КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08
По ПМ 07. «ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ»
Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
![]() |
Симферополь 2019
Результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Организация обслуживания в общественном питании», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ПК 8.1 | Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей при предоставлении им дополнительных видов обслуживания. |
ПК 8.2 | Управлять работой сервисодателей по обслуживанию потребителей при предоставлении им дополнительных видов обслуживания. |
ПК 8.3 | Определять качество работы обслуживающего персонала занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями. |
ПК 8.4 | Осуществлять информационное обеспечение дополнительных видов обслуживания в организациях общественного питания. |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 6 | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7 | Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. |
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08
«Организация дополнительных видов обслуживания»
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Отделение: Очное
Курс: 3
БИЛЕТ № 1
Организация питания гостей по типу «шведский стол» в ресторане 1 класса на 50 мест (завтрак):
1. Составить меню
2. Рассчитать численность официантов
3. Рассчитать необходимое количество столов.
4. Рассчитать количество официантов.
5. Перечислить необходимое количество одно- и многопорционной посуды, используемой для подачи блюд.
6. Произвести сервировку стола.
7. Продемонстрировать способы обслуживания, применяемые для данного вида обслуживания.
Члены экзаменационной комиссии:
Преподаватель _______________ ФИО
Преподаватель _______________ ФИО
Преподаватель _______________ ФИО
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08
«Организация дополнительных видов обслуживания»
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Отделение: Очное
Курс: 3
БИЛЕТ № 2
Проведение кейтерингового обслуживания по типу банкет - фуршет на 25 человек:
1. Разработать сценарий проведения кейтерингового обслуживания
2. Составить меню банкета.
3. Рассчитать площадь зала для проведения банкета.
4. Рассчитать длину фуршетного стола.
5. Рассчитать количество одно- и многопорционной посуды.
6. Рассчитать количество официантов для обслуживания банкета.
7. Произвести сервировку фуршетного стола.
8. Продемонстрировать способы обслуживания, применяемые для данного вида банкета.
Члены экзаменационной комиссии:
Преподаватель _______________ ФИО
Преподаватель _______________ ФИО
Преподаватель _______________ ФИО
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН