Мороженое красносмородиновое

 

Сок красной смородины – 1 стакан  

вода – 1 стакан  

сахарный песок – 200 г  

манная крупа – 2 cm. ложки  

 

Приготовление

 

Растворить сахар в соке красной смородины, остудить. Воду нагреть до кипения и медленно всыпать манную крупу, все время помешивая. Кипятить 5 мин. Затем манный отвар остудить и взбить миксером. Когда масса станет пышной, влить в нее тонкой струйкой смородиновый сок с сахарным песком, не переставая при этом взбивать смесь. Взбитую массу охладить либо заморозить в холодильнике.

 

Мороженое клубничное

 

Клубника – 200 г  

сахарный песок – 50 г  

манная крупа – 1 cm. ложка  

молоко – 200 мл  

 

Приготовление

 

Клубнику вымыть, засыпать сахаром, после выделения сока протереть через сито, охладить. Молоко (сливки) вскипятить, засыпать, помешивая, манную крупу, варить 5 мин. Манный отвар остудить и взбить миксером до состояния пышной пены, затем, не переставая взбивать, влить в него протертую ягодную массу. Тщательно перемешанную и взбитую смесь охладить либо заморозить. По этому же рецепту готовят мороженое из малины и ежевики. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок.

 

Мороженое сливовое

 

Сливы – 200 г  

сахарный песок – 100 г  

манная крупа – 2 cт. ложки  

вода – 1 стакан  

 

Приготовление

 

Сливу вымыть, освободить от косточек, засыпать сахаром, добавить1/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем всю массу протереть сквозь сито. Манную крупу сварить в 1 стакане воды, охладить и взбить миксером в пену, затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой протертую сливовую массу. Перед подачей на стол охладить.

Точно так же можно приготовить абрикосовое мороженое.

 

Мороженое яблочное

 

Яблоки – 200 г  

сахарный песок – 30 г  

сливки – 50 мл  

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, разрезать на крупные куски (семенную камеру не удалять!)

и пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить на огонь и варить до мягкости. Разваренные яблоки протереть через сито, охладить и взбить миксером, вливая тонкой струйкой охлажденные сливки. Можно заменить сливки молоком.

 

Мороженое вишневое

 

Вишня – 200 г  

сахарный песок – 100 г  

сливки – 200 мл  

манная крупа – 1 cт. ложка  

 

Приготовление

 

Вишню вымыть, освободить от косточек, взбить миксером вместе с сахаром в однородную массу, охладить. Сливки нагреть до кипения, всыпать манную крупу, варить на медленном огне, помешивая, в течение 5 мин. Затем манный отвар остудить и взбить миксером до воздушного состояния, добавляя в него малыми порциями вишневую массу.

 

Конфеты «Орешки»

 

Ядра грецких орехов – 200 г  

сахарный песок – 200 г  

молоко – 250 г  

яйца – 2 шт.  

 

Приготовление

 

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и пропустить через мясорубку. Из сахара и молока сварить сироп, хорошо его уварив. Теплый сироп смешать с дроблеными орехами, сформировать конфеты в виде шариков, подсушить при комнатной температуре. Уложить в коробки из-под конфет.

 

Ореховые колбаски

 

Мука – 200 г  

масло сливочное – 200 г  

сахарный песок – 100 г  

цукаты (любые) – 200 г  

ядра орехов (любых) – 200 г  

 

Приготовление

 

Смешать муку с сахарным песком и дроблеными ядрами орехов, добавить масло и мелко нарезанные цукаты, замесить тесто, тщательно вымесить. Скатать длинные колбаски диаметром примерно 2 см, запечь их в духовке и теплыми разрезать на кусочки длиной 4–5 см. Обвалять в сахарной пудре.

 

Конфеты фруктовые

 

Картофельная мука (крахмал) – 200 г  

яйца – 5 шт.  

сироп фруктового варенья – 250 г  

сахарная пудра – 30 г  

 

Приготовление

 

Сироп любого фруктового варенья уварить до густоты меда, остудить до температуры парного молока и в теплый сироп вбить яйца. Смесь взбить, затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать картофельную муку. Из полученной массы скатать жгуты толщиной с палец и запечь их в духовке. Теплые жгуты разрезать на кусочки-подушечки и обвалять их в сахарной пудре. Конфеты уложить на хранение в коробки из-под фабричных конфет.

 

Конфеты из орехов и яичных желтков

 

Ядра орехов – 150 г  

сахарный песок – 150 г  

яйца (желтки) – 3 шт.  

 

Приготовление

 

Ядра орехов измельчить, добавить к ним яичные желтки и сахарный песок, тщательно перемешать. Приготовленную массу чайной ложечкой разложить на смазанный маслом противень небольшими комочками. На каждый комочек сверху положить изюминку или кусочек чернослива, кураги. Конфеты запечь в духовке, а когда они остынут, обсыпать сахарной пудрой и уложить в картонные коробки. По такому же рецепту делают конфеты из орехов и яичных белков.

 

Конфеты «Орехи в молочном сахаре»

 

Сахарный песок – 500 г  

молоко – 200 г  

масло сливочное – 1 ст. ложка  

ядра орехов (фундук) – 1 кг  

 

Приготовление

 

Из молока и сахарного песка сварить, постоянно помешивая, на медленном огне сироп – до тех пор, пока он не приобретет цвет топленого молока. Сироп взбить, добавив в него сливочное масло. В горячую массу опустить ядра орехов. Выложить все на промасленный лист фольги или пергамента и подсушить при комнатной температуре.

 

Пастила из лесной рябины

 

Рябина лесная спелая – 1 кг  

сахарный песок – 300 г  

лимонная кислота – 3 г  

 

Приготовление

 

Душистая, вкусная, с легкой горчинкой пастила из лесной рябины украсит любой праздничный стол. Пастила из рябины также является прекрасным средством для лечения острых простудных заболеваний.

Рябину опустить в кипящую воду на 3 мин, затем пропустить через мясорубку, добавить лимонную кислоту и сахарный песок, уварить. Когда масса загустеет (через 30–40 мин), теплую массу выложить на смазанную маслом фольгу, подсушить в духовке, разогретой до 60 °C, или при комнатной температуре. Разрезать на кусочки и уложить в коробки.

 

Конфеты морковные «Рыжик»

 

Морковь – 500 г  

сахарный песок – 200 г  

шоколад – 100 г  

лимонная кислота – 3 г  

 

Приготовление

 

Морковь вымыть, натереть на терке, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту, все выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, пока масса не загустеет, добавить натертый шоколад и хорошо вымесить. Из теплой массы сформировать конфеты в виде шариков. Готовые «конфеты» можно обвалять в размолотых вафлях, какао-порошке, сахарной пудре, сухом молоке, растертых шоколадных конфетах.

 

Конфеты из яблок

 

Яблоки – 1 кг  

изюм – 200 г  

орехи (ядра) – 100 г  

сахарный песок – 300 г  

мед – 2 ст. ложки  

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, смешать с промытым изюмом и пропустить через мясорубку. Яблоки с сахаром поместить на противне в духовку и уваривать (тушить) 20–30 мин, затем добавить измельченный изюм с орехами, мед и, перемешав, тушить еще 20 мин. Из загустевшей массы сформировать конфеты (помадки) и обвалять их в вафельных крошках.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: