Технологическая карта №

Наименование блюдо (изделия)  ____________________________________

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г, шт Масса нетто или полуфабриката, г Масса готового продукта, г Масса на ____ порций, кг Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 

Информация о пищевой ценности белки г, жиры г, углеводы г, калорийность   ккал

Подписи:

Зав. производством   /  
  подпись расшифровка
Калькулятор   /  
  подпись расшифровка

ПРИЛОЖЕНИЕ Л

Таблица Л.1 - Расчет пищевой и энергетической ценности блюда (изделия)

 

Наименование сырья

Масса нетто, г

Содержание в 100 г съедобной части

(хим. состава), г

Содержание в рецептуре, г

Энергетическая ценность

Белков Жиров Углеводов Белков Жиров

Углеводов

Ккал КДж
             

 

 

 

             

 

Масса сырьевого набора, г            

 

Масса полуфабриката, г            

 

Итого с учетом коэффициента усвояемости (Ку), г            

 

Сохранность веществ после тепловой обработки, %            

 

В готовом блюде после тепловой обработки, г            

 

В готовом блюде после тепловой обработки, ккал/кДж            

 

   
Выход готового блюда (на 100 г) г/ккал/кДж            

 

   
                     

 

 

На основании данных приведенных в таблице «Расчет пищевой и энергетической ценности», произвести анализ сбалансированности блюда, при необходимости предложить рекомендации по улучшению баланса.

Расчет сбалансированности блюда производится из соотношения основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) 1:1,1:4, с учетом допустимых отклонений представленных в таблице.

 

Таблица Л.2 – Характеристика значения пищевой ценности продуктов и блюд

Пищевые вещества

Содержание пищевых веществ в 100 г съедобной части продукта

низкое удовлетворительное высокое
Белок, г < 1,5 1,5 – 7, 5 >7,5
Жиры, г < 1,7 1,7 – 8,3 >8,3
Углеводы, г < 7,4 7,4– 37 >37


ПРИЛОЖЕНИЕ М

Таблица М.1- Товарная номенклатура выпускаемой продукции предприятия практики (наименование)

№ п/п

Наименование группы блюд*

Салаты Первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Сладкие блюда И т.д.
1 2 3 4 5 …..
1 Салат «Мимоза» (сайра в масле, лук маринованный яйцо отварное, картофель отварной, майонез)          
и т.д.            
Глубина**  
 

Широта**

 

        Насыщенность**

 

Произвести анализ товарной номенклатуры анализируемого предприятия, обосновать необходимость изменения существующего ассортимента, предложить рекомендации по расширению и/или разработке ассортимента выпускаемой продукции***.



ПРИЛОЖЕНИЕ Н

Примеры формулирования заключения производственной (преддипломной) практики

За время прохождения производственной (преддипломной) практики были изучены характеристика предприятия питания (указать название и форму собственности, например кафе «Fishka» ООО «ТФ «Океан»), организационно-производственной структура предприятия, основные технологические операции производства, организацией работы службы предприятия.

Характеристика и предоставляемые услуги предприятия практики соответствуют ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». 

При написании отчета были рассмотрены и проанализированы следующие вопросы:

- обязанности руководителя производства в соответствии ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»;

- виды материальной ответственности, применяемые на предприятиях общественного питания;

- перечень нормативной документации, используемой при производстве кулинарной;

- факторы, которые учитываются при составлении меню.

Выводы по всем разделам представить в краткой форме.

В качестве предложений по совершенствованию производства отметим следующие пункты:

1) увеличить, разнообразить ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции;

2) ввести доставку кулинарной продукции в условиях сложившейся ситуации (пандемия).



ПРИЛОЖЕНИЕ П

Образец оформления графика прохождения преддипломной практики

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ  

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

 «НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

(ГАПОУ   «НТТ»)

 
 

Цикловая методическая комиссия по специальности

Направление специальности
     

График



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: