Салат из авокадо с яйцами

 

Авокадо – 2 шт.  

яйца – 4 шт.  

лук репчатый фиолетовый – 200 г  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать. Авокадо очистить от кожуры и измельчить так же, как яйца. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Все соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

 

Салат «Экзотика» с авокадо и манго

 

Авокадо – 200 г  

манго – 200 г  

лук репчатый фиолетовый – 200 г  

витлуф – 200 г  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Плоды авокадо и манго очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. Витлуф измельчить. Все соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

 

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты

 

Капуста пекинская – 300 г  

авокадо – 2 шт.  

перец сладкий – 100 г  

сельдерей черешковый – 100 г  

сметана – 100–150 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлеченные из средней части кочана.

 

Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком

 

Баклажаны – 500 г  

масло растительное – для жарки  

чеснок – 4–5 зубчиков  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Баклажаны нарезать вдоль плода ломтями, выдержать 30 мин в подсоленной воде (ст. ложка соли на литр воды), отжать и обсушить тканью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать их измельченным чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3–4 часа. Подавать в холодном виде.

 

Салат из авокадо и консервированной кукурузы с кальмарами

 

Авокадо – 2 шт.  

кальмары отварные – 300 г  

кукуруза консервированная – 200 г  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Плоды авокадо разрезать пополам, осторожно снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 3 мин, освободить от пленок и также нарезать кубиками. Все соединить, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

 

Салат «Мимоза» с авокадо и крабами

 

Авокадо – 2 шт.  

крабы – 200 г  

яйца – 4 шт.  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить подобным образом. Крабы разобрать на небольшие кусочки, соединить с авокадо и яйцами, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить желтками яиц, натертыми на терке.

 

Салат из витлуфа и черешкового сельдерея с отварной морковью и яйцами

 

Сельдерей черешковый – 200 г  

витлуф – 200 г  

морковь – 200 г  

яйца – 4 шт.  

майонез – 100 г  

 

Приготовление

 

Морковь очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды (она должна доходить до середины объема моркови).

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Черешковый сельдерей нарезать кусочками. Кочанчики витлуфа разобрать, промыть и нарезать поперек тонкими ломтиками. Все соединить, заправить майонезом и перемешать.

 

Салат из жареных баклажан с зеленью

 

Баклажаны – 400 г  

зелень свежая – 200 г  

сок – ½ лимона  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Зелень промыть, погружая в воду, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить пассерованную зелень, перемешать, посолить по вкусу и полить лимонным соком. Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика, репчатого или какого-либо многолетнего лука.

 

Салат из витлуфа с зеленым горошком и яйцами

 

Витлуф – 300 г  

морковь – 100 г  

лук репчатый – 100 г  

зеленый горошек – 100 г  

яйца – 4 шт.  

майонез – 100 г  

 

Приготовление

 

Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Лук репчатый мелко нарезать; если он очень горький – ошпарить кипятком. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Витлуф нарезать соломкой. Соединить подготовленные овощи и яйца, добавить зеленый горошек, залить майонезом и аккуратно перемешать.

 

Салат из авокадо с отварным языком

 

Авокадо – 2 шт.  

язык отварной – 400 г  

лук репчатый – 100 г  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Плоды авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отварной язык нарезать такими же кусочками. Лук репчатый очистить и измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.

 

Салат из витлуфа с курагой и орехами

 

Витлуф – 300 г  

курага – 200 г  

орехи миндальные или грецкие – 100 г  

сметана – 400 г  

 

Приготовление

 

Витлуф мелко нарезать. Курагу отварить до размягчения в небольшом количестве воды, мелко нарезать и соединить с витлуфом, добавить размельченные ядра миндальных орехов и сметану, перемешать.

 

Салат из витлуфа с крабами

 

Витлуф – 300 г  

рис отварной– 200 г  

крабы консервированные или креветки – 200 г  

майонез – 100 г  

 

Приготовление

 

Рис отварить. Витлуф мелко нарезать, соединить с отварным рисом, добавить консервированные крабы или креветки, майонез и перемешать.

Вместо натуральных крабов можно использовать крабовое мясо или отварную треску.

 

Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой

 

Кукуруза консервированная – 200 г  

дайкон – 200 г  

морковь – 200 г  

кальмары – 200 г  

майонез – 200 г  

 

Приготовление

 

Морковь и дайкон очистить, нашинковать соломкой, пробланшировать 1 мин в кипящей воде и сразу же обдать холодной водой. Тушки кальмаров промыть, отварить в течение 3 мин в кипящей подсоленной воде и нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмарами, добавив консервированную кукурузу, заправить все майонезом.

 

Салат из сырой моркови острый

 

Морковь – 500 г  

кориандр молотый – 1 ч. ложка  

перец горький стручковый – ½ ч. ложки  

масло растительное – 70 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Морковь нашинковать на крупной терке, добавить молотый кориандр, горький перец, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом и все хорошо перемешать, охладить.

 

Салат из моркови с черносливом и курагой

 

Морковь – 500 г  

чернослив – 150 г  

курага – 150 г  

масло растительное – 50 г  

укроп (семена) – 5 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Морковь нашинковать на крупной терке. Чернослив и курагу вымыть, залить кипятком и выдержать в нем до остывания, затем вынуть из воды, очень мелко нарезать, смешать с морковью, добавить размолотые семена укропа, подсолить.

По такому же рецепту готовят салат из столовой красной свеклы.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: