Паштет из отварного мяса с кореньями и зеленью

 

Мясо отварное – 500 г  

пастернак (коренья) – 300 г  

морковь – 200 г  

лук репчатый – 200 г  

майоран, зелень свежая – 30 г или сухая – 5 г  

масло растительное или сливочное – 100 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Пастернак и морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук очистить и мелко порезать. Пассеровать все измельченные овощи на растительном масле, посолить и пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом. Майоран промыть, мелко нарезать, вмешать в полученную массу и взбить все миксером.

 

Паштет из куриной, гусиной или утиной печени

 

Печень – 500 г  

лук репчатый – 400 г  

жир куриный, утиный или гусиный  

мускатный орех – ½ ч. ложки  

соль – ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Куриный жир мелко нарезать, растопить в кастрюле. Опустить в жир мелко нарезанный лук, сверху уложить печень, посолить. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Все провернуть через мясорубку и взбить миксером.

Если паштет требуется сохранить в течение нескольких дней, разделите паштет на порции по 200 г, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник или заморозьте (для длительного хранения).

 

Масло бутербродное из красной рыбы

 

Красная рыба (соленая семга, форель) – 200 г  

лук-порей – 100 г  

масло сливочное – 200 г  

морковный сок – 2 ст. ложки  

 

Приготовление

 

Филе красной рыбы и лук-порей пропустить через мясорубку, растереть с предварительно размягченным до комнатной температуры сливочным маслом и морковным соком. Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве приправы к отварной рыбе, картофелю, овощным гарнирам.

 

Паштет рыбный с овощами

 

Рыбное филе отварное – 500 г  

морковь – 300 г  

лук репчатый – 200 г  

укроп – 50 г  

масло сливочное – 100 г  

перец черный молотый, соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Отварное рыбное филе освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе с пассерованными овощами. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа, взбить миксером до пышного состояния, вмешав при этом 100 г сливочного масла. Паштет можно приготовить и без масла.

 

Паштет из куриных потрошков с овощами

 

Потроха куриные – 500 г  

лук репчатый – 200 г  

морковь – 100 г  

капуста цветная – 200 г  

петрушка (коренья) – 100 г  

масло растительное – 100 г  

coль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Морковь и коренья петрушки вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук очистить, мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле или курином жире. Цветную капусту вымыть и отварить в небольшом количестве воды. Куриные потроха (печень, сердце, желудок), а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде. залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности (или обжарить). Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером. Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать, брокколи, а вместо кореньев петрушки – коренья пастернака или сельдерея.

Готовя паштет из куриных потрохов (или другие блюда из птицы), следует помнить, что нельзя использовать в пищу легкие – они должны полностью удаляться из тушки и выбрасываться.

 

Масло бутербродное с кальмарами

 

Кальмары – 200 г  

сыр – 150 г  

масло сливочное – 200 г  

морковный сок – 2 ст. ложки  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин, промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками и пропустить через мясорубку. На мелкой терке натереть сыр. Взбить сливочное масло, добавляя постепенно кальмары, морковный сок, тертый сыр.

Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве приправы к отварной рыбе, картофелю, овощным гарнирам.

 

Масло бутербродное креветочное

 

Креветки отварные – 200 г  

масло сливочное – 200 г  

яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.  

морковный сок – 2 ст. ложки  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Креветки и яйца пропустить через мясорубку, посолить, растереть с предварительно размягченным до комнатной температуры сливочным маслом и морковным соком. Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве приправы к отварной рыбе, картофелю, овощным гарнирам.

 

 

Супы

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: