Оладушки из рисовой и нутовой муки

Ингредиенты:

✔ Рисовую мука

✔ Нутовая мука – в одинаковых пропорциях

✔ Вода

✔ Растительное масло

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Рисовую и нутовую муку смешиваем в равных пропорциях. Добавляем воду до консистенции теста для пиццы и специи на любой вкус. Жарим на сковороде с двух сторон с добавлением масла.



САЛАТЫ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

 

Ингредиенты:

✔ Баклажаны

✔ Красный перец

✔ Киноа

✔ Чеснок

✔ Зелень – петрушка, базилик

✔ Специи: чеснок, сельдерей

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Баклажаны и перец нарезаем нужного размера, запекаем в духовке примерно 30 минут. Киноа отвариваем до готовности. Все смешиваем и добавляем чеснок, свежую петрушку/базилик, чёрный молотый перец, сушеный сельдерей, перемешиваем.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

 

Ингредиенты:

✔ Грибы (шампиньоны) – 400 гр

✔ Кукуруза (замороженная) – 300 гр

✔ Помидоры черри – 200 гр

✔ Листья салата

✔ Чеснок – 2 зубчика

✔ Тимьян – несколько веточек

✔ Растительное масло – 1 ст.ложка

✔ Специи: копченая сладкая паприка, острый красный перец

✔ Соль, перец – по вкусу

Заправка:

✔ Растительное масло (оливковое) – 1-1,5 ст.ложка

✔ Горчица с зернами (лучше мягкой или ближе к сладкой) – 2 ст.ложки

✔ Гранатовый или бальзамический уксус – 2 ст.ложки

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Обжариваем чеснок на оливковом масле (1 ст.ложка), добавляем к нему шампиньоны, минут 5 обжарить все вместе, затем добавить кукурузу, не размораживая. Потушить, добавить специи в процессе, лишнюю воду слить или выпарить. Смешать листья салата с помидорами черри, выложить сверху грибы с кукурузой и залить заправкой. Сразу кушать.

САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ

 

Ингредиенты:

✔ Перец красный – 1 шт

✔ Лук красный – 1 шт

✔ Красная фасоль – 1 банка

✔ Грецкий орех – 1 большая горсть

✔ Зелень: кинза – хороший пучок

✔ Перец чили – 1 шт

✔ Чеснок – 1-2 зубчика

✔ Белый винный уксус – 1 ст.ложка

✔ Оливковое масло – 4 стложки

✔ Специи: хмели-сунели – 1 ст.ложка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Лук нарезаем на тонкие полукольца и ошпариваем кипятком. Красный перец нарезать соломкой, чили и чесночок - помельче. Кинзу и орешки рубим не мелко. Фасоль сливаем с банки и промываем. Всё нежно перемешиваем с ароматным хмели-сунели, солим/перчим и заправляем смесью уксуса с маслом. Оставляем пропитаться минут на 15.

 

СЫРОЕДНЫЙ ОЛИВЬЕ

 

Ингредиенты:

✔ Зеленый горошек

✔ Кабачок

✔ Авокадо

✔ Огурец

✔ Лук репчатый

✔ Морковь

✔ Укроп

Заправка:

✔ Сок лимона

✔ Горчица

✔ Растительное масло (льняное)

✔ Специи: куркума

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и отправляем в салатник. Готовим заправку, смешиваем все ингредиенты для заправки и заправляем наш салат.

 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ПО ГРУЗИНКИ

 

Ингредиенты:

✔ Болгарский перец

✔ Помидоры

✔ Баклажаны

✔ Лук репчатый

✔ Чеснок

✔ Виноградный или яблочный уксус

✔ Растительное масло

✔ Зелень – кинза, петрушка

✔ Специи: хмели-сунели

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Болгарский перец, помидоры, баклажаны нарезаем не тонкими (1 см) кольцами и обжаренные на оливковом масле, а затем запекаем в духовке. Лук полукольцами маринуем в виноградном или яблочном уксусе. Далее все овощи нарезаем на полоски добавляем маринованный лук, зелень, чеснок, оливковое масло и хмели-сунели.

САЛАТ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

✔ Помидоры

✔ Огурец

✔ Желтый болгарский перец

✔ Редис

✔ Брокколи

✔ Красный лук

✔ Кедровые орехи

✔ Масло расторопши

✔ Зелень: листья салата, руккола, укроп

✔ Специи: куркума, имбирь, молотая гвоздика, корица, базилик

✔ Морская соль, перец (черный и белый) – по вкусу

 

Приготовление:

Нарезаем помидоры, огурцы, желтый болгарский перец, редис, брокколи, листья салата, рукколу, красный лук, укроп добавляем специи и кедровые орехи, заправляем салат маслом расторопши.

 

КРАБОВЫЙ САЛАТ (без палочек)

 

Ингредиенты:

✔ Цветная капуста

✔ Яблоко

✔ Сладкий перец

✔ Кукуруза

✔ Веганский майонез

✔ Зелень – по вкусу

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Цветную капусту, яблоко, сладкий перец, кукурузу - все измельчаем, перемешиваем, добавляем специи и зелень, салат заправляем веганским майонезом.

 

САЛАТ ОВОЩНОЙ с семенами чиа

 

Ингредиенты:

✔ Огурцы

✔ Помидоры

✔ Листья сельдерея

✔ Листовой лук

✔ Семена чиа

✔ Зелень: укроп, базилик красный, можно немного зеленого, петрушка

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нарезаем огурцы, помидоры, листья сельдерея, укроп, листовой лук, базилик красный, можно немного зелёного, петрушку. Заправляем адыгейской солью, добавляем специи и семена чиа. Все перемешиваем.

 

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ НУТОМ

 

Ингредиенты:

✔ Нут (вареный)

✔ Тахини

✔ Лук

✔ Уксус

✔ Помидоры

✔ Ореховый соус

✔ Специи: хмели-сунели, сушеный чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нут перемешиваем с тахини, добавляем хмели-сунели и сушеный чеснок, запекаем в духовке примерно 30 минут при 180С. Нут получится хрустящий и очень ароматный. Лук нарезаем и маринуем с уксусом. В салатник нарезаем помидоры, добавляем лук и нут, заправляем салат любым ореховым соусом.


 


НАПИТКИ

КОМПОТ «АНМААКАН»

Ингредиенты:

✔ Вода – ½ литра

✔ Фрукты и ягоды

✔ Специи: анис – 1 звездочка, гвоздика – несколько штук

 

Приготовление:

Вскипятить воду и только потом помыть, очистить и добавить в кипящую воду любые фрукты и ягоды. Обязательно добавить звездочку аниса и несколько штук гвоздики. Кипятить минуты 2/3 выключить. Подавать холодным или горячим согласно Вашему предпочтению.

 

СМУЗИ С СОКОМ

 

Ингредиенты:

✔ Сок (апельсин, яблоко, слива и т.д.)

✔ Банан

✔ Специи: корица, мускатный орех, гвоздика

 

Приготовление:

Выдавливаем любой сок, добавляем банан и специи взбиваем все до однородной массы.

 

СМУЗИ ИЗ ОГУРЦОВ

 

Ингредиенты:

✔ Огурцы

✔ Зелень: петрушка, базилик, укроп

✔ Специи: карри

 

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы.


 


СОУСЫ

СОУС ПЕСТО

 

Ингредиенты:

✔ Кешью

✔ Семечки тыквы

✔ Кедровые орешки

✔ Лимонный сок

✔ Оливковое масло

✔ Зелень: зеленый базилик – 1 пучок

✔ Специи: сушеный чеснок, прованские травы

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты и в блендере измельчаем все до однородной массы.

Подсушиваем на сковороде без масла кусочки бездрожжевого хлеба с семечками, намазываем соусом, сверху кладем кружок помидора и любую ароматную зелень.

СОУС С АВОКАДО

 

Ингредиенты:

✔ Авокадо

✔ Белая фасоль

✔ Тахини

✔ Чеснок

✔ Соли лимона

✔ Лук репчатый

✔ Помидор

✔ Специи: куркума, копченая паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

В блендер складываем авокадо, белую фасоль, тахини, чеснок, сок лимона, лук репчатый, помидор, соль, черный перец, куркума, копченая паприка и измельчаем до однородной массы.

 

МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ

Ингредиенты:
✔ Фасоль (консерва или отварная) - 1 банка
✔ Горчица ~ 1 ч.ложка
✔ Лимонный сок ~ 2-3 ст.ложки

✔ Растительное масло - 3-4 ст.ложки
✔ Вода ~ 1/3 стакана
✔ Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Отделила фасоль от сока. Далее в блендере соединяем фасоль, растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Соль, лимонный сок и горчицу всегда добавляем частями, чтобы получить ваш идеальный вариант майонеза. Всё начинаем взбивать и по чуть-чуть добавлять воду. Воду добавляйте тоже частями, так вы сможете определить густоту вашего майонез!

 






СМЕТАНА ИЗ КЕШЬЮ

Ингредиенты:
✔ Кешью - 1 стакан сырых орехов (130 гр)
✔ Воды - 1/2 стакана
✔ Лимонный сок - 2 ст.ложки
✔ Соль – щепотка

 

Приготовление:

Орешки кешью замачиваем в воде минимум на 2 часа (через 2 часа тоже прекрасно всё получается, испробовано), я замачиваю на всю ночь. Утром сливаем воду и промываем.
Складываем в блендер орешки, воду, щепотку соли и лимонный сок и всё взбиваем до однородной массы. Сметану можно добавлять в суп, в грибочки, делать творожок из зелёной гречки.

 

 







Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: