Способы хранения сладких блюдю

Соблюдение правил хранения гарантирует не только сохранение качества продукции, но и снижение товарных потерь. Главными параметрами, определяющими условия хранения, являются:

· температура окружающего воздуха;

· относительная влажность воздуха;

· санитарные и гигиенические условия;

· вентиляция и освещение помещения.

Важную роль играет также грамотная укладка и расположение продукции в соответствии с требованиями товарного соседства. Наиболее значительное влияние на сохранность продукции оказывает температура хранения десертов. Наибольшая часть кулинарной продукции должна находиться в условиях пониженной температуры в прохладных помещениях (кладовая, подсобная комнаты), холодильных горках, витринах.

Негативно влияют на качество продукции резкие перепады температуры, при этом нарушение температурного режима активизирует физические и химические процессы, содействует появлению конденсата на поверхности продукции, уменьшает срок её реализации.

Кроме температуры большое значение при хранении оказывает относительная влажность воздуха. Превышение этого показателя может вызывать развитие микроорганизмов, плесени. Также в обязательном порядке необходимо обеспечивать естественную или принудительную вентиляцию помещений, где осуществляется хранение десертов. Вентиляция помогает поддерживать необходимый температурный режим и влажность, осуществляя отток газа и пара.

Следует отметить, что при выборе холодильного оборудования для хранения десертов, необходимо обращать внимание на тип охлаждения. Различают витрины со статистическим охлаждением, в которых холодный воздух, исходящий от испарителя, распространяется внутри витрины естественным способом, и витрины с динамическим охлаждением, где циркуляция холодного воздуха осуществляется с помощью вентилятора. Последний тип охлаждения позволяет значительно быстрее набрать внутри витрины необходимую температуру воздуха и поддерживать её без существенных перепадов (не более 2°С - 4 °С). Однако динамический тип охлаждения имеет свои недостатки, в частности – обветривание некоторых видов кулинарных изделий. Особенно это сказывается при хранении блюд без упаковки. Размещая продукцию в кладовых или холодильном оборудовании, необходимо придерживаться правил соседства товаров и сроков их реализации. Размещать продукцию необходимо по группам, на стеллажах, полках

Каждая партия продукции должна иметь маркировку с указанием точного времени и даты изготовления, а также срока и условия хранения.

 

 

Замороженные маффины -100% готовность.

Ассортимент

 

Маффин масляный с трюфельным кремом

 

 

Маффин масляный со сливочно-ванильным кремом

 

 

Маффин абрикосовый

 

 

Маффин Брауни (тёмный шоколад)

 

 

Маффин шоколадный с цельными кусочками вишни

 

 

Маффин шоколадный с лесными ягодами

 

 

Маффин шоколадный с шоколадными каплями

 

 

Маффин шоколадный со сливочно-ванильным кремом

 

Маффины — нежные кексы, отличие-более сочное тесто, кремовая начинка, характерные крупные трещины на «шапочке».

Кексы-маффины получаются вкусными и нарядными. Каждый из них таит в себе идеально сбалансированный уникальный вкус и отлично сочетается с горячими и холодными напитками.

Выпускают  их в двух размерах:

1. Классические – сладкий полноразмерный десерт, прекрасно подходящий для сегмента HoReCa (отели, рестораны, кафе), особенно для кофеен и пекарен.

2. Миниатюрные маффины «на два укуса» — компактный вариант, идеальный для кейтеринга и кофе-брейков.

на планируемые мероприятия. Интересная, разнообразная начинка из шоколада, сливок, натуральных ягод или джемов, дразнящий аромат шоколада или ванили, мягкое тесто.

Красивые, вкусные и ароматные маффины давно и безусловно завоевали сердца многих сладкоежек. Кроме того, они сытные, продаются в индивидуальной упаковке и не пачкают рук, так что их легко можно взять с собой куда угодно. Как правило, люди покупают их на десерт к горячему напитку или берут с собой на работу в виде перекуса к кофе.

Как произведено?

Сладкий  десерт состоит из мягкого бездрожжевого теста с сочной начинкой из шоколада, натуральных ягод или сливок в сердцевине. Посыпается хрустящей посыпкой, выпекается в формах-тюльпанах и замораживается при шоковой температуре -40 оС.

Для производства маффинов, использовать только натуральные ингредиенты высокого качества и ручной труд. Не заменять природные компоненты дешевыми аналогами, не класть вредные ароматизаторы и красители. Все десерты соответствуют ГОСТу и безопасны даже для детей.

Использование.

Достаточно разморозить при комнатной температуре (в течение 40-50 мин) – и можно подавать клиентам.

После разморозки маффины останутся нежными, сочными и будут радовать ваших гостей насыщенным вкусом и ароматом!

ПРОДУКЦИЯ

Замороженные п\ф из творога: вареники, ленивые вареники, запеканки, пудинги, сырники, которые понадобится только разогреть. Сомнения большинства, раздумывающих, можно ли заморозить ленивые вареники из творога, сырники и запеканки, теперь с лёгкостью рассеиваются. Эти блюда объединяются типом подготовки творожной массы. Хранить их в морозильном шкафу можно как в виде полуфабрикатов, так и готовыми, тогда останется лишь разогреть. О ПРОДУКЦИИ

Замороженные блины.

Современное автоматизированное производство блинов реализуется на специализированной линии. Существует две технологии выпекания тестовой основы блинов: барабанного типа (с начинкой) и карусельного типа (традиционные блины). В обоих случаях разогрев рабочих поверхностей производится газом. Рассмотренный нами опыт предполагает блинные аппараты двусторонней обжарки карусельного типа. Они производят (по выбору) блинную ленту, прямоугольные либо круглые идеально выпеченные заготовки. Далее они движутся по транспортеру к устройству дозирования начинки и устройству складывания. Таким образом, линии по производству блинов могут обеспечить динамичное развитие производства и высокое качество их изготовления.

Упаковка, заморозка.Упаковка блинов в пачки по 0,5, 0,7 или 1 кг производится на линии упаковки, включающей картонатор, горизонтальный упаковщик, оборудование для автоматической простановки текущей даты изготовления. Последний этап приготовления блинчи
Полуфабрикаты  без начинки.

 Чтобы блины не склеились, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.

2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.


С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на лотке и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: