Какие из ресурсов предприятия не входят в состав материально –

Тест итоговой аттестации.

Специальность: 35.02.07  Механизация сельского хозяйства

ПМ.04 МДК 04.01 Управление структурным подразделением организации

 

Тест № 1.

 

Инструкция:

  1. На чистом листе бумаги (бланк ответа) укажите фамилию, имя, отчество, номер группы, дату заполнения, номер теста.
  2. Внимательно ознакомьтесь с содержанием задания (задания даны разного типа), вариантами ответов (если имеются).
  3. Если требуется дополнить определение, суждение, впишите необходимое слово.
  4. Если требуется выбрать один вариант ответа из нескольких, напишите букву, обозначающую верный ответ.
  5.  Если требуется расположить ответы в нужной последовательности, напротив цифры укажите букву правильного ответа:

1 – б); 2 – а); ………                                                                       

6. Если требуется сопоставить правую и левую колонки, ответ должен быть в виде:

а) -1; б) – 4; ………

7. В вашем распоряжении 45 мин. В тесте 40 заданий. Общее количество баллов по тесту – 40.

1. Установите соответствие с\х предприятий их организационно – правовому статусу:

  1. Предприятие с правом юридического лица.
  2.  Предприятие без права юридического лица.
а) акционерные общества (открытые, закрытые); б) с\х производственный кооператив; в) подсобные хозяйства сельских жителей; г) крестьянские (фермерские) хозяйства; д) садово – огороднические хозяйства  

Установите соответствие между типами акционерного общества и их                     

 классификационными признаками:

1. АО открытого типа. 2. АО закрытого типа а) общество, акции которого распределяются только среди его учредителей; б) общество, участники которого могут свободно продавать акции без согласия других акционеров.

3. Виды предпринимательской деятельности:

а) производственная;

б) финансовая;

в) страховая;

г) все вышеперечисленное.

В сельском хозяйстве несовпадение рабочего периода с периодом 

производства называют …. производства.

5. Совокупность отраслей, объединенных единой целью доведения до конечного потребителя продуктов питания и товаров из с\х сырья на …...

Определите соответствие между видами разделения труда и их      

 характеристиками:

1. Общее. 2. Частное. 3. Единичное. а) внутри общества; б) внутри отрасли; в) внутри отдельного предприятия.

7. К основным факторам производственного процесса относят:

а) средства труда;

б) предмет труда;

в) рабочая сила;

г) все вышеперечисленное.

8. Определите последовательность элементов рабочего процесса на посеве зерновых культур:

а) подготовка к работе;

б) переезд в загоне;

в) посев;

г) поворот;

Какие из ресурсов предприятия не входят в состав материально –    

технических:

а) здания, сооружения;

б) техника;

в) семена и посадочный материал;

г) денежные средства.

10. Ресурсосбережение – это:

а) снижение всех видов ресурсов в расчете на единицу работы и продукции;

б) обновление материально – технической базы;

в) эффективное использование трудовых ресурсов;

г) верно б) и в).

11. Особенности земли как средства производства:

а) земля – продукт природы;

б) земля территориально ограничена;

в) земля не … по качеству участков;

г) все выше перечисленное.

12. Вид угодий, не входящих в классификацию земельных угодий РФ:

а) земельные ресурсы Украины;

б) земельные ресурсы Поволжья;

в) земельные ресурсы Алтайского края;

г) земельные ресурсы Дальнего Востока.

13. Вид средств, не входящих в состав оборотных:

а) корма;

б) деньги;

в) многолетние насаждения;

г) молодняк животных и животные на откорме.

14. Износ основных фондов бывает двух видов: физический и ……………

15. Укажите формулу начисления амортизации на основные фонды:

а) сумма Ам = БхН

                      100;

б) сумма Ам = Бх100

                       Н  ;

в) сумма Ам= Б-Н

                       100;

г) сумма Ам = 100 хН

                        Б .

16. К ненормированным оборотным средствам относят:

а) семена;

б) ГСМ;

в) корма;

г) денежные средства на счетах в банке.

17. Совокупность людей, обладающих способностью трудиться:

а) финансовые ресурсы;

б) трудовые ресурсы;

в) производственные ресурсы;

г) основной капитал.

18. Вид безработицы, при которой работник занят трудом сезонно:

а) добровольная;

б) частичная;

в) сезонная;

г) хроническая.

19. Обратный показатель производительности труда – это:

а) фондоемкость;

б) человекоемкость;

в) трудоемкость;

г) энергоемкость.

20. Процесс разделения труда отдельных с\х предприятий по производству товарной продукции - это:

а) хозяйственная специализация;

б) внутрихозяйственная специализация;

в) внутриотраслевая специализация;

г) зональная специализация.

21. Определите соответствие типов предприятия и наличие отраслей:

1. Узкоспециализированные. 2. Специализированные. 3. Многоотраслевые. а) предприятия, имеющие одну главную отрасль и производящие 1 вид товарной продукции; б) предприятия, имеющие 2-3 товарных отраслей и столько же дополнительных; в) предприятия, имеющие много основных и дополнительных отраслей.

22. Оптимальная численность работников в постоянной производственной бригаде:

а) 5 человек;

б) 3 человека;

в) 7-12 человек;

г) 20 человек.

23. Размер дополнительной оплаты трактористу –машинисту 3 класса (в%):

а) 10;

б) 5;

в) 20;

г) 0.

24. Вид оплаты труда по должностному окладу:

а) основная;

б) дополнительная;

в) арендная;

г) премиальная.

25. Себестоимость, которую определяют по истечении года в годовом отчете хозяйства:

а) плановая;

б) провизорная;

в) фактическая;

г) отраслевая.

26. Совокупность материальных и трудовых затрат на производство единицы продукции – это…

а) косвенные издержки;

б) прямые издержки;

в) себестоимость;

г) валовой доход.

27. Сфера обмена товарами с\х между производителями и потребителями это …….. с\х продукции.

28. Уровень рентабельности, это ………….. прибыли от реализации продукции к полной ее себестоимости.

29.Дополнить определение:

Процентное отношение отдельных и возрастных групп животных к общему поголовью на определенную дату это –

а) оборот стада;

б) структура пашни;

в) структура стада;

г) валовая продукция животноводства

30. Валовой сбор – это:

а) выход продукции с 1 га посева;

б) выход продукции со всей площади посева;

в) валовая продукция растениеводства;

г) валовая продукция сельского хозяйства.

31. Отметить факторы, относящиеся к внешним и внутренним факторам эффективности использования оборотных средств:

1. Внешние факторы. 2. Внутренние факторы. а) налогообложение и ценообразование; б) сбыт продукции; в) налогообложение и внутрихозяйственные экономические отношения.

32. Какие из следующих факторов в условии рыночной экономики с наибольшей степенью влияют на размещение с\х производства:

а) учет природно-климатических условий;

б) наиболее полное использование земли;

в) спрос и предложение;

г) наиболее полное использование трудовых ресурсов.

 

33. Расположите в хронологической последовательности схему расчленения процесса производства отдельного вида продукции:

а) стадии процесса производства;

б) трудовые операции;

в) трудовые приемы;

г) трудовые действия;

д) трудовые движения.

 

34. Менеджер – это:

а) специалист по управлению;

б) руководитель;

в) наемный управляющий;

г) все выше перечисленное.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: