2. Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1.- ПК 6.5.)
2.1 Изучите схему прилавка низкотемпературного
1 | ||
2 | ||
3 | ||
4 | ||
5 | ||
6 | ||
7 | ||
8 | ||
9 |
2.2 Составить алгоритм действий по подготовки и эксплуатации торгового холодильного оборудования
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Количество баллов: 2 балла.
Преподаватель: Н.В. Шелудько
Задание№8.
Время выполнения задания: _ 90 _мин.
Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5
1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)
|
|
1.Укажите, какие требования предъявляют к таре. Что проверяют при приемке тары по качеству. Объясните, что относится к техническим требованиям.
2.Объясните назначение птицегольевого цеха? Перечислите требования к размещению оборудования в цехе.
Количество баллов: 3 балла
2.Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1.- ПК 6.5.)
2.1 Изучите устройство холодильной витрины, холодильного шкафа, льдогенератора, холодильной камеры, ларя морозильного, стола холодильного. Результаты отразите в виде таблицы по следующей форме:
Вид, марка и тип ХО | Назначение | Основные узлы | ТºС-режим | Условия исп-я | Площадь эксп-ции | Способ установки |
2.2Укажите для вышеперечисленного оборудования:
- тип холодильного оборудования ____________________________________________________________________________________________________________________________________
- применяемые материалы для изготовления ____________________________________________________________________________________________________________________________________
Количество баллов: 2 балла.
Преподаватель: Н.В. Шелудько
Задание№9.
Время выполнения задания: _ 90 _мин.
Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5
1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)
1.Перечислите причины развития рынка оборудования. По каким признакам классифицируются предприятия общественного питания.
|
|
2.Объясните назначение рыбного цеха и укажите ассортимент п/ф. Объясните, какими правилами необходимо руководствоваться при работе в цехе.
Количество баллов: 3 балла
2.Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1.- ПК 6.5.)
2.1 Подберите торгово-технологическое оборудование для приготовления: Борща украинского с пампушками
Виды технологических операций | Наименование оборудования | Индексация | Производитель ность | Габаритные размеры, мм, | ||
1 | b | h | ||||
2.2 Составьте алгоритм действий по безопасной эксплуатации одного из подобранных для приготовления блюда видов оборудования .
1.Перед началом работы:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Во время работы
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.После окончания работы
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Количество баллов: 2 балла.
Преподаватель: Н.В. Шелудько
Задание№10.
Время выполнения задания: _ 90 _мин.
Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5
1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)
1. Назовите, что является предметом изучаемой дисциплины и на чём оно основано. Перечислите причины развития рынка оборудования.
2.Укажите участки мясорыбного цеха. Перечислите оборудование, инвентарь и инструмент, применяемые в мясорыбном цехе.
Количество баллов: 3 балла
2.Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1.- ПК 6.5.)
2.1Подберите торгово-технологическое оборудование для приготовления: Супа картофельного с мясными фрикадельками
Виды технологических операций | Наименование оборудования | Индексация | Производитель ность | Габаритные размеры, мм, | ||
1 | b | h | ||||
2.2 Составьте алгоритм действий по безопасной эксплуатации одного из подобранных для приготовления блюда видов оборудования .
1.Перед началом работы:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Во время работы
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.После окончания работы
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Количество баллов: 2 балла.
Преподаватель: Н.В. Шелудько
Задание№11
Время выполнения задания: _ 90 _мин.
Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5
|
|
1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)
1. Объясните, с какими помещениями должен взаимодействовать горячий цех. Перечислите, как делится тепловое оборудование по назначению.
2. Перечислите оборудование на участке по приготовлению пирожков. Опишите схему приготовления блинов и используемое оборудование.