По ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания
студента _2_ курса группы __2ГС-21_
Бабиковой Евгении Сергеевны
(ФИО студента)
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис
Срок проведения практики: с «06» апреля 2020 по «19» апреля 2020
Стерлитамак – 2020 г.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
1. База практики – место прохождения практики студентом (профильная организация или БашГУ).
2. Студент – физическое лицо, осваивающее образовательную программу среднего профессионального образования, программу бакалавриата, магистратуры и специальности.
3. Вид практики – учебная, производственная или преддипломная.
4. Каждый студент, находящийся на практике, обязан вести отчет по практике.
5. Отчет по практике служит основным и необходимым материалом для составления студентом отчета о своей работе на базе практики.
|
|
6. Заполнение отчета по практике производится регулярно, аккуратно и является средством самоконтроля. Отчет можно заполнять рукописным и (или) машинописным способами.
7. Иллюстративный материал (чертежи, схемы, тексты и т.п.), а также выписки из инструкций, правил и других материалов могут быть выполнены на отдельных листах и приложены к отчету.
8. Записи в отчете о практике должны производиться в соответствии с программой по конкретному виду практики.
9. После окончания практики студент должен подписать отчет у руководителя практики, руководителя от базы практики и сдать свой отчет по практике вместе с приложениями (при наличии) на кафедру.
10. При отсутствии сведений в соответствующих строках ставится прочерк.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Фамилия, инициалы, должность руководителя практики колледжа | Преподаватель колледжа Алешина Анна Николаевна |
Полное наименование базы практики | Индивидуальный Предприниматель Будилов Сергей Александрович «Гостиный дом Комфорт» г. Стерлитамак |
Наименование структурного подразделения базы практики | ИП Будилов Сергей Александрович «Гостиный дом Комфорт» г. Стерлитамак |
Адрес базы практики (индекс, субъект РФ, район, населенный пункт, улица, дом, офис) | 453100, РФ, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Комсомольская, д. 94 |
Фамилия, инициалы, должность руководителя практики от профильной организации | Павлов Б.И., директор |
Телефон руководителя практики от базы практики | 8(3473) 21-22-55 |
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
Бабиковой Евгении Сергеевны | |||
(ФИО студента)
| |||
студента ___ 2______ курса группы 2ГС-21 | |||
| |||
Специальности: | 43.02.11 Гостиничный сервис | ||
Срок практики: | С 06.04.2020 по 19.04.2020 | ||
Вид практики: | производственная |
Индивидуальное задание
(основные этапы и разделы практики)
1. Установочная конференция по инструктированию и консультированию по прохождению практики и оформлению отчетной документации; инструктаж по технике безопасности. 2. Основной этап включает в себя следующие основные виды работ: –Организация рабочего места административно-хозяйственной службы. –Организация питания в гостинице. –Инвентаризация сохранности оборудования гостиницы и заполнение инвентаризационных ведомостей. –Комплектация сервировочной тележки room-service, сервировка столов. –Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений. –Участие в предоставлении услуг хранения ценных вещей (камеры хранения, сейфы и депозитные ячейки) для обеспечения безопасности проживающих. 3. Итоговый этап - подготовка и оформление отчетной документации, проведение итоговой конференции. По итогам практики выставляется дифференцированный зачёт. |
Источники и литература, подлежащая проработке в период практики
|
|
1. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020)
2.Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020) | ||||
Руководитель практики от колледжа | / А.Н. Алешина | |||
Руководитель практики от базы практики | / Б.И. Павлов |
ОЗНАКОМЛЕН:
Студент ___________/ _Е.С.Бабикова ____
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЛИСТ ИНСТРУКТАЖА
ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Студент _________Бабикова Евгения Сергеевна_ ___________________
Дата | Характер работы, название инструкции по технике безопасности | Должность, Фамилия И.О. |
28.03.2020 | Общие требования к правилам по технике безопасности при прохождении производственной практики | Н.Н. Ткачева Зав. колледжем СФ БашГУ |
Ознакомлен
Студент ____________/ Е.С.Бабикова
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ СТУДЕНТА
П№ пп/п | Наименование работ | Календарные сроки | Руководитель практики от базы практики | |
начало | окончание | |||
1 | Инструктирование и консультирование по прохождению практики, инструктаж по технике безопасности на рабочем месте | 06.04.2020 | 06.04.2020 | Б.И. Павлов |
2 | Организация рабочего места административно-хозяйственной службы. | 07.04.2020 | 08.04.2020 | Б.И. Павлов |
3 | Организация питания в гостинице. | 09.04.2020 | 10.04.2020 | Б.И. Павлов |
4 | Инвентаризация сохранности оборудования гостиницы и заполнение инвентаризационных ведомостей. | 11.04.2020 | 13.04.2020 | Б.И. Павлов |
5 | Комплектация сервировочной тележки room-service, сервировка столов. | 14.04.2020 | 14.04.2020 | Б.И. Павлов |
6 | Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения. | 15.04.2020 | 15.04.2020 | Б.И. Павлов |
7 | Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении дополнительных услуг. | 16.04.2020 | 16.04.2020 | Б.И. Павлов |
8 | Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении уборке номеров и служебных помещений. | 17.04.2020 | 17.04.2020 | Б.И. Павлов |
9 | Подготовка и оформление отчётной документации по практике | 18.04.2020 | 18.04.2020 | Б.И. Павлов |
10 | Дифференцированный зачет по производственной практике | 18.04.2020 | 18.04.2020 | Б.И. Павлов |
Студент | / Е.С.Бабикова | |
Руководитель практики от базы практики | / Б.И. Павлов |
ДНЕВНИК ПРАКТИКИ
Дата | Информация о проделанной работе, использованные источники и литература | Подпись руководителя практики от базы практики | |
06.04.2020 | Знакомство с гостиницей. Организация рабочего места
| ||
07.04.2020 | Организация рабочего места административно-хозяйственной службы Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020) | ||
08.04.2020 | Организация рабочего места административно-хозяйственной службы. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020) | ||
09.04.2020 | Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020)Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792-4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020) | ||
10.04.2020 | Организация питания в гостинице. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020) | ||
11.04.2020 | Инвентаризация сохранности оборудования гостиницы. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020) | ||
13.04.2020 | Заполнение инвентаризационных ведомостей. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020) | ||
14.04.2020 | Комплектация сервировочной тележки room-service, сервировка столов. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020) | ||
15.04.2020 | Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020) | ||
16.04.2020 | Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении дополнительных услуг Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020) | ||
17.04.2020 | Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении уборке номеров и служебных помещений. Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020) | ||
18.04.2020 | Подготовка и оформление отчётной документации по практике Тимохина Т. Л. Гостиничный сервис: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 331 с. [Электронный ресурс] URL: www.biblio-online.ru/book/05FBCB8B-ADDB-4861-869C-83A61B803759 (дата обращения 06.04.2020) Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 336 с. [Электронный ресурс] URL: https://biblio-online.ru/book/E7FA8615-F792- 4F7A-A6F3-B2A49C6E8F4B/gostinichnaya-industriya (дата обращения 06.04.2020) | ||
19.04.2020 | Дифференцированный зачет по производственной практике |
Студент | / Е.С.Бабикова | |
Руководитель практики от базы практики | / Б.И.Павлов |
ОТЧЕТ СТУДЕНТА О ПРАКТИКЕ
С «06» апреля 2020 г. по «19» апреля 2020 г.
Я, Бабикова Евгения Сергеевна, студентка колледжа СФ БашГУ специальности 43.02.11 Гостиничный сервис проходила производственную практику по ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания, в период с 06 апреля 2020 г. по 19 апреля 2020 г. в ИП Будилов Сергей Александрович «Гостиный дом Комфорт» г. Стерлитамак под руководством директора Павлова Бориса Ивановича и преподавателя колледжа Алешиной А.Н.
Выполняла следующие виды работ:
1. Организация рабочего места административно-хозяйственной службы.
2. Организация питания в гостинице.
3. Инвентаризация сохранности оборудования гостиницы и заполнение инвентаризационных ведомостей.
4. Комплектация сервировочной тележки room-service, сервировка столов.
5. Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения.
6. Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении дополнительных услуг.
7. Участие в организации и контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении уборке номеров и служебных помещений.
Научилась:
1. Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.
2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service).
3. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.
4. Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих.
Студент ____________/ Е.С.Бабикова
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ