Кто не может включаться в бригаду при коллективной материальной ответственности?

ЗАЧЁТ

по учебной дисциплине:   «Калькуляция и учет в общественном питании»

Дата проведения: 15 апреля 2020г.

Номер занятия по календарному поурочно-тематическому плану: 35,36

Номер занятия по расписанию: 3,4

Вариантов заданий: четыре

 

Поименной список закрепленных вариантов за обучающимися группы  1 вг:

1 вариант: Дьяченко А.А., Иванец К.В.

2 вариант: Касеев И.С., Куценко Н.С.

3 вариант: Коротун И.В., Мурзенкова М.Р.

4 вариант: Морозов Н.С., Олефиренко А.Д.

 

Выполненный вариант задания отправить на электронную почту Bondarenko06062002@mail.ru или в аккаунт vk.com/id563296374 Наталья Бондаренко

На последней странице заданий дана структура выполнения

 

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЗАЧЁТА

1 вариант

1.Задача:

В столовую поступило 50 кг ставриды океанской специальной разделки. Определите какое количество филе с кожей без костей получится при разделке. Рыба специальной разделки соответствует рыбе непластованной (т.е. без чешуи, головы, плавников, внутренностей). Следует учитывать, что отходы при разделке непластованной рыбы установлены 39 %, а при разделке на филе с кожей без костей – 54%.

2.Тесты:

 

Какие требования предъявляются к бухгалтерскому учету?

а. точность и объективность

б. сдача документов не в срок

в. произвольная форма учета

 

Что такое инвентаризация?

а. группировка результатов учета по определенным признакам

б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей

в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции

 

Какой измеритель не существует?

а. натуральный

б. денежный

в. бухгалтерский

 

Что учитывают в натуральных измерителях?

а. рабочее время

б. количество работников на предприятии

в. материальные ценности

 

Кому подчиняется главный бухгалтер?

а. менеджеру

б. руководителю

в. начальнику отдела кадров

 

Как округляют число, если значение старшего отбрасываемого разряда больше 5?

а. последнюю сохраняемую в числе цифру уменьшают на единицу

б. последняя оставшаяся в числе цифра сохраняет свое значение

в. последнюю оставшуюся в числе цифру увеличивают на единицу

 

Из чего складывается цена в общественном питании?

а. стоимость сырья и торговая наценка

б. себестоимость продукции и торговая надбавка

в. стоимость сырья и налоги

 

Что такое оценка товара?

а. оприходование товара на предприятии

б. выбор учетной цены

в. проверка качества товара

 

 

Назвать цель составления плана-меню

а. чтобы сосчитать выручку

б. чтобы заказать продукты на базах снабжения

в. чтобы рассчитать потребность в продуктах

 

 

Назвать документы, по которым устанавливают нормы вложения сырья на каждое блюдо

а. по меню

б. по сборнику рецептур

в. по плану-меню

 

Какой документ определяет права и обязанности поставщика и покупателя?

а. договор аренды

б. договор покупки

в. договор поставки

 

12. В случае недостачи материально ответственные лица должны:

а. найти виновных в ней

б. возместить недостачу

в. списать недостачу

 

Что делают с изделиями не проданными в течение дня?

а. уничтожают по акту

б. продают на следующий день

в. возвращают обратно на производство

 

Кто имеет право работать на контрольно-кассовой машине?

а. заведующий производством

б. кассир

в. бухгалтер

 

Какой документ получает лицо, сдавшее деньги в кассу?

а. ордер

б. чек

в. квитанцию

 

 

Вариант

1. Задача:

Для приготовления блюда «Картофельное пюре» в столовой 17 марта выделено 300 кг неочищенного картофеля. Определите массу нетто картофеля, учитывая что процент нормы отходов в марте составляет 40%.

2.Тесты:

 

Какой показатель по оплате труда устанавливает государство?

а. размер премий

б. размер окладов

в. минимальный размер оплаты труда

 

 

В каком документе осуществляется учет рабочего времени?

а. в лицевом счете

б. в табеле

в. в ведомости

 

Кто возмещает недостачу, выявленную в ходе инвентаризации и не перекрытую нормами естественной убыли?

а. предприятие за счет издержек

б. виновное лицо за счет заработанной платы

в. покупатели за счет повышения цен на продукцию

 

 

Как поступают с излишками, обнаруженными в ходе инвентаризации?

а. раздают работникам предприятия

б. пускают на благотворительные цели

в. приходуют в доход предприятия

 

Назвать заключительный элемент бухгалтерского учета

а. отчетность

б. квитанция

в. баланс

 

Что означает понятие «двойная запись»?

а. все записи делают на каждом счете два раза

б все записи делают на взаимосвязанных счетах

в. все записи на счетах копируют в журналах

 

7. К источнику основных средств относится:

а. кредит банка

б. уставной фонд предприятия

в. задолженность по бюджету

 

Для кого обязательны требования главного бухгалтера при оформлении документов?

а. для руководителя

б. для всех работников предприятия

в. для материально-ответственных работников предприятия

 

Кем назначается на должность и освобождается от нее главный бухгалтер?

а. общим собранием работников предприятия

б. руководителем предприятия

в. начальником отдела кадров

 

За что несет ответственность главный бухгалтер?

а. за все хозяйственные операции, проводимые на предприятии

б. ведение учета и предоставление отчетности

в. выполнение плана по производству

 

Как производится округление числа, если значение старшего отбрасываемого разряда равно 5?

а. последнюю сохраняемую в числе цифру уменьшают на единицу

б. последняя оставшаяся в числе цифр сохраняет свое значение

в. последнюю в числе цифру увеличивают на единицу

 

Как называется цена по которой товар реализуется с торговой наценкой?

а. оптовая

б. свободная

в. продажная

 

Для возмещения каких расходов предназначена торговая наценка?

а. издержек и получения прибыли

б. издержек и налогов

в. издержек, налогов и получение прибыли

 

Что такое оценка товара?

а. оприходование товара на предприятии

б. выбор учетной цены

в. проверка качества товара

 

15. Как на предприятиях общественного питания организуют материальную ответственность

а. по каждому работнику предприятия

б. по каждому материально-ответственному лицу

в. по каждому руководителю подразделения

 

 

Вариант 3

1. Задача:

Какое количество порций шницеля натурального рубленого с выходом 100 г можно получить из полутуши говядины I категории массой 70 кг. Следует учитывать, что согласно рецептуре,  масса мяса для приготовления шницеля составляет 129 г (брутто), а  «Нормы выхода крупнокусковых полуфабрикатов и котлетного мяса для предприятий общественного питания работающих на сырье» для котлетного мяса составляют 40,3 % от массы полутуши.

2.Тесты:

 

1. Работник несет полную материальную ответственность, если:

а. выполняет работу, связанную с хранением и обработкой материальных ценностей

б. выполняет работу, связанную с постоянным присутствием на производстве

в. выполняет работу по оформлению документов в бухгалтерии

 

Кто не может включаться в бригаду при коллективной материальной ответственности?

а. лица, не достигшие 18 лет

б. лица не прошедшие медицинский осмотр

в. лица, не имеющие специального образования

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: