Тефтели в соусе из Манго

 

Ингредиенты:

✔ Киноа – 150 гр

✔ Красная чечевица – 150 гр

✔ Чеснок – 1-2 зубчика

✔ Лук репчатый – 1 шт (средняя)

✔ Мука – 70 гр

✔ Растительное масло – 1-2 ст.ложки

✔ Зелень: петрушка, укроп

✔ Специи: паприка, томаты, кумин, кориандр

✔ Соль, перец – по вкусу

Соус:

✔ Манго консервированное – 200 гр

✔ Консервированные ананасы – сок

✔ Кокосовое молоко – 50 гр

✔ Зеленый горошек или кукуруза – горсть

✔ Сладкий перец – горсть

 

Приготовление:

Киноа и чечевицу отвариваем до готовности их будем использовать в фарше. Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Далее добавляем муку, соль и специи. Формируем тефтели и обжариваем их на небольшом количестве масла до корочки.

Готовим соус. Манго взбиваем вместе с жидкость от ананасов до однородной массы, добавляем кокосовое молоко и вливаем к тефтелькам. Через 3 минуты добавляем овощи и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Подаем с зеленью.

 

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

 

Ингредиенты:

✔ Картофель – 1800 гр

✔ Морковь – 220 гр

✔ Грибы – 350 гр

✔ Красный лук – 200 гр

✔ Растительное масло – для жарки

✔ Специи: прованские травы, гранулированный чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем на пластины, грибы нарезаем на удобные для вас кусочки, лук нарезаем кубиком. Разогреваем растительное масло и отправляем к нему картофель, немного обжариваем и добавляем лук, грибы и специи, жарим до готовности.

ГРЕЧКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

 

Ингредиенты:

✔ Гречка

✔ Чечевица

✔ Специи: кавказская аджика (смесь трав), куркума, перец, карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем гречку прямо вместе с чечевицей (можно и по отдельности) с добавлением специй. Подаем со свежими или квашенными овощами.

 

РАТАТУЙ

 

Ингредиенты:

✔ Картофель

✔ Кабачок

✔ Перец

✔ Помидоры

✔ Баклажаны

✔ Кешью майонез

✔ Специи: паприка, прованские травы

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нарезаем и складываем в круглую форму колечками картошку, кабачок, перец, помидоры, баклажаны. Солим, посыпаем специями и поливаем кешью майонезом и отправляем в духовку, нагретую до 180С на 40-50 минут (проверяем, чтобы овощи были готовы).

ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ

 

Ингредиенты:

✔ Морковь

✔ Лук

✔ Болгарский перец

✔ Чечевица (вареная)

✔ Зелень: кинза

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Обжариваем морковь, лук, болгарский перец, к овощам добавляем разваренную чечевицу, нарезать кинзу и добавляем любимые специи. Тушим до готовности.

ЛУКОВЫЙ КИШ

 

Ингредиенты:

Начинка:

✔ Лук репчатый - 5-6 шт

✔ Чеснок - 2-3 зубчика

✔ Лук порей - 1 стебель

✔ Растительное молоко - 100-150мл

✔ Специи: копченая паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

Тесто:

✔ Мука цельнозерновая - 300гр

✔ Растительное масло - 50гр

✔ Вода - 70-80гр

✔ Соль - по вкусу

 

Приготовление:

Тесто: в муку наливаем масло, далее добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 30мин.

Начинка: в сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда чеснок, лук репчатый, затем лук порей. Как только у лука появился золотистый оттенок добавляем молоко, соль, перец и копченую паприку. Начинку лучше загустить немного мукой.

Раскатываем тесто, перемещает с форму с бортами, дно протыкаем вилкой. Выпекаем 15 минут при 180С. Затем, сверху, заливаем начинку и отправляем в духовку ещё на 15 минут при 200С. Важно дать пирогу остыть перед тем как резать.

 

СПАГЕТТИ ИЗ ЦУКИНИ

 

Ингредиенты:

✔ Цуккини

✔ Сыродавленное масло

✔ Зелень: базилик

✔ Специи: копченая паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Цуккини нарезаем на спагетти добавляем соль, перец, копченую паприку, сыродавенное маслом и базилик.

 

ОВОЩНОЕ РАГУ

 

Ингредиенты:

✔ Кабачки – 2 шт

✔ Чеснок – 2-3 зубчика

✔ Лук – 1 шт

✔ Морковь – 2 шт

✔ Болгарский перец – 2 шт

✔ Помидоры – 2 шт

✔ Томатная паста – 2 ст.ложки (не обязательно)

✔ Вода

✔ Зелень: укроп – пучок, петрушка, базилик – немного

✔ Специи: куркума

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Кабачка нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем кубиком, морковь и перец нарезаем брусочками, помидоры кубиком. Сначала обжариваем лук с чесноком 2 минуты, потом добавляем помидоры с пастой, через 2 минуты добавляем морковь с перцем, ещё через пару минут кабачок, соль, перец и базилик. Далее добавляем воду и тушим минут 15-20. За 5 минут до готовности посыпаем куркумой, укроп и петрушку. Можно это овощное рагу кушать с макаронами или красной чечевицей.

 

СПАГЕТТИ С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ

 

Ингредиенты:

✔ Фасоль отварная

✔ Помидоры – 2 шт

✔ Спагетти

✔ Специи: хмели-сунели, куркума, прованские травы, копченая паприка, асафетида

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Помидоры пробиваем в блендере, выкладываем в сковороду и немного тушим. Затем добавляем специи. Отвариваем итальянские спагетти и добавляем фасоль.

ИНДИЙСКАЯ КАША

 

Ингредиенты:

✔ Красная чечевица (или желтая)

✔ Тыква

✔ Кокосовое масло

✔ Зелень: укроп

✔ Специи: куркума

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Красную (или жёлтую) чечевицу отвариваем в воде с тыквой на медленном огне, после того как все сварится измельчаем блендером до однородной массы. Укроп мелко нарезаем и добавляем измельченной массе, добавляем соль, специи и кокосовое масло.

 

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Ингредиенты:

✔ Чечевица – 3 стакана (стакан 200 мл)

✔ Лук

✔ Морковь (можно свеклу)

✔ Мука – немного

✔ Льняное семя

✔ Растительное масло

✔ Специи – куркума – 1 ч.ложка, зира – 1 ч.ложка, хмели-сунели – 1 ч.ложка, петрушка – 1 ч.ложка

✔ Соль – 2,5 ч.ложки, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Чечевицу замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем. Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке, все это немного тушим на сковороде. В чашу блендера отправляем чечевицу и потушенный лук с морковью, измельчаем. Полученный фарш смешиваем с мукой и перемолотыми льняными семенами и добавляем специи. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: