Вопросы для самоподготовки

 

1. Понятие безопасности.

2. Объекты и субъекты безопасности.

3. Понятие безопасности страны.

4. Предметы безопасности страны.

5. Важнейшие виды безопасности.

6. Основные аспекты безопасности.

7. Основные принципы построения системы безопасности.

8. Принципы обеспечения населения рыбными товарами.

9. Классификация опасностей и угроз.

10. Понятия экономической безопасности страны.

11. Система экономической безопасности: составляющие и их структура.

12. Факторы, определяющие уровень экономической безопасности.

13. Индикаторы экономической безопасности.

14. Характеристика экономической безопасности России и стран мира.

15. Понятие продовольственной безопасности.

16. Основные аспекты продовольственной безопасности.

17. Классификация условий продовольственной безопасности.

18. Иерархическая структура основных элементов продовольственной безопасности.

19. Понятие продовольственной безопасности Российской Федерации.

20. Основные понятия, характеризующие положение с обеспечением населения продовольствием.

21. Основные показатели национальной продовольственной безопасности страны, определяющие условия и границы ее функционирования.

22. Пороговые параметры индикаторов состояния продовольственного комплекса страны.

23. Факторы и их характеристика воздействия на уровень и качество потребления продовольствия в мире.

24. Мировая практика в области обеспечения продовольствием населения: США, страны ЕС, Япония, Китай, страны Ближнего Востока.

25. Пути решения проблем в области продовольственного обеспечения.

26. Позитивные тенденции состояния продовольственной безопасности России.

27. Негативные тенденции состояния продовольственной безопасности России.

28. Основные направления развития системы обеспечения населения основными видами продовольственных товаров в России.

 

 



Глава III. Рыбная промышленность и хозяйство в системе экономики страны


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: