Вариант | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Категория гостиницы | 5* | 4* | 3* | 2* | 1* | Без * | 5* | 4* | 3* | 2* |
Количество номеров в гостинице | 60 | 70 | 80 | 90 | 100 | 65 | 75 | 85 | 95 | 105 |
Количество занятых номеров (на дату заезда) | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 45 | 55 | 65 | 75 | 85 |
Номеров на 2 этаже/ из них занято (на дату заезда) | 15/11 | 16/12 | 17/13 | 18/15 | 20/14 | 16/9 | 19/13 | 17/14 | 15/14 | 19/17 |
Количество номеров в ремонте (на дату заезда) | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 |
Категории номеров | сюит | апарта- мент | люкс | джуниор сюит | студия | 1 кат. | 2 кат. | 3 кат. | 4 кат. | 5 кат. |
Сотрудник гостиницы | Менеджер по бронированию | Портье | Администратор | Телефонный оператор | Ночной администратор | Консьерж | Оператор механизированного расчета | Швейцар | Менеджер по бронированию | Портье |
Дата и время заезда | 10.01 в 10.00 | 9.02 в 11.00 | 8.03 в 12.00 | 7.04 в 13.00 | 9.05 в 14.00 | 11.06 в 17.00 | 12.07 в 18.00 | 13.08 в 19.00 | 14.09 в 20.00 | 11.01 в 14.00 |
Дата и время выезда | 15.01 в 13.00 | 14.02 в 14.00 | 13.03 в 15.00 | 16.04 в 16.00 | 14.05 в 17.00 | 15.06 в 18.00 | 14.07 в 14.00 | 16.08 в 15.00 | 17.09 в 17.00 | 14.01 в 16.00 |
Цена за номер (руб.) | 4200 | 3200 | 3000 | 2800 | 1900 | 1500 | 1200 | 1000 | 900 | 800 |
Канал получения заявки на бронирование | Электронная почта | Факс | Письмо по почте | Электронная почта | Факс | Письмо по почте | Электронная почта | Факс | Письмо по почте | Электронная почта |
Вариант | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
Категория гостиницы | 1* | Без * | 5* | 4* | 3* | 2* | 1* | Без * | 5* | 4* |
Количество номеров в гостинице | 70 | 80 | 90 | 100 | 110 | 75 | 85 | 95 | 105 | 115 |
Количество занятых номеров (на дату заезда) | 45 | 50 | 55 | 60 | 65 | 70 | 75 | 80 | 85 | 90 |
Номеров на 2 этаже/ из них занято (на дату заезда) | 17/10 | 18/13 | 19/14 | 20/16 | 19/16 | 18/10 | 20/11 | 19/14 | 18/16 | 20/13 |
Количество номеров в ремонте (на дату заезда) | 1 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 | 8 | 6 |
Категории номеров | сюит | апарта- мент | люкс | джуниор сюит | студия | 1 кат. | 2 кат. | 3 кат. | 4 кат. | 5 кат. |
Сотрудник службы бронирования, приёма и размещения | Администратор | Телефонный оператор | Ночной администратор | Консьерж | Оператор механизированного расчета | Швейцар | Менеджер по бронированию | Портье | Администратор | Телефонный оператор |
Дата и время заезда | 11.02 в 10.00 | 12.02 в 11.00 | 13.03 в 12.00 | 14.02 в 13.00 | 15.02 в 14.00 | 16.02 в 17.00 | 17.02 в 18.00 | 18.02 в 19.00 | 19.02 в 20.00 | 20.02 в 14.00 |
Дата и время выезда | 15.02 в 20.00 | 17.02 в 21.00 | 18.03 в 17.00 | 19.02 в 22.00 | 21.02 в 13.00 | 22.02 в 14.00 | 23.02 в 03.00 | 25.02 в 02.00 | 26.02 в 04.00 | 27.02 в 18.00 |
Цена за номер (руб.) | 3900 | 3400 | 3400 | 3200 | 1800 | 1700 | 1600 | 1500 | 1400 | 1300 |
Канал получения заявки на бронирование | Факс | Письмо по почте | Электронная почта | Факс | Письмо по почте | Электронная почта | Факс | Письмо по почте | Электронная почта | Факс |
Вариант | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Категория гостиницы | 3* | 2* | 1* | Без * | 5* | 4* | 3* | 2* | 1* | Без * |
Количество номеров в гостинице | 70 | 80 | 90 | 100 | 110 | 75 | 85 | 95 | 105 | 115 |
Количество занятых номеров (на дату заезда) | 45 | 50 | 55 | 60 | 65 | 70 | 75 | 80 | 85 | 90 |
Номеров на 2 этаже/ из них занято (на дату заезда) | 17/10 | 18/13 | 19/14 | 19/15 | 18/16 | 18/10 | 20/11 | 19/12 | 20/15 | 20/13 |
Количество номеров в ремонте (на дату заезда) | 1 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 | 8 | 6 |
Категории номеров | сюит | апарта- мент | люкс | джуниор сюит | студия | 1 кат. | 2 кат. | 3 кат. | 4 кат. | 5 кат. |
Сотрудник службы бронирования, приёма и размещения | Ночной администратор | Консьерж | Оператор механизированного расчета | Швейцар | Менеджер по бронированию | Портье | Администратор | Телефонный оператор | Ночной администратор | Консьерж |
Дата и время заезда | 11.02 в 11.00 | 12.04 в 12.00 | 13.02 в 13.00 | 14.06 в 14.00 | 15.02 в 15.00 | 16.09 в 16.00 | 17.08 в 13.00 | 18.02 в 14.00 | 19.07 в 15.00 | 20.08 в 14.00 |
Дата и время выезда | 14.02 в 15.00 | 16.04 в 16.00 | 17.02 в 17.00 | 18.06 в 18.00 | 20.02 в 13.00 | 21.09 в 14.00 | 22.08 в 15.00 | 23.02 в 16.00 | 25.07 в 17.00 | 26.08 в 18.00 |
Цена за номер (руб.) | 3800 | 3600 | 3400 | 3200 | 2100 | 1700 | 1500 | 1300 | 1100 | 1000 |
Канал получения заявки на бронирование | Факс | Письмо по почте | Электронная почта | Факс | Письмо по почте | Электронная почта | Факс | Письмо по почте | Электронная почта | Факс |
|
|
|
|
На основании исходных данных (по варианту)
решите следующие задания:
1. На основании Положения о классификации гостиниц дайте характеристику категории гостиницы (по вашему варианту) по следующему плану:
- требования к зданию и прилегающей к нему территории;
- требования к техническому оборудованию;
- требования к номерному фонду;
- требования к техническому оснащению;
- требования к санитарным объектам общего пользования;
- требования к общественным помещениям;
- требования к помещениям для предоставления услуг питания;
- требования к предоставляемым услугам;
- требования к услуге питания;
- требования к персоналу и его подготовке.
2. На основании Положения о классификации гостиниц дайте определение и характеристику категориям номеров в гостинице (по вашему варианту) по следующему плану:
- дать понятие категории номера предложенного в вашем варианте;
- требования к техническому оснащению номера;
- требования к оснащению мебелью и инвентарем номера;
- требования к инвентарю и предметам санитарно-гигиенического оснащения номера.
3. Рассчитать необходимое количество персонала для категории гостиницы (по вашему варианту). Для предложенного сотрудника гостиницы (по вашему варианту) раскрыть его функциональные обязанности и требования к стандарту обслуживания в данной категории гостиницы.
4. Рассчитать процент загрузки гостиницы на дату заезда гостя (по вашему варианту).
5. Рассчитать стоимость проживания гостя в гостинице (по вашему варианту). Гостиница была забронирована заранее - стоимость бронирования 25% от цены номера.
6. Составить и оформить заявку на бронирование произвольной формы на бланке организации, подтверждение бронирования, отказ от бронирования при полной занятости номерного фонда, гарантийное письмо об оплате (по вашему варианту).
Необходимые данные:
Вид бронирования: под гарантию компании.
Источник заявки: организация (все необходимые данные о заявителе дополнить самостоятельно).
Гостиница: гостиница (все необходимые данные о гостинице дополнить самостоятельно).
Командированный сотрудник: ФИО студента
Услуги питания: на выбор (только завтрак, полупансион, пансион).
Дополнительные услуги: (дополнить самостоятельно).
7. Оформить счёт за проживание гостя по форме № 3 – Г (по вашему варианту).
8. Оформите ведомость учета номерного фонда на 2 этаж гостиницы.
9. Оформите анкету гостя по форме № 1 – Г (по вашему варианту).