для дифференцированного зачета по учебной практике
1. Подготовить рабочее место контролера-кассира с учетом техники безопасности (заправить чековую ленту).
2. Обслужить покупателя в соответствии с требованиями обслуживания.
3. Выполнить следующие кассовые операции:
· оформить чек на покупку товара стоимостью 6-00 по второй секции;
· оформить чек на покупку товаров стоимостью 121- 45 по первой секции и 20-80 по второй секции;
· оформить чек на покупку товаров стоимостью 12-00 по второй секции
25-00 по первой секции
· оформить чек на покупку товара стоимостью 52-33 по второй секции и вычислить сдачу с учетом того, что покупатель внес 100-00;
· оформить чек на покупку товара стоимостью 12-00 по первой секции и другого товара по той же цене в третьей секции;
· оформить чек на покупку товаров стоимостью 100-00 по первой секции, 200-00 по второй секции
4. Заполнить приходный кассовый ордер на денежные средства, полученные 25 сентября 2013 года от Т.И.Пивоваровой (торговая выручка палатки «Мороженое») в сумме 5850-00 по магазину «Магнит» ЗАО Тандер
Инструкция:
1.Внимательно прочитайте задание.
2.Выполняйте задание, соблюдая требования ОТ.
Время выполнения задания - 30 мин.
Мастер производственного обучения: ______________ Г.М. Громова
Практическое задание № 18
для дифференцированного зачета по учебной практике
1. Подготовить рабочее место контролера-кассира с учетом техники безопасности (заправить чековую ленту).
2. Обслужить покупателя в соответствии с требованиями обслуживания.
3. Выполнить следующие кассовые операции:
· оформить чек на покупку товара стоимостью 63-45 по второй секции;
· оформить чек на покупку товаров стоимостью 130-15 по первой секции и 28-80 по второй секции;
· оформить чек на покупку товаров стоимостью 112-00 по второй секции и 250-00 по первой секции
· оформить чек на покупку товара стоимостью 32-50 по второй секции и вычислить сдачу с учетом того, что покупатель внес 100-00;
· оформить чек на покупку товара стоимостью 120-00 по первой секции и другого товара по той же цене в третьей секции;
· оформить чек на покупку товаров стоимостью 300-00 по первой секции, 250-00 по второй секции
· сделать выплату на 85-00 из первой секции;
4. Заполнить приходный кассовый ордер по магазину «Севан» ООО АМИКО на поступившую выручку от продавца Семеновой Т.Ю. отдела «Игрушки» - 220150-00 от 17 октября 2013 г.
Инструкция:
1.Внимательно прочитайте задание.
2.Выполняйте задание, соблюдая требования ОТ.
Время выполнения задания – 30 минут.
Мастер производственного обучения: ______________ Г.М. Громова
Практическое задание № 19
для дифференцированного зачета по учебной практике
1. Подготовить рабочее место контролера-кассира с учетом техники безопасности (заправить чековую ленту).
2. Обслужить покупателя в соответствии с требованиями обслуживания.
3. Выполнить следующие кассовые операции:
· оформить чек на покупку товара стоимостью 36-00 по третьей секции;
· оформить чек на покупку товаров стоимостью 61-30 по первой секции и 73-80 по третьей секции;
· оформить чек на покупку товаров стоимостью 19-00 по второй секции и 33-00 по первой секции
· оформить чек на покупку товара стоимостью 84-73 по второй секции и вычислить сдачу с учетом того, что покупатель внес 500-00;
· оформить чек на покупку товара стоимостью 23-00 по первой секции и другого товара по той же цене в третьей секции;
· оформить чек на покупку товаров стоимостью 90-00 по первой секции, 230-00 по второй секции и аннулировать 30-00 по второй секции;
4. Оформите на специальном бланке акт о возврате денежных сумм покупателю из кассы ЭКР 2102Ф по магазину «Гастроном» ООО Бриз за 21 октября 2013 г. от кассира Савиной Т.Ю. по следующим секциям:
«Бакалея» - на сумму 45-00, номер чека 12;
«Фрукты-овощи» - на сумму 207-25, номер чека 21;
«Вино-водка» - на сумму 850-90, номер чека 33;
«Гастрономия» - на сумму 402-50, номер чека 84.
Инструкция:
1.Внимательно прочитайте задание.
2.Выполняйте задание, соблюдая требования ОТ.
Время выполнения задания – 30 минут.
Мастер производственного обучения: ______________ Г.М. Громова
Практическое задание № 20
для дифференцированного зачета по учебной практике
1. Подготовить рабочее место контролера-кассира с учетом техники безопасности (заправить чековую ленту).
2. Обслужить покупателя в соответствии с требованиями обслуживания.
3. Выполнить следующие кассовые операции:
· оформить чек на покупку товара стоимостью 66-00 по четвертой секции;
· оформить чек на покупку товаров стоимостью 141-25 по первой секции и 40-40 по второй секции;
· оформить чек на покупку товаров стоимостью 112-00 по второй секции и 53-00 по первой секции
· оформить чек на покупку товара стоимостью 94-73 по второй секции и вычислить сдачу с учетом того, что покупатель внес 1000-00;
1. Оформите на специальном бланке акт о возврате денежных сумм покупателю из кассы ЭКР 2102Ф по магазину «Малинка» ООО Успех за 25 октября от кассира Кочетовой А.А. по следующим секциям:
«Бакалея» - на сумму 85-00, номер чека 11;
«Фрукты-овощи» - на сумму 107-35, номер чека 19;
«Вино-водка» - на сумму 450-50, номер чека 33;
«Гастрономия» - на сумму 432-38, номер чека 84.
Фамилия, имена и отчества возьмите произвольные.
Инструкция:
1.Внимательно прочитайте задание.
2.Выполняйте задание, соблюдая требования ОТ.
Время выполнения задания – 30 минут.
Мастер производственного обучения: ______________ Г.М. Громова