Разморозка (дефростация)

ЛЕКЦИЯ.

Тема: Температурный и санитарный режим приготовления и подачи разных типов сложных горячих десертов.

Сырьё, используемое для приготовления горячих десертов.

Замороженные фрукты

Фрукты содержат воду / сок, поэтому при разморозки происходит естественная потеря влаги и соответственно изменяется их текстура — они становятся более мягкими. Поэтому лучше всего планировать в каком виде вы будите использовать фрукты в приготовление сладких блюд, соусов.

Срок годности замороженных фруктов

Фрукты могут храниться в морозилке от четырех месяцев до года. Если вы планируете использовать фрукты в смешанной форме, лучше всего протереть их перед замораживанием — это не только облегчит их включение в рецепт, но и займет меньше места в морозильной камере.

Замороженные фрукты Срок хранения (-18 С)
Яблоки 4 месяца
Абрикосы 6 месяцев
Бананы 8 месяцев
Черешня 6 месяцев
Клюква 1 год
Персики 4 месяца
Фруктовые соки 1 год

Замороженные орехи

Независимо от того, как быстро вы планируете употребить орехи, лучше хранить их в морозильной камере, независимо от их типа. Орехи имеют высокое содержание масла и поэтому могут быстро прогоркать. Если обернуть их в пищевую пленку или хранить в пакете с замком, орехи хранятся в морозильной камере до двух лет.

Замороженные молочные продукты

Многие виды молочных продуктов могут быть заморожены, молоко, творог, в том числе. А  масло еще и не изменят свою структуру. Масло, оставленное в оригинальной упаковке, а затем упакованное в пластик, может выдержать девять месяцев в морозильной камере

Замороженные пф высокой степени готовности, используемые для приготовления горячих сладких блюд.

Замораживание десертов

Хранение.

Десерты хранятся при температуре -18 градусов, в морозильной камере.

Срок хранения составляет от 6 до 18 месяцев (указан на упаковке).

 

Разморозка (дефростация).

Замороженный десерт размораживать при температуре +2+4 градуса, в холодильнике.

Среднее время разморозки порции: 1-2 часа.

Среднее время разморозки целого десерта: 5-6 часов.

 

Не рекомендуется:

- размораживать десерты в микроволновой печи.

- повторно замораживать десерты.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: