Ингредиенты:
✔ Киноа – 150 гр
✔ Красная чечевица – 150 гр
✔ Чеснок – 1-2 зубчика
✔ Лук репчатый – 1 шт (средняя)
✔ Мука – 70 гр
✔ Растительное масло – 1-2 ст.ложки
✔ Зелень: петрушка, укроп
✔ Специи: паприка, томаты, кумин, кориандр
✔ Соль, перец – по вкусу
Соус:
✔ Манго консервированное – 200 гр
✔ Консервированные ананасы – сок
✔ Кокосовое молоко – 50 гр
✔ Зеленый горошек или кукуруза – горсть
✔ Сладкий перец – горсть
Приготовление:
Киноа и чечевицу отвариваем до готовности их будем использовать в фарше. Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Далее добавляем муку, соль и специи. Формируем тефтели и обжариваем их на небольшом количестве масла до корочки.
Готовим соус. Манго взбиваем вместе с жидкость от ананасов до однородной массы, добавляем кокосовое молоко и вливаем к тефтелькам. Через 3 минуты добавляем овощи и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Подаем с зеленью.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
|
|
Ингредиенты:
✔ Картофель – 1800 гр
✔ Морковь – 220 гр
✔ Грибы – 350 гр
✔ Красный лук – 200 гр
✔ Растительное масло – для жарки
✔ Специи: прованские травы, гранулированный чеснок
✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем на пластины, грибы нарезаем на удобные для вас кусочки, лук нарезаем кубиком. Разогреваем растительное масло и отправляем к нему картофель, немного обжариваем и добавляем лук, грибы и специи, жарим до готовности.
ГРЕЧКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
✔ Гречка
✔ Чечевица
✔ Специи: кавказская аджика (смесь трав), куркума, перец, карри
✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем гречку прямо вместе с чечевицей (можно и по отдельности) с добавлением специй. Подаем со свежими или квашенными овощами.
РАТАТУЙ
Ингредиенты:
✔ Картофель
✔ Кабачок
✔ Перец
✔ Помидоры
✔ Баклажаны
✔ Кешью майонез
✔ Специи: паприка, прованские травы
✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем и складываем в круглую форму колечками картошку, кабачок, перец, помидоры, баклажаны. Солим, посыпаем специями и поливаем кешью майонезом и отправляем в духовку, нагретую до 180С на 40-50 минут (проверяем, чтобы овощи были готовы).
ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
✔ Морковь
✔ Лук
✔ Болгарский перец
✔ Чечевица (вареная)
✔ Зелень: кинза
✔ Специи – по вкусу
✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем морковь, лук, болгарский перец, к овощам добавляем разваренную чечевицу, нарезать кинзу и добавляем любимые специи. Тушим до готовности.
|
|
ЛУКОВЫЙ КИШ
Ингредиенты:
Начинка:
✔ Лук репчатый - 5-6 шт
✔ Чеснок - 2-3 зубчика
✔ Лук порей - 1 стебель
✔ Растительное молоко - 100-150мл
✔ Специи: копченая паприка
✔ Соль, перец – по вкусу
Тесто:
✔ Мука цельнозерновая - 300гр
✔ Растительное масло - 50гр
✔ Вода - 70-80гр
✔ Соль - по вкусу
Приготовление:
Тесто: в муку наливаем масло, далее добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 30мин.
Начинка: в сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда чеснок, лук репчатый, затем лук порей. Как только у лука появился золотистый оттенок добавляем молоко, соль, перец и копченую паприку. Начинку лучше загустить немного мукой.
Раскатываем тесто, перемещает с форму с бортами, дно протыкаем вилкой. Выпекаем 15 минут при 180С. Затем, сверху, заливаем начинку и отправляем в духовку ещё на 15 минут при 200С. Важно дать пирогу остыть перед тем как резать.
СПАГЕТТИ ИЗ ЦУКИНИ
Ингредиенты:
✔ Цуккини
✔ Сыродавленное масло
✔ Зелень: базилик
✔ Специи: копченая паприка
✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Цуккини нарезаем на спагетти добавляем соль, перец, копченую паприку, сыродавенное маслом и базилик.
ОВОЩНОЕ РАГУ
Ингредиенты:
✔ Кабачки – 2 шт
✔ Чеснок – 2-3 зубчика
✔ Лук – 1 шт
✔ Морковь – 2 шт
✔ Болгарский перец – 2 шт
✔ Помидоры – 2 шт
✔ Томатная паста – 2 ст.ложки (не обязательно)
✔ Вода
✔ Зелень: укроп – пучок, петрушка, базилик – немного
✔ Специи: куркума
✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачка нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем кубиком, морковь и перец нарезаем брусочками, помидоры кубиком. Сначала обжариваем лук с чесноком 2 минуты, потом добавляем помидоры с пастой, через 2 минуты добавляем морковь с перцем, ещё через пару минут кабачок, соль, перец и базилик. Далее добавляем воду и тушим минут 15-20. За 5 минут до готовности посыпаем куркумой, укроп и петрушку. Можно это овощное рагу кушать с макаронами или красной чечевицей.
СПАГЕТТИ С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
✔ Фасоль отварная
✔ Помидоры – 2 шт
✔ Спагетти
✔ Специи: хмели-сунели, куркума, прованские травы, копченая паприка, асафетида
✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Помидоры пробиваем в блендере, выкладываем в сковороду и немного тушим. Затем добавляем специи. Отвариваем итальянские спагетти и добавляем фасоль.
ИНДИЙСКАЯ КАША
Ингредиенты:
✔ Красная чечевица (или желтая)
✔ Тыква
✔ Кокосовое масло
✔ Зелень: укроп
✔ Специи: куркума
✔ Соль, перец – по вкусу
Красную (или жёлтую) чечевицу отвариваем в воде с тыквой на медленном огне, после того как все сварится измельчаем блендером до однородной массы. Укроп мелко нарезаем и добавляем измельченной массе, добавляем соль, специи и кокосовое масло.
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
✔ Чечевица – 3 стакана (стакан 200 мл)
✔ Лук
✔ Морковь (можно свеклу)
✔ Мука – немного
✔ Льняное семя
✔ Растительное масло
✔ Специи – куркума – 1 ч.ложка, зира – 1 ч.ложка, хмели-сунели – 1 ч.ложка, петрушка – 1 ч.ложка
✔ Соль – 2,5 ч.ложки, перец – по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем. Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке, все это немного тушим на сковороде. В чашу блендера отправляем чечевицу и потушенный лук с морковью, измельчаем. Полученный фарш смешиваем с мукой и перемолотыми льняными семенами и добавляем специи. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон.
|
|