Ячменные лепешки от Бильбо Бэггинса

«Только на огонь был поставлен большой кофейник, только гномы, покончив с кексами, перешли на ячменные лепешки с маслом, как вдруг раздался... не звонок, а громкий стук. Целый град ударов обрушился на красивую зеленую дверь Бильбо Бэггинса. Кто-то молотил по ней палкой!»

Дж. Р. Р. Толкин "Хоббит"

Источник Ингредиенты:, 1 стакан молока 3 стакана ячменной муки 1 пакетик дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла тмин по вкусу, Способ приготовления:, В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, тмин. Добавьте масло и муку и замесите тесто, вымесите его так, чтобы от рук отставало. Оставьте на час в теплом месте. Когда поднимется — обомните и оставьте еще на полчаса. Тесто разделайте на шарики, из каждого раскатайте лепешку. Лепешки выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Когда лепешки подойдут, смажьте молоком и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.
Фото на превью cookplus



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: