 

Студент   / Е.С.Бабикова
Руководитель практики от базы практики   / Б.И. Павлов

ДНЕВНИК ПРАКТИКИ

Дата Информация о проделанной работе, использованные источники и литература Подпись руководителя практики от базы практики
06.04.2020 Знакомство с гостиницей. Организация рабочего места
Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)
 
07.04.2020 Организация рабочего места административно-хозяйственной службы Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)  
08.04.2020 Организация рабочего места административно-хозяйственной службы. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)    
09.04.2020 Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020)Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792-4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)  
10.04.2020 Организация питания в гостинице. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)  
11.04.2020 Инвентаризация сохранности оборудования гостиницы. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)  
13.04.2020 Заполнение инвентаризационных ведомостей. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)  
14.04.2020 Комплектация сервировочной тележки room-service, сервировка столов. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)  
15.04.2020 Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)  
16.04.2020 Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении дополнительных услуг Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)  
17.04.2020 Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении уборке номеров и служебных помещений. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)  
18.04.2020 Подготовка и оформление отчётной документации по практике Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020)  
19.04.2020   Дифференцированный зачет по производственной практике  
Студент   / Е.С.Бабикова
Руководитель практики от базы практики   / Б.И.Павлов

ОТЧЕТ СТУДЕНТА О ПРАКТИКЕ

С «06» апреля 2020 г. по «19» апреля 2020 г. 

Я, Бабикова Евгения Сергеевна, студентка колледжа СФ БашГУ специальности 43.02.11 Гостиничный сервис проходила производственную практику по ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания, в период с 06 апреля 2020 г. по 19 апреля 2020 г. в ИП Будилов Сергей Александрович «Гостиный дом Комфорт» г. Стерлитамак под руководством директора Павлова Бориса Ивановича и преподавателя колледжа Алешиной А.Н.

 

Выполняла следующие виды работ:

 

1. Организация рабочего места административно-хозяйственной службы.

2. Организация питания в гостинице.

3. Инвентаризация сохранности оборудования гостиницы и заполнение инвентаризационных ведомостей.

4. Комплектация сервировочной тележки room-service, сервировка столов.

5. Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения.

6. Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении дополнительных услуг.

7. Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении уборке номеров и служебных помещений.

 

Научилась:

1. Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.

2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service).

3. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.

4. Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих.

 

 

Студент                       ____________/ Е.С.Бабикова

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: